Часто слышу, как в общественных местах маленьких детей называют полными именами: "Светлана (Дмитрий, Валерий, Татьяна, София, Милана), иди сюда", "Галина, я тебе сказала не баловаться!" и пр. Это что сейчас, мода такая, называть детей полными именами?
Родители иногда забывают, что дети/подростки при общении с друг другом сокращают полные имена. И возможно Вячеслав будет только Слава, а порой и Святослав тоже в общении Слава или любимое родителями имя Даниил становится зачастую среди друзей Даня..... и т.
Гость
[3878764638]
Марина А
Кстати, по поводу того, как сокращаются имена. Знаю одного Владимира, которого в кругу друзей зовут Влад. Ну не нравится ему ни Вова, ни Володя. И Вадима, которого сократили до Димы, он не возражает. Тут все-таки приоритетно желание человека, чтоб его называли так, а не иначе
Как на хочу назад политического Позовите Назовите имена
Гость
[3878764638]
Держать своих детей именно я не знаю мне девочка и мальчик мне сказали назвать там такое и целика или Doom Steam музыка в каких имена девочкам Подскажите пожалуйста как мне назвать назвать своих имена Кому нравится вам мои имена если вам не нравится имена Напишите сами я отвечу
Гость
[3878764638]
Тамуна имена детей напишите мне как нравится Стелла Блум Дима помаши такое Если не нравится я вам сама выучу адрес свой Городище имя сами Напишите мной ну свой Как можно бумажки хотите поместить
Гость
[3878764638]
Пожалуйста как вас зовут детей как их зовут детей
Гость
[3878764638]
ещё Меня зовут мелек Кому нравится имя время я всех детей так называть не буду своих имена назови назовите имена Если нравится я бы выбирать А если не нравится я буду не пальчиками стать анис Ну типа вот так и сминаются я буду ставить вверх пачек чек А если мне не нравится то не буду ставить пальчиков и чтобы мне понравится буду выбирать именно я наверное хотела назвать может baby I want мебель и кажется это даже такое есть мультик там называли Кетч кому Ну рампу и Рапунцель девочка зовут Рапунцель Может мне также
Гость
[3025802543]
Гость
Как вас плющит-то)) да мне пофиг, по большому счету, что вы там думаете. Но называть соплюху Екатериной или Елизаветой - полный маразм и глупость. И мое мнение вам не изменить, даже не старайтесь)
Мария-Мирабелла хочет, чтобы ей сменили подгузник 🤣🤣🤣
играете так и говорите "александр, ты не хочешь пописять"? ))))
А чем лучше: "Сашка, пописать не хочешь? "? Всë правильно. Пусть ребëнок привыкает к своему полноценному имени , а не к дурацкой кличке, которой и животное назвать не захочется.
Прохожая
[3073798983]
Спокойная
Действительно, зачем называть девочку Даша, если она ДАРЬЯ. Логично до ужаса.
И что не так? Правильно всë пишете, если не учитывать иронию. Дарья - красиво, даша - фу. И смысл какой? Чего бы тогда в паспорте сразу даша не написать?
Прохожая
[3073798983]
Гость
Только ее Вероника не будет отзываться на Нику,хоть лопните! У человека есть полное имя!
Правда. Увы, это работает только для имëн, не являющимися банальными. В жизни так работает:
- Ника! - Я не Ника, а Вероника. - Ок.
- Даша! - Я не Даша, а Дарья. - чтА???? - Дык ЕтА жЫ Адно и тожЫ - а шО так АфициАльнА? - а по отчИству?
Прохожая
[3073798983]
Гость
Еще одна) полное имя не отменяет краткого) и на всякий роток не накинешь платок) у нас в классе Марину Машкой звали, хоть ей это и не нравилось) так что лопните вы со своей категоричностью, а называть будут как захотят и вы им не запретите.
Видимо, это у вас так было. А вообще Марину не принято сокращать, в отличие от Марии. Хотя лучше вообще никакие имена бы не уродовали.
