Сейчас беременна третьим, мальчиком. Дочь назвала Венерой, сына Марсом. Если что людей с такими именами полно. С мужем сейчас спорим из-за имени. Я хочу назвать Меркурием. Муж говорит : ты совсем тю-тю? Нет такого имени, назовем Платоном, типа на Плутон похоже , раз тебе так хочется. Но это не то уже будет! Нептун сразу говорю не нравится. Короче не знаю, что делать. С одной стороны вычурно будет, но с другой я перфекционист и не могу разномастно назвать. Мне нравится, когда имена у детей похожи чем-то типа Вера, Надежда, Любовь.
Автор, не думаю что твои дети будут тебе благодарны...По моему скромному опыту /дети с необычными именами - как как минимум в садике и в школе - объекты для ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ и ослоумных шуточек!
Гость
[2464475691]
Если вам это так важно, то ваш муж прав, лучше уж Платон, если звучит с фамилией и отчеством, естественно
Настя
[2534831484]
Мне вот именно хочется в честь планет нашей солнечной системы. Хотя можно и обратится в целом к космическим именам, полно же звезд типа Сириуса. Но вот не знаю.Муж точно скажет тю тю. Сириус это еще вроде из Генри Поттера
хотя бы сделала вид для приличия, неблагодарная. мы же тебе подыгрываем)Я вам серьезно пишу. Идите погуглите про имя Марс и Венера... Для вас будеь шок, что эти имена распространены ?
Абсолютно нормально. особенно если детям передасться по наследству шизофрения, и они своих детей назовут.....мммм....Нептуном. одного Нептуном, второго, придумают че-нить) Нептун Сириусович прям звучит!
хотя бы сделала вид для приличия, неблагодарная. мы же тебе подыгрываем)Я вам серьезно пишу. Идите погуглите про имя Марс и Венера... Для вас будеь шок, что эти имена распространены ?
Меркурий щас самое популярное имя. на каждом углу эти Меркурии, задрали прям
Гость
[3459811482]
Татары, что ли? Там этих Венер и Марсов завались. Правда, Венера - полное имя, распространенное женское, а Марс - обычно сокращение от мужского Марсель (а могут и не сокращать, так и звать Марселем). А иначе вы реально ку-ку. Ну назовите, что ли, Кояш или Ай, значит - солнце и луна по-татарски... или Юлдуз, значит звезда... Хотя это же у них женские имена, а у вас мальчишка, ну тогда не валяйте дурака!
Настя
[2534831484]
Гость
Сообщение было удалено
Да) Кояш точно не наше. Вот сижу думаю над Платоном теперь. Посмотрела названия созвездий и ничего не понравилось (
Гость
[3124807901]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь уже да)) Куда ж без него
Лето 🌴
[2734131184]
Главное, чтобы к фамилии и отчеству имена подходили. И зачем в одной семье у детей должны быть похожи имена?
Гость
[2391496927]
Осподя, делов-то. Юпитером называйте мальчика, чего мелочиться-то с какими-то Плутонами и Сириусами. Вырастет - станет президентом мира.
Поясом астероидов назовите, блин. Ну полбеды Венера, хотя тоже, конечно, нелегко придется девке во дворе. Но Марс, Меркурий... Автор, ну включите Вы мозги, детям ведь с этими именами еще жить.
имя Венера ассоциируется с венерическими заболеваниями((((уж простите
Гость
[4256232252]
Кассиопея, ЛУна, Белка и Стрелка...Байконур...Так по последним данным космоса-то нет, а живём мы под куполом на плоской тарелочке, как-то вы не в ногу со временем.
Гость
[1336452722]
Назовите Аполлон- и космическое слово и когда-то весьма популярное в России имя. Даже поэт такой был в 19 веке- Аполлон Григорьев.
Дочь назвала Венерой, сына Марсом. Если что людей с такими именами полно.
С мужем сейчас спорим из-за имени. Я хочу назвать Меркурием. Муж говорит : ты совсем тю-тю? Нет такого имени, назовем Платоном, типа на Плутон похоже , раз тебе так хочется.
Но это не то уже будет! Нептун сразу говорю не нравится.
Короче не знаю, что делать. С одной стороны вычурно будет, но с другой я перфекционист и не могу разномастно назвать.
Мне нравится, когда имена у детей похожи чем-то типа Вера, Надежда, Любовь.