Работала в огромном женском коллективе одно время, могу сказать, что многих после 40ка начинает качать из крайности в крайность) Как по мне, сочетание современности и элегантности- это волосы до плеч, завитые на крупную волну (такая прическа была у Кидман, Шарлиз Терон, нашей Подкаминской и прочих). Прямые волосы идут очень худому лицу, далеко не всем. Опять же, хорошо смотрятся крупные серьги (особенно к такой укладке за одно ухо) и другая бижутерия, не дешёвая и подобранная со вкусом. Полупрозрачные ткани (иногда) в рубашках, платьях; брюки свободного кроя (талию ремнём подчеркнуть), джинсы любые впринципе, но не с кроссовками - лучше казаки, танкетка или устойчивый каблук, а и платья в пол, особенно летом из шелка или штапеля. И крупный принт, ещё можно и полосы вертикальные, жилетки опять же удлиненные к брюкам и кардиганы. Если вы смуглая, то обратите внимание на яркие цвета - красный, синий насыщенный, изумрудный (в качестве акцента в образе - одной вещи) и если на повседневку- то к смуглому лицу хороша яркая или темная помада (не пошлит) чем акцент на глаза
Сейчас... я потерялась... В моде прямые, выглаженные волосы, макияж - натюрель, одежда - оверсайз... не идет мне совершенно...
Что посоветуете, чтобы не выглядеть как из бабкиного сундука, но и не смешить людей слепым следованием моды, которая вот... не моя?)) Жду советов, конкретных образов с описаниями.. Пишите и молодёжь (интересно, как вы нас видите со стороны), и ровесницы, и дамы постарше - как вышли из этого положения? Спасибо заранее!