Волочкова вот назвала дочь Ариадной, Ариной - а говорят сама девчонка переименовала себя в Асю. Также писательница Донцова из Агриппины себя в Дашу переделала. Не все дети выдержат громогласные и тяжелые имена, это тоже может быть обременением над психикой.
Ну, тут не угадаешь. Кому-то нравится нестандартное имя, а кто-то предпочтëт более привычное. И потом, детям и подросткам часто не нравятся их имена. Только после 20 можно уже говорить наверняка.
Прохожая
[3073798983]
Гость
Не утрируйте, есть время и место, когда можно и Ирой, и Ириной Петровной назвать. Достаточно включить мозг.
Это вам надо мозг включить. Ира - это для близких, и то, если человеку самому это нравится. А вообще ни к чему это издевательство над именами. Будто зоопарк какой-то.
Гость
[4035860056]
Спокойная
Да, я тоже знаю родителей Софии, которые объясняют, что она не Соня. а Софийка. А Соня - это то ли отдельное имя, то ли Софья. Самое ужасное, что девочку тоже так научили. Вероника - это всегда была Ника. Скоро всё будет забито неграмотными, которые будут уверять, что они не Ваня и не Петя - ни в коем случае, - Иван и Пётр!!! Такие люди, которые вдруг выдумывают сложности со своим именем, выглядят глупо, не делайте так! На западе конечно сокращают, например, Elizabeth - это и Лиз. и Бет.
Я 20й год живу в Германии, зовут Валерия , шефиня называет Ва'ли , ничего , привыкла .... Валя - это естественно Валентина , а у меня новая форма имени ,,
Не знаю про моду, лично для меня очень важно именно сокращённое имя и выбирая имя своему ребёнку я основываюсь именно на то, как ласково я буду его называть. Например имя Кристина вроде ничего, но не буду же я называть ее Кристина, а Крис, Крыся или как там ещё мне не нравится. Или Руслан - Руся... категорически нет. А вот Ксения - Ксюша, Фёдор - Федя - да, обожаю и именно так буду называть своих детей. Понятно что полным именем буду называть только с сарказмом - типа... Фёдор Алексеевич - почему вы орете (для ребёнка двух месяцев отроду). Это скорее чтобы себя приободрить и развеселить.
А почему вы не будете называть Кристину Кристиной? В чём проблема?
Безымянная
[2850389257]
Ну, тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, радует, что некоторые люди наконец-то начали осознавать, что сокращения наподобие маша-даша-катя звучат просто отвратительно. Какой смысл от полного, благородного имени, если в жизни постоянно зовут условной катей? Даже, если бороться с общественностью, всё равно часто за спиной сокращают, ассоциируют тебя с сокращением и т. п. Или начинается, "а по отчеству?", "а что так официально?", "заслужить надо". Вот почему Марине, Яне, Инне, Арине, Карине, Ангелине, Ульяне, Кристине, Полине, Алине, Алисе, Еве и др. "заслуживать" не надо, а Дарье, Марие, Екатерине надо??!! Это дискриминация какая-то по имени. Посему действия современных родителей в определëнной степени радуют. Может, хотя бы так спустя лет 10 люди будут осознавать, что даша и Дарья - это разные имена, так же, как и Елена и Алëна. С другой стороны, хочется задать вопрос таким родителям: "а оно вам надо?.. " Одно дело, когда человека уже назвали сокращаемым именем, а его это раздражает, и совсем другое - изначально так называть, заведомо зная, что сокращение неприятно. Почему не выбрать имя без сокращения или не назвать редким или старым именем, краткая форма которого забыта или ещё не придумана? Так сказать, у Лидии куда больше шансов остаться Лидией, чем у Марии Марией. А не называть Марией, а потом и самим раздражаться, и окружающих в неудобное положение ставить. В любом случае, правила приличия и взаимоуважения требуют обращаться так, как вам представились, а не как лично вам удобнее. Сказали Дарья, значит, Дарья. Сказали Саша, значит, Саша. Сказали Тата, значит, Тата. И точка. Максимум, допускается спросить, можно ли как-то ещё звать. Ну, если только вам не как "Ваше Превосходительство" представились=)