Мама спивается, что делать?
Отчаявшаяся
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если человек не хочет-ему ничем не помоч
Гость
Я бы сам спился глядя на свою жизнь
Но не пью и не тянет,не могу пить...бредд
А алкашей только кодировать,как то это ей навязать надо
Но не пью и не тянет,не могу пить...бредд
А алкашей только кодировать,как то это ей навязать надо
Гость
не спасёте. И нет смысла обманывать себя надеждами.
Надо понять что ей бутылка давно уже важнее даже собственных детей. Это её жизнь и её выбор
Надо понять что ей бутылка давно уже важнее даже собственных детей. Это её жизнь и её выбор
Гость
Моя пьёт до сих пор. Начала, когда мне было 10, сейчас мне 34. Пьёт реже но все ещё запои. Это не лечится снаружи, только изнутри.
Гость
Может кто ходил в группу анонимных алкоголиков?Кодировка не помогает. Делали несколько раз - начинает пить через несколько месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Только очень трудно смириться.
Гость
Автор, сочувствую вам искренне т.к. сама с этим столкнулась к сожалению(((( рецептов 100 .% действенных нет почти...если готовы бороться пробуйте все подряд..может случиться чудо и какой то "выстрелит"...НО не оставляйте ее наедине с этим страшным недугом.понимаю что выглядит со стороны это порой оч обреченно и бесперспективно но поверьте шансы есть всегда..ей тоже не просто на самом деле...она одна сражается со своей страшной зависимостью...помогите ей! Не оставляйте ее один на один! Сил вам и здоровья вашей маме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это называется похоронить себя вместе с мамой. Почитайте что такое созависимость. Мама и не заметит ваших усилий, так как до сих пор наверняка не считает себя алкоголичкой
Гость
сочувствую,что еще сказать..
Гость
Как раз таки надо ее оставить наедине с недугом. Ведь недуг матери - это эгоизм. А у вас, автор - созависимость. Ничего не поможет, , потому что она не хочет. Идит к психологу, вам себя спасать надо, а не взрослого и дееспособного человека, которому на вам плевать. Которая ради бутылки вас обязательно подставит. А какие они мастера слезу выдавливать. Знаю о чем говорю. Я дочь алкоголика. Вылечила себя от созависимости (психолог+литратура+поллное погружение в свою жизнь, а алкаша оставить ему же). Мама моя умерла, но до конца говорила "пропадет без меня", хотите себ такой же жизни ка у моей матри была (ни друзей, ни счастья, от запоя отца к запою, куча болячек..дышать нечем было) - тогда конечно не бросайте и дальше спасайте :)
Гость
Нужно закодировать, а то пропадет. Вот хорошая клиника, где я кодировала своего отца http://narkodetox.ru/ уже не пьет пару лет.
Форум: Дети
Всего: 73 905 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Длинно: Пишу сюда, надеясь на чей-то опыт. Росла я в полной семье - папа, мама, старшая сестра и я. Сейчас я замужем и живу отдельно, в другом городе. Мама пьет уже давно - лет с 35, сейчас ей 55. Сначала все было "как у всех" - выпивали с папой по праздникам с друзьями и родтвенниками, потом по выходным. Помню горы бутылок из под вина и пива. Мы с сестрой еще тогда просили маму не пить, звали спать, когда они с папой засиживались на кухне с друзьями ( друзья не были алкоголиками - не пьют и сейчас ). Гости приходили так года 2-3. Постепенно посиделки сошли на нет. Но! У папы организм крепче, а вот мама за эти 20 лет почти спилась... Стала пить сама, тайком. Когда я была подростком - она кидалась пьяная на меня и сестру и кричала просто так, оскорбляла. Некуда было деваться - жили в этом кошмаре. Она трезвела и вела себя как ни в чем ни бывало. Разговоры не помогали. Мы ее любили. Трезвая она была нормальным человеком. Папа часто уходил после из скандалов ( они ругались и до зависимости ). Прошли годы - чего только не было за это время. Несколько раз буквально чудом оставалась в живых( Успевали ее спасти. Это не помогало ей переосмыслить жизнь и бросить пить. Сейчас уходит в запои по-долгу. На три недели - легко. После них плохо соображает. Не знаю что делать, как смириться с этим( лечиться не хочет наотрез. Может есть какая-то надежда и позитивный опыт? Говорят нет шанса на лечение, без желания самого алкоголика.Хочется спасти маму(