Дочери 3 года, разрешаю все красивые "принцессные" платья, которые покупали, например, для утренников в сад, носить на каждый день, когда она захочет, в песочницу в них лезть и даже дома ходить. Потому что знаю, что на следующий год они будут безнадежно малы, когда в них ходить и куда их хранить? Мне не жалко, пусть она их хоть в клочья порвёт! Для следующих поколений ничего не храню, вещи детские или выбрасываю или что поприличней раздаю знакомым. Сыну тоже разрешала и на асфальте в комбинезоне валяться и чего он только не делал. Часто слышу, как детям делают замечания, что одежду надо беречь и прочее и мне непонятно, а что вы потом делаете с этой одеждой? У кого девочки, куда потом девать красивые платья, которые обычно надеваются раз-два и все? Меня даже родители не понимают, мама считает, что красивое надо надевать "на выход", а какой и куда выход в 3 года? Их ещё даже на дни рождения не особо приглашают. Расскажите, как вы поступаете с нарядными да и всеми остальными детскими вещами - бережёте или нет? Учитывая, что за вещь максимум на полгода-год.
Когда я покупаю своему ребёнку одежду, то тоже так делаю. Ибо потом ребёнок вырастит, а хорошие и дорогие вещи отдать не хочется как-то. Но в пределах разумного. Платье, которое мы заказывали для Нового Года, сшитое на заказ, разрешаю надевать летом на обычную прогулку или в гости http://sv-spoon.ru/