Ребенок 3 года бьет маму, что делать?
Ума не приложу((( Проблема такая: ребенок 3 года бьет маму, что делать - не знаю... Наказывать? Слов не понимает(( Откуда вообще такая агрессия, почему именно на собственную мамочку????
гость
129 ответов
Последний —
Перейти
Ося
Попробуйте почитать книги о воспитании. Обратиться к психологу. В двух словах не объяснить, в чем проблема и как решить. Однозначно-мама не правильно воспитывает. Возможно, папа бьет маму или мама папу. Или ребенка кто-то наказывает ударами. Или не донесли до ребенка, что может быть больно. Или мама сидит как олух и терпит, пока ее ребенок лупит. Или папа на прогулке букашек давит. Мы ж не знаем, что у вас там твориться. Или к врачу, а не на форум.
Гость
Вы ему говорили, что вам не нравится? У много деток бывает такой период. Но нужно это пресекать, не позволять никогда - ни при игре, ни при злобе и агрессии, при обиде. Наказывать - ставить в угол. Наказывать всегда, если бьет. Объяснять, что маму бить нельзя, что маме больно.
Гость
Как это в 3 года не понимает?😨
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если других не трогает, то знает, что именно с мамочкой агрессия и непонимание прокатит безнаказанно. Другие не стерпят, это детка уже уяснила.
Гость
Передача была,что в возрасте трех лет у детей такой период развития
мозга, что в это время он действительно становится невыносимым в плане поведения.
мозга, что в это время он действительно становится невыносимым в плане поведения.
Гость
А у вас девочка или мальчик?) Почитайте Фрейда, поймёте
Гость
Дочке три с копейками, был момент она пару раз попыталась ударить меня, хз что там на неё нашло, но это было быстро присечено и объяснено,что такое поведение недопустимо. Больше такого не было. Три года это не три месяца,они уже понимают ВСЕ,в том числе,что Вы считаете,что они маленькие и не понимают,и пользуются этим.
Гость
Твердо сказать нельзя, если сидел на руках сразу поставить на пол, или уйти. Можно закрыть в комнате на три минуты. Пусть орет. Повторять каждый раз при попытке стукнуть маму не жалея, не уговаривая и не сюсюкая.
Гость
А как вы хотите, чтобы он показывал вам, что ему что-то не нравится? Матом ругался? Это совершенно нормально, что он в три года негатив так выражает. Главное, сами не бейте его в ответ, а разберитесь и с умом наказывайте. Засуньте свои амбиции (это про Мамочку) куда подальше и дайте ребенку научиться иметь дело с негативными тенденциям. Сами небось не хотите по жизни терпилой быть, а от ребенка ожидаете беспрекословного послушания. Это очень важный период отношений с вами, отнеситесь с любовью и пониманием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я своего кота также воспитываю. работает
Гость
Моей дочери 3,5, тоже иногда забывается и пытается на меня с кулаками кидаться. Я одним взглядом ее в чувства привожу, раньше приходилось ругать и в угол ставить. Никогда не позволяйте на себя руку поднимать, ребенок не будет вас уважать. Видела много раз как дети бьют своих мам, смотрится со стороны это ужасно.
Гость
Вломи в ответ, не сильно, но чтоб почувствовать. Как рукой снимет. У меня подруга получает регулярно от сына, тоже все разговоры вела, один раз влупила и милый мальчик. Если мозга нет, то понимает силу прекрасно.
Гость
Я использую метод отзеркаливания, но в крайних случаях. Бывало, что дочь ни с того, ни с сего очень больно кусала меня или мужа, мы покусывали ее в ответ, либо щипалась ужасно, иначе как ребенок поймет, что он причиняет другому боль? Насчет битья... У нас такого нет. Замахивается - хватаете ребенка за руку и очень серьезным и строгим голосом говорите, что это категорически неприемлемо ни в семье, ни на улице, ни с мамой, ни с детьми. Когда ребенок спокоен, возвращаетесь снова к разговору о ситуации с обыгрыванием ее на куклах или игрушках: ослик не бьет котика, потому что хочет с ним дружить и вместе играть, он его друг и т.п. Я часто, когда вижу на улице какую-то "криминальную" детскую ситуацию вопиющего или недостойного поведения ребенка, подвожу дочь и на чужом примере показываю, как некрасиво валяться на асфальте в истерике, палкой бить бабушку, кидать камни в собак и пр.
Гость
Меня не бил,а вот бабушку как то стукнул,три с половиной ему тогда было,меня помню это так возмутило,я его больно в ответ лупанула ещё и рявкнула,больше подобного не случалось.
Гость
Как это ни прискорбно, но, даже судя по ответам на ветке, сила работает на 100%. Особенно для таких злобных агрессивных детин. Кошмар, как вы терпите маленьких зacpaнцев, сочувствую.
Гость
Собственную мамочку.... замотайте сопли и в следующий раз как стукнет вам, то влупите ему в ответку и хорошенечко, чтобы понял, что маме больно и делать так нельзя. Я в детстве от отца таких люлей получала, если просто маме дерзость скажу! (типа сама делай, сама иди, отстань от меня) До сих пор мы с братом ни разу ни папе ни маме грубого слова не сказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, но муж тоже отучил так кота. Раньше он имел привычку сзади на ноги бросаться, я все время ходила расцарапанная, а муж просто в момент разворачивался и таааааакой пинок ему отвешивал. Уже два года идеальный кот)
Гость
Сами виноваты, творите что-то явно нехорошее и огребаете за это. Пусть уж лучше вас бьет, а не окружающих. Вы-то получаете за дело, а другие люди могут быть не виноваты. А вы терпите, старайтесь словами донести, что так делать нельзя, однако понимать надо, что побои заслуженные. Исправляйте свое поведение, и ребенок вас бить не будет.
Гость
какой психолог какие книги по воспитанию? наши мамы из без этого нас воспитывали нормально, просто дать в ответку ребеночку хорошенько, будет знать что это больно. что за мамы такие пошли которые ребеночка тронут бояться, он потом постарше станет, первые шишки от сверстников набьет и побежит к мамочке под юбку жаловаться, за себя постоять не сможет. Да и в 3 года все понимают дети, я читать научилась в 3
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Что за мамы, которые книги даже по воспитанию не читают. Я рада, что ваш муж дубасит за невкусный борщ. Но не все же такие *****. Есть нормальные мамы и нормальные дети.
12345
В детский дом сдай его и всё. Делов то
Гость
12345
Сообщение было удалено
Там они еще дypнее становятся))) знаем,проходили. Моя старшая в свое время научилась в садике плохим словам, плевать в людей и вообще какие-то странные замашки,насмотрелась на других маленьких дикарей и им уподобилась) Младшая недавно пошла, вообще стала с гонором. В садике воспитателя все им позволяют, вообще не наказывают и в итоге вечером домой приходит не управляемый ребенок)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе под c p a к y надо пинок,а не коту,живодёрка c p a н a я
Гость
Ося
Сообщение было удалено
больная нет? с чего ты взяла что меня муж дубасит? я говорю о воспитании ребенка, а не о том, чтобы бить любого кто ведет себя не так как я хочу. в целях воспитания ребенка дать по попе или подзатыльник кому то вредило ?
что моя бабушка что мама выросли в деревни, где этих книг просто не было, и нормальных детей воспитали. Сейчас в городе живу и ужасаюсь от количества невоспитанных людей у которых "мамы читали книжки". Полно маленьких детей которые закатывают своим мамашкам истерики а они краснеют за него, а все равно не воспитывают, а продолжают потокать этому асоциальному существу, как будто хотят вырастить просто человека, а не личность
что моя бабушка что мама выросли в деревни, где этих книг просто не было, и нормальных детей воспитали. Сейчас в городе живу и ужасаюсь от количества невоспитанных людей у которых "мамы читали книжки". Полно маленьких детей которые закатывают своим мамашкам истерики а они краснеют за него, а все равно не воспитывают, а продолжают потокать этому асоциальному существу, как будто хотят вырастить просто человека, а не личность
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Больная-ты. Как можно слабого, зависящего от тебя,бить? Только больные так делают. Есть и без книг нормальные родители. Но не всем ума хватает. Вот как тебе. У тебя просто круг общения такой, дело не в родителях городских или деревенских. Интересно, соц. опрос проводишь, что читали в молодости родители? Таким как ты рожать нельзя. Даже не знаешь, что такое воспитание. Думала, поджопник дала-воспитала. У НОРМАЛЬНЫХ родителей дети слова понимают. У меня очке 3 год и она прекрасно все понимает с одного раза. Максимум, с двух, если объяснить спокойно. Если не понимает-ребенка лечить надо, а не бить. Убогие матери. И от всей души желаю, что бы муж тебя бил ровно так же, ка кты ребенка. Унижающе, при всех. По губам. Когда ты его любишь. И от него зависишь.
Буратино
гость
Сообщение было удалено
Значит мама такая, избаловала и упустила своего ребенка. Лет через 10 он вообще вас всех гонять в доме будет -мало не покажется.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
где вы так долбанулись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду мелете. В три года совершенно ненормально бить маму. В возрасте от года до двух дети испытывают границы могут ударить, если мама сразу твердо отреагирует что бить недопустимо ребенок больше не будет этого делать, автор видно мямля вместо жесткого нельзя и наказания начинает увещевать сюскать или плакать, для ребенка это равно позволению продолжать дальше. Я видела одну такую бабушку внучка бьет ее по щекам бабушка умильно просит "хорошая моя бабушке больно не надо так делать" а потом целует ей руки надо ли удивляться что внучка била ее даже в пять лет.
Гость
Сначала сказать нельзя либо обидятся,очень строго!Не понимает?По *****!Автор будьте уверены после поджопника поймет сразу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы чушь не несите и читать научитесь. Маму бить это нормальная, здоровая реакция ребенка, который выражает протест против того, что ему не нравится, потому что других способов протестовать в три года у него еще нет. Наказывать за это и запрещать глупо, но и оставлять без ответа нельзя. К сожалению, многие мамы и бабушки в своем развитии не ушли дальше детей, поэтому либо сюсюкают, либо наказывают, ставя себя на урвень ребенка. Вот он и продолжает заявлять о себе, не встречая адкватной реакции взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в себе.Агрессия должна быть пресечена и наказана.Если моральных уродов не хотите вырастить.А по-моему вы просто троллите.Таких больных в жизни редко встретишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что большинство рассуждают как вы - око за око и зуб за зуб, даже по отношению к маленькому ребенку. Врезать как следует, чтоб неповадно было, не разобравшись в причинах агрессии, это, конечно, реакция взрослого, умного человека. Воспитатели, блин. Мозги в воспительном процессе участия не принимают, атрофировались за ненадобностью. Вот и имеем в результате то, что имеем. Взрослейте сами, потом детей воспитывайте.
Гость
Вы не правы, мозги в воспитательном процессе очень даже участвуют. Ребенок весело бьет мать, он не понимает , что ей больно. Даже если она скажет: "не надо так делать, мне больно"- все равно он ее слова не воспримет. А вот, получивши разок по рукам или по попе, сразу сообразит что сие слово означает. И чем завершается такое его действие. В мозгу устанавливается твердая связь-: ударил маму- получил по попе, что неприятно. Вывод: распускать руки не стоит.
.
Всегда так воспитывали и получали хороших адекватных людей на выходе. А сейчас, якобы дети изменились, скачком каким-то, старые методы для них видишь ли не годятся.
Ну, это я иронизирую, дети какие были,такие и остались.
.
Всегда так воспитывали и получали хороших адекватных людей на выходе. А сейчас, якобы дети изменились, скачком каким-то, старые методы для них видишь ли не годятся.
Ну, это я иронизирую, дети какие были,такие и остались.
Гость
Ну проще всего сказать, "вы не правы", не попытаясь ни во что вникнуть. Ребенок прекрасно понимает, что делает, когда вас бьет, он протестует против чего-то. Он живой человек и и вы живая мама, которая тоже не всегда идеальна. Как он должен протестовать, если словами еще не научился? Еще раз повторяю - нельзя наказывать не разобравшись, Вы действительно так боитесь, что ребенок вас ударит? Авторитет пошатнется, корона слетит? Расставьте приоритеты: вам что важнее, запугать ребенка или воспитать нормального самостоятельного человека? Вы не знаете как по-другому реагировать? Это да, вполне понятно, но хотя бы задумайтесь о том, что у вас есть выбор.
"Всегда так воспитывали и получали хороших адекватных людей на выходе"
Да что вы! Как все просто, оказывается)) Дал по попе и получил хорошего и адекватного человека на выходе. Как на конвейере. Чего там психологи голову морочат)
"Всегда так воспитывали и получали хороших адекватных людей на выходе"
Да что вы! Как все просто, оказывается)) Дал по попе и получил хорошего и адекватного человека на выходе. Как на конвейере. Чего там психологи голову морочат)
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что Вам не хватает ума понять элементарное. Ребенок-не собака. Он поймет только лишь то, что тот, кто сильнее-тот и прав. Видела я этих детей на площадках и в саду. Их дома лупят, а они на детей кидаются. Для них это норма. Раньше не все родители отказывались воспитывать детей и лупили их. Если Вам не повезло и выросло из вас вот такое вот-это не значит, что у всех так. Есть и нормальные люди, воспитанные нормальными родителями.
Гость
"Да что вы! Как все просто, оказывается)) Дал по попе и получил хорошего и адекватного человека на выходе. Как на конвейере. "
.
Это совсем не так, если вы не в состоянии понять , могу обьяснить.
Не просто дать по попе, ради личного развлечения, или раздраженности или по другим бессмысленным обстоятельствам.
А в ситуации, когда ребенок не хочет или не может по недомыслию внять словам родителя, когда он без нужды капризничает или пытается того же родителя прогнуть. А прогибаться нельзя, если Вы хотите быть именно воспитателем, главным в глазах ребенка, персоной, которую надо уважать и слушать. К трем годам можно легко воспитать в ребенке послушание, в раннем возрасте оно необходимо, хотя бы как фактор безопасности, а также помогает развитию правильной социализации, ликвидирует вероятность возникновения истерик.
.
Это совсем не так, если вы не в состоянии понять , могу обьяснить.
Не просто дать по попе, ради личного развлечения, или раздраженности или по другим бессмысленным обстоятельствам.
А в ситуации, когда ребенок не хочет или не может по недомыслию внять словам родителя, когда он без нужды капризничает или пытается того же родителя прогнуть. А прогибаться нельзя, если Вы хотите быть именно воспитателем, главным в глазах ребенка, персоной, которую надо уважать и слушать. К трем годам можно легко воспитать в ребенке послушание, в раннем возрасте оно необходимо, хотя бы как фактор безопасности, а также помогает развитию правильной социализации, ликвидирует вероятность возникновения истерик.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Я повторюсь: Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ, ЧТО БЫ ВАШ МУЖ, КОТОРОГО ВЫ ЛЮБИТЕ И ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТЕ, ВАС БИЛ, ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПОНЯТЛИВОСТИ, УМ У ВАС СКУДНЫЙ, ЭТО ВИДНО СРАЗУ, ЖЕЛАЮ,
Гость
Вот дypä! Ничего в жизни не понимаете.
.
Замуж выходят, как и женятся не дети несмышленые, а взрослые сложившиеся личности. И никакого права воспитывать они по отношению друг к другу не имеют, если партнер не устраивает в чем-то, с ним можно либо договариваться на равных, либо расставаться, давление- запрещенный прием.
В отношениях взрослых людей правила совсем другие, чем в паре родитель- воспитатель и ребенок- воспитуемый.
И это именно так, а не иначе: "родитель- воспитатель и ребенок- воспитуемый".
.
Замуж выходят, как и женятся не дети несмышленые, а взрослые сложившиеся личности. И никакого права воспитывать они по отношению друг к другу не имеют, если партнер не устраивает в чем-то, с ним можно либо договариваться на равных, либо расставаться, давление- запрещенный прием.
В отношениях взрослых людей правила совсем другие, чем в паре родитель- воспитатель и ребенок- воспитуемый.
И это именно так, а не иначе: "родитель- воспитатель и ребенок- воспитуемый".
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ты как раз. Тебя били, видимо ,все мозги выбили. Воспитание не имеет никакого отношения к физическим наказаниям. Растят дегенератов забитых или маньяков. Таким рожать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за разъяснения, но я действительно не в состоянии понять ваше нежелание увидеть в ребенке человека с его собственными желаниями и потребностью в том, чтобы быть услышанным. Объяснять его агрессию недомыслием и желанием вас прогнуть это значит, что вы будете его наказывать и демонстрировать силу, при этом упуская возможность эмоционального контакта с ребенком, в котором он нуждается. Ну что поделаешь, нельзя дать ребенку того, чего не имеете сами. Вас так воспитывали, теперь вы повторяете это со своим ребенком, круг замкнулся. И вот эта фраза: "прогибаться нельзя, если Вы хотите быть именно воспитателем, главным в глазах ребенка, персоной, которую надо уважать и слушать." должна звучать так: "Надо видеть и уважать в ребенке персону, если вы хотите, чтобы он вас уважал и слушал." Тогда вам не надо будет бояться прогнуться и применять силу. Это проявлениие вашего бессилия, а вовсе не авторитета.
Гость
Да, великая воспитательница, многих вырастила успешно? Или пока одни слова, да мечты туманные?
А я вот родила и вырастила двух успешных хороших людей, и отношения у меня с детьми прекрасные. Потому что я их воспитывала с любовью и никогда не злоупотребляла с наказаниями, но убедилась, что, например, истерики двухлеток лучше всего излечиваются парой шлепков.
Пара попыток истерики заканчивалась регулярно заканчивалась этой самой парой шлепков- и все желание истерить прекращалось у каждого на всю оставшуюся жизнь. Кто этого понять не хочет, страдает, сам как побитый, годами от частых и затяжных истерик ребенка с воплями, ревом, падениями на землю.
Если кому-то это нравится, пожалуйста, живите с этим, только не забывайте, что для ребенка длительное прибывание в истерическом припадке очень вредно. А ведь у некоторых такие припадки происходят регулярно.
Так кто больше здоровью ребенка вредит я или такие "любящие" родители?
А я вот родила и вырастила двух успешных хороших людей, и отношения у меня с детьми прекрасные. Потому что я их воспитывала с любовью и никогда не злоупотребляла с наказаниями, но убедилась, что, например, истерики двухлеток лучше всего излечиваются парой шлепков.
Пара попыток истерики заканчивалась регулярно заканчивалась этой самой парой шлепков- и все желание истерить прекращалось у каждого на всю оставшуюся жизнь. Кто этого понять не хочет, страдает, сам как побитый, годами от частых и затяжных истерик ребенка с воплями, ревом, падениями на землю.
Если кому-то это нравится, пожалуйста, живите с этим, только не забывайте, что для ребенка длительное прибывание в истерическом припадке очень вредно. А ведь у некоторых такие припадки происходят регулярно.
Так кто больше здоровью ребенка вредит я или такие "любящие" родители?
Гость
Разговаривать и обьяснять что-либо ребенку нужно, и это делается в первую очередь. Но доходит далеко не всегда. То что можно обьяснить и доказать на словах даже пятилетнему двухлетке и трехлетке толковать- пустой звук.
.
Вот что пишет автор темы
"Ума не приложу((( Проблема такая: ребенок 3 года бьет маму, что делать - не знаю... Наказывать? Слов не понимает(( Откуда вообще такая агрессия, почему именно на собственную мамочку???? "
Читайте внимательно: "Слов не понимает" А почему не понимает? Не хватает еще ума и жизненного опыта. Вот и приходится этот опыт дополнять не словом а делом.
И ничего плохого от этого с ребенком не случится, душу из него вытряхивать никто не собирается, просто при каждой его попытке ударить, слегка шлепать по ручке и строго говорить: нельзя! Если все-таки продолжает, шлепнуть посильнее. И все эти действия проговаривать, чтоб понял за что ему попало и как себя стоит вести , чтоб обойтись без этих ощущений.
Почитайте мнение психолога на этот счет b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/
.
Вот что пишет автор темы
"Ума не приложу((( Проблема такая: ребенок 3 года бьет маму, что делать - не знаю... Наказывать? Слов не понимает(( Откуда вообще такая агрессия, почему именно на собственную мамочку???? "
Читайте внимательно: "Слов не понимает" А почему не понимает? Не хватает еще ума и жизненного опыта. Вот и приходится этот опыт дополнять не словом а делом.
И ничего плохого от этого с ребенком не случится, душу из него вытряхивать никто не собирается, просто при каждой его попытке ударить, слегка шлепать по ручке и строго говорить: нельзя! Если все-таки продолжает, шлепнуть посильнее. И все эти действия проговаривать, чтоб понял за что ему попало и как себя стоит вести , чтоб обойтись без этих ощущений.
Почитайте мнение психолога на этот счет b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за хамский тон? Воспитание так и прет, сорри, в каждом посте. Что-то не похоже на счастливую мать, воспитавшую двух хороших детей. И спасибо за ваши советы, но я как-то в них не нуждаюсь. У меня прекрасный взрослый сын, собственный взгляд на жизнь и на воспитание, который не зависит от мнения незнакомых мне людей на форуме. Тем более, одно из моих образований психологическое. И кстати, у моего ребенка никогда не было истерик и "прогибания", при том,что он был очень активный. Не слушался часто.) Решали проблемы разговорами, с ним можно было договориться даже в три года)
Гость
Это я-то хамлю? Всего только и обратилась с парой вопросов, а что мне до этого писали:
54: Я повторюсь: Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ, ЧТО БЫ ВАШ МУЖ, КОТОРОГО ВЫ ЛЮБИТЕ И ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТЕ, ВАС БИЛ, ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПОНЯТЛИВОСТИ, УМ У ВАС СКУДНЫЙ, ЭТО ВИДНО СРАЗУ, ЖЕЛАЮ,
или вот это
56: "Вот это ты как раз. Тебя били, видимо ,все мозги выбили. Воспитание не имеет никакого отношения к физическим наказаниям. Растят дегенератов забитых или маньяков. Таким рожать нельзя."
.
Это так пишут непоротые воспитанные девочки?
Пожалуй, это только подтверждает мое мнение, что кого-то в детстве мало шлепали.
54: Я повторюсь: Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ, ЧТО БЫ ВАШ МУЖ, КОТОРОГО ВЫ ЛЮБИТЕ И ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТЕ, ВАС БИЛ, ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПОНЯТЛИВОСТИ, УМ У ВАС СКУДНЫЙ, ЭТО ВИДНО СРАЗУ, ЖЕЛАЮ,
или вот это
56: "Вот это ты как раз. Тебя били, видимо ,все мозги выбили. Воспитание не имеет никакого отношения к физическим наказаниям. Растят дегенератов забитых или маньяков. Таким рожать нельзя."
.
Это так пишут непоротые воспитанные девочки?
Пожалуй, это только подтверждает мое мнение, что кого-то в детстве мало шлепали.
Гость
Что же до поста 60,
то могу ответить следующее: может Ваш сын был уникальным, все понимающим ребенком с самого младенчества и попытки истерик вас миновали. Но все дети разные и не со всеми легко договориться, мне, кстати, было тем легче, чем старше были дети, в школьном возрасте действительно все на 99% можно было решить словами. Но в год, и два, и три это не всегда получалось. Ну и что? Я добивалсь поставленных целей, детям от этого было только лучше: все конфликты кончались в момент и продолжалось конструктивное существование, была привита дисциплинна и ответственность за свои поступки.
Задайте в поиске вопрос типа "истерики у детей" выйдете на уйму страниц, где родители в отчаяньи, а психологи дают какие-то советы, которые, очевидно, не помогают. Если бы помогали, не было бы отчаянья.
Вот цитата
"По мнению ученых, около 90% родителей сталкиваются с истериками у детей от года до трех лет. Чаще первые истерики начинаются в полтора года. Пиком капризности и упрямства считаются 2,5 – 3 года, так называемый период «кризиса» трех лет. В кризисный период истерики могут случаться до 10-15 раз в день, практически по любому поводу. В четыре года подобное поведение считается редкостью, ребенок в состоянии выразить свои чувства и эмоции словами.
Ребенок кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого. Родители в растерянности, что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?"
Это оно надо, такое счастье по 15 раз в день. Когда прекратить все это можно очень просто.
Если кто-то хочет, пусть мирится. А мне и себя жалко и ребенка тоже, что он может преобрести такую ужасную и скверную привычку истерить.
С каждым из детей и недели не понадобилось для ее искоренения. С тех пор все были спокойны счастливы.
то могу ответить следующее: может Ваш сын был уникальным, все понимающим ребенком с самого младенчества и попытки истерик вас миновали. Но все дети разные и не со всеми легко договориться, мне, кстати, было тем легче, чем старше были дети, в школьном возрасте действительно все на 99% можно было решить словами. Но в год, и два, и три это не всегда получалось. Ну и что? Я добивалсь поставленных целей, детям от этого было только лучше: все конфликты кончались в момент и продолжалось конструктивное существование, была привита дисциплинна и ответственность за свои поступки.
Задайте в поиске вопрос типа "истерики у детей" выйдете на уйму страниц, где родители в отчаяньи, а психологи дают какие-то советы, которые, очевидно, не помогают. Если бы помогали, не было бы отчаянья.
Вот цитата
"По мнению ученых, около 90% родителей сталкиваются с истериками у детей от года до трех лет. Чаще первые истерики начинаются в полтора года. Пиком капризности и упрямства считаются 2,5 – 3 года, так называемый период «кризиса» трех лет. В кризисный период истерики могут случаться до 10-15 раз в день, практически по любому поводу. В четыре года подобное поведение считается редкостью, ребенок в состоянии выразить свои чувства и эмоции словами.
Ребенок кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого. Родители в растерянности, что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?"
Это оно надо, такое счастье по 15 раз в день. Когда прекратить все это можно очень просто.
Если кто-то хочет, пусть мирится. А мне и себя жалко и ребенка тоже, что он может преобрести такую ужасную и скверную привычку истерить.
С каждым из детей и недели не понадобилось для ее искоренения. С тех пор все были спокойны счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мои посты, но думаю, что такая реакция была на ваши взгляды на воспитание. Вот своих детей битьем воспитывали, а на такое же пожелание к себе почему-то обозвали гостя *****. Уж будьте последовательны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, это Ося была, не гость, прошу прощения)
Гость
а насчет того, что дети разные, соглашусь, конечно. Но формируются они в семье, так что начинать надо с родителей. Истерики имеют причину, это симптом, за которым чаще всего стоит нехватка внимания и эмоционального контакта в семье. Статьями в интернете проблему можно решить лишь поверхностно. Можно прекратить истерику, наподдав ребенку или водой его окатить, но проблемы отношений в семье это не решит, тут только индивидуально разбираться.
Гость
"Вот своих детей битьем воспитывали, а на такое же пожелание к себе почему-то обозвали гостя *****."
Опять неверно. Я своих детей битьем не воспитывала!
Ударить по руке ребнка, который бьет мать и не желает это прекращать, не понимая слов- это не битье, а вполне заслуженная этим ребенком реакция на его действия. И ведь доходит моментально.
Шлепнуть по попе, пребывающего в истерике, это значит моментально переключить его с этой истерики на совсем другие эмоции, через несколько минут уже все спокойны - и ребенок и окружающие. Ребенку буквально нескольких раз достаточно, чтобы понять: истерика не приносит ничего приятного. А после этого и шлепать не за что.
Вообще, если маленький ребенок знает, что за неправильные действия приходит неотвратимое наказание, достаточно погрозить пальцем и сделать строгое лицо и он прекращает попытку добраться до розетки, или открыть кран в ванной комнате или покопаться в маминой сумке.
Есть, наверное, от природы идеальные дети, я таких не видела. А остальных одними пряниками не воспитаешь.
Опять неверно. Я своих детей битьем не воспитывала!
Ударить по руке ребнка, который бьет мать и не желает это прекращать, не понимая слов- это не битье, а вполне заслуженная этим ребенком реакция на его действия. И ведь доходит моментально.
Шлепнуть по попе, пребывающего в истерике, это значит моментально переключить его с этой истерики на совсем другие эмоции, через несколько минут уже все спокойны - и ребенок и окружающие. Ребенку буквально нескольких раз достаточно, чтобы понять: истерика не приносит ничего приятного. А после этого и шлепать не за что.
Вообще, если маленький ребенок знает, что за неправильные действия приходит неотвратимое наказание, достаточно погрозить пальцем и сделать строгое лицо и он прекращает попытку добраться до розетки, или открыть кран в ванной комнате или покопаться в маминой сумке.
Есть, наверное, от природы идеальные дети, я таких не видела. А остальных одними пряниками не воспитаешь.
Гость
"Истерики имеют причину, это симптом, за которым чаще всего стоит нехватка внимания и эмоционального контакта в семье."
Вот кто это сказал, кто это придумал? Почему начинают истерить почти 90% детей в возрасте после года. Им всем, даже первым и единственным детям, любимым своими матерями, не хватает внимания?
Почему же тогда одно из рекомендуемых в наше время средств против детских истерик- это сохранять хладнокровие и не обращать внимание на ребенка?
Противоречие какое-то получается.
Истерика - это попытка манипуляции, в определенном возрасте нормальные дети начинают осозновать и пытаться использовать этот механизм. Чем раньше они поймут, что механизм не работает, тем быстрее переключатся на другие более осмысленные действия.
Вот кто это сказал, кто это придумал? Почему начинают истерить почти 90% детей в возрасте после года. Им всем, даже первым и единственным детям, любимым своими матерями, не хватает внимания?
Почему же тогда одно из рекомендуемых в наше время средств против детских истерик- это сохранять хладнокровие и не обращать внимание на ребенка?
Противоречие какое-то получается.
Истерика - это попытка манипуляции, в определенном возрасте нормальные дети начинают осозновать и пытаться использовать этот механизм. Чем раньше они поймут, что механизм не работает, тем быстрее переключатся на другие более осмысленные действия.
Следующая тема
Предыдущая тема