дискриминация по возрасту и мода
гость
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
многое зависит от фигуры. впрочем что макронихе, что пугалке нашей российской пофиг. носят чо хотят и плевали....
Ольга
Согласна с автором
Гость
Да весь вопрос-то в том, что в наших условиях при пересечении рубежа примерно в 35 лет- объективно большинство начинает резко стареть внешне, оплывать, и так далее. Внешний возраст сильно опережает реальный, если так можно сказать. И выглядят эти молодежные вещи на дамах под и за-40 довольно нелепо, обнажая (или подчеркивая) недостатки "экстерьера". Из недавнего- только ленивый не проехался насчет коленей Рудковской в статье о премии "Жара". Это просто как пример. Если внешность ПОЗВОЛЯЕТ- то ради Бога, хоть в 55 носить можно. Но если внешность НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, то выглядеть будет человек нелепо. Явные "косяки" надо все ж маскировать
Гость
Ну, в любом случае, после хотя бы 50 надо одеваться в юбку уж точно не на ладонь выше колена.
Всему свое время. Есть вещи одинаково хороши и на 20 летних и 40, а есть то, что только молодые могут носить.
Про 60 лет это вы вообще загнули. Это уже 100% классика.
И плевать кто там и что сдвигает. Возраст есть возраст. Всякому возрасту-свой стиль и уместный возрасту гардероб.
Всему свое время. Есть вещи одинаково хороши и на 20 летних и 40, а есть то, что только молодые могут носить.
Про 60 лет это вы вообще загнули. Это уже 100% классика.
И плевать кто там и что сдвигает. Возраст есть возраст. Всякому возрасту-свой стиль и уместный возрасту гардероб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у нас новая фишка появилась- попытки натянуть сову на глобус. "А вот в Европе в 50 лет молодость, до 30 только учатся" и так далее. Или как было с футболом- переход на систему осень-весна (ага, оранжевый мяч, чтоб НА СНЕГУ было видно, синие от холода футболисты и зрители в шубах). ПОТОМУ ЧТО В ЕВРОПЕ сезон такой-то. Ну да, там и снега-то почти нигде не видели. Короче, детство какое-то. ХОЧУ; и все тут.
С модой все аналогично. Раз ТАМ люди выглядят относительно молодо в 50 лет- значит и у нас ТАК ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому что Я ТАК ХОЧУ. Эти щиколотки голые в мороз у молодежи... С уже заметно высохшей кожей, задубевшей от холода.
У нас большинство мрет сразу после 60, Боже мой. Только не надо бабок скачущих конем в 80 лет в пример приводить. Эти бабки (одна на 100 тыщ) - результат жесткого естественного отбора, когда еще не было никаких "выхаживаний", "кислородных кювезов" и прочего. А сейчас век обычного россиянина весьма короткий. И 60-уже старость.
С модой все аналогично. Раз ТАМ люди выглядят относительно молодо в 50 лет- значит и у нас ТАК ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому что Я ТАК ХОЧУ. Эти щиколотки голые в мороз у молодежи... С уже заметно высохшей кожей, задубевшей от холода.
У нас большинство мрет сразу после 60, Боже мой. Только не надо бабок скачущих конем в 80 лет в пример приводить. Эти бабки (одна на 100 тыщ) - результат жесткого естественного отбора, когда еще не было никаких "выхаживаний", "кислородных кювезов" и прочего. А сейчас век обычного россиянина весьма короткий. И 60-уже старость.
Гость
Все так. Одежду надо выбирать по фигуре и мироощущению. Не вижу ничего ужасногл в красивой спортивной женщине 45-50 лет в кедах, джинсах или даже миниплатье/шортах на отдыхе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сравнивать современных 45-50 летних и поколение родившиеся в 1930е...1950е годы в этом же возрасте, то те выглядили старее.
Гость
Мне кажется, что правильно делает американка Кристи Бринкли, она в 65 носит всё молодёжное, для 25 летних и выглядит прекрасно, правда, с тренажёра не слезает, но никаких ограничивающих её в праве выбора гражданок она не слушает и верно делает! Ограничивать любят в России, им командовать мало чем осталось, так хоть в моде оторваться, причём ограничивают бестактно, грубо, хамски, и все эти эйджизмы и дискриминации это всё из этой страны прёт полным ходом, потом спохватываются и начинается самобичевание - надоело, будем носить, что хотим. Вот и носите, и оставьте людей в покое, что хотят, то пусть и носят!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кажется. Но цивилизация доберется и в глухую деревню рано или поздно.
Гость
Просто многие не могут себя реально оценить.
Наденет какая нить пузатая тетка с артритными коленями лосины и футболку, не прикрывающую зад, и думает, что выглядит она стильно,модно,молодежно
Наденет какая нить пузатая тетка с артритными коленями лосины и футболку, не прикрывающую зад, и думает, что выглядит она стильно,модно,молодежно
Гость
Автор, мне уже за 40 и я не могу себе представить, зачем мне надо было бы ходить в мини. Есть много элегантных моделей длинных юбок, вот зачем вам обязательно нужно влезать в мини? И потом, тут правильно пишут про неадекватность оценки своей внешности: даже худая, но немолодая женщина должна понимать, что возраст обязательно выдадут деформированные колени, морщины на лице и совсем не летящая, как в юности, походка. Так зачем вы так за мини держитесь, автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили что у всех за 40 должна быть тяжелая походка и деформированные колени ? Все индивидуально... Я вот в 20 лет была жирная, и не могла себе позвволить носить мини и обтягивающую одежду, а сейчас, когда я к 40 слепила идеальную фигуру, с чего вдруг я должна носить бабские юбки ниже колена и балахоны, фууу, нееееттт...))))
Гость
Ноги ощутимо стареть начинают лет после 50ти, походка меняться тоже
Я думаю лет до 42-47 можно носить то же что носят и 25летние, конечно без крайностей, шорты все таки должны закрывать попу, а юбка или платье быть длиннее этой самой попы минимум на 15см, на работу более элегантно лучше одеваться, просто погулять выйти можно и что-то смелое себе позволить
Я думаю лет до 42-47 можно носить то же что носят и 25летние, конечно без крайностей, шорты все таки должны закрывать попу, а юбка или платье быть длиннее этой самой попы минимум на 15см, на работу более элегантно лучше одеваться, просто погулять выйти можно и что-то смелое себе позволить
Гость
глупости. гардероб в любом возрасте зависит от образа жизни. мне в мои 48 элегантная одежда вообще не нужна, работаю дома и подрабатываю в магазине косметики 3 раза в неделю , чтобы "проветриться", где к черной футболке с цветным лого, рекомендованы темные низ и обувь. так это "низ" - он может быть как и мини юбкой,и шортами (легитимной длины , разумеется), так и элегантными брюками\джинсами (не драные и не светлые).т.е выходя с работы , сняв футболку рабочую, надеваю майку с кардиганом, или футболку Led Zeppelin, или рубашку в клетку, или ...да что угодно. что тут особо молодежного или старушечьего. юбку миди с платочком не носит и моя 72летняя мама. она любит шорты-бермуды, обувь Adidas superstar и свой внедорожник Nissan
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для походки- фитнес и йога, морщины на лице- к косметологу.
Гость
Стереотип что раз лицо "зрелое" значит надр прятать ноги уходит это точно.
Главное знать где надеть платье или шорты уместно, а где нет
Конечно 45летней даме не стоит ходить в офис в джинсовых шортах или минисарафане до середины бедер , но на прогулку вполне можно надеть
Очень стильно смотрится знакомая в аккуратной джинсовой куртке, голубых минишортах, полностью открывающих ноги и тонких капроновых колготках ден 20 и в легких ботинках на низком каблуке
Ей 47лет.
Главное знать где надеть платье или шорты уместно, а где нет
Конечно 45летней даме не стоит ходить в офис в джинсовых шортах или минисарафане до середины бедер , но на прогулку вполне можно надеть
Очень стильно смотрится знакомая в аккуратной джинсовой куртке, голубых минишортах, полностью открывающих ноги и тонких капроновых колготках ден 20 и в легких ботинках на низком каблуке
Ей 47лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А возраст это что какой-то недостаток? Или может быть плохой поступок? Почему его надо скрывать и стыдиться? В молодости тоже далеко не все обладают красивым и идеальными телами и лицами и на многих тоже шипят. Это все ваши психологические и социальные зажимы и комплексы, вы сами ими задолблены и не выносите , если кто то не подстраивается под вашу модель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом сплошь и рядом со стороны себя человек не видит и ощущает себя намного моложе того как выглядит. Поэтому такие статьи про то что не стоит носить тем кому за... довольно актуальны.Для ориентира. Что бы каждая прочитала и подумала типа ну я то еще молодая и ого-го огонь. но вот другим моими ровесницам советуют вот это, ну в общем правильно советуют. Может и себе не покупать ту блузочку с чумовым декольте или шорты в цветочек? Да что там далеко ходить. моя подруга в общем и целом весьма разумный и адекватный человек имеет слабость к ультра мини. Практически каждый наш с ней совместный поход по магазинам сводится к тому что я отговариваю ее покупать очередное платьице очень высоко открывающее ноги. Особенно летние . Подруга дует губы типа" разве у меня не стройные длинные ножки?" Да конечно и стройные и длинные как и 25 лет назад когда нам обеим было по 20, но сейчас увы добавились и венозные сеточки, и поплыло колено, и шишки на ступнях повылазили да и упругость и тонус уже не как в 20. Подчеркивать это мини? И если в вечернем варианте хотя бы чулки спасают и закрытая обувь. то летнее мини это кошмар.
Гость
Вчера видела женщину лет 37-40 в черной куртке на межсезонье, +5 где то было.
Выглядело со спины как будто тетя забыла юбку надеть. Сзади куртка чуть ниже попы, спереди повыше. В черных шортах была. И телесных ден 70 колготках. Невысокая, Полная слегка, но на грани допустимой полноты имхо.
Смотрелось странно. Надо летом или настоящей весной с майкой, легкой курточкой или толстовкой. Но тут почти пуховик и голые ляжки)))
Я в курсе про :"зимние шорты". Но это были джинсовые в обтяг.
или норм?
Выглядело со спины как будто тетя забыла юбку надеть. Сзади куртка чуть ниже попы, спереди повыше. В черных шортах была. И телесных ден 70 колготках. Невысокая, Полная слегка, но на грани допустимой полноты имхо.
Смотрелось странно. Надо летом или настоящей весной с майкой, легкой курточкой или толстовкой. Но тут почти пуховик и голые ляжки)))
Я в курсе про :"зимние шорты". Но это были джинсовые в обтяг.
или норм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
p.s. но и явно не на свидание шла, обычная уставшая женщина с продуктами в пакетах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
37-40лет это вообще не возраст.
Что вас смутило? Голые ляжки? Так вроде сами пишите что в плотных колготках была. Нормально одета женщина я считаю. Тем более джинсовые шорты это все же не пляжные
Что вас смутило? Голые ляжки? Так вроде сами пишите что в плотных колготках была. Нормально одета женщина я считаю. Тем более джинсовые шорты это все же не пляжные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально??? Вид как будто юбку забыла одеть это норма? Шорты на не иделаьных полноватых ногах( Была бы дама в стильном брючном костюме, ну хотя бы в джинсах кто бы ее полноту заметил? А прикид шорты под куртку требует не только смелости, но и хорошей формы. А вот какого возраста при этом дама абсолютно все равно. Хоть в 20 лет хоть в 40 НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ места лучше прикрывать и подчеркивать достоинства.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ноги вроде полные но на уровне допустимого. А женщина в пальто на 15см выше колен и юбке на 15см выше колен тоже выглядит как юбку забыла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куртка сзади вровень с низом попы, спереди короче. Сзади и с боку шорты были вровень в курткой, не видно их, поэтому и показалось будто без юбки))) То что в колготках видно только вблизи. Колготки плотные телесные. Целлюлит если он есть не виден. На ногах короткие черные ботинки.
Смутили очень короткие , в обтяг, шорты, полностью оголяющие ляжки, хотя не как трусы как некоторые носят, зад прикрыт) в сочетании с полузимним типом одежды. Куртка эта))) Имхо такая длина шорт больше для лета или в крайнем случае для поздней весны, с легкой ветровкой еще норм было.
Смутили очень короткие , в обтяг, шорты, полностью оголяющие ляжки, хотя не как трусы как некоторые носят, зад прикрыт) в сочетании с полузимним типом одежды. Куртка эта))) Имхо такая длина шорт больше для лета или в крайнем случае для поздней весны, с легкой ветровкой еще норм было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина оделась вполне прилично, тем более плотные колготы почти как лосины выглядят. С хоть какими-то шортами надела и ладно, вот лосины, особенно телесные, без всего это трэш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
Чем старше женщина, тем короче юбка. Сразу видно, женщина с комплексами, боится старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может мужу нравится.Причем тут комплексы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столь рисковые наряды как короткие шорты короче верхней одежды надо уметь носить и иметь для этого хорошую форму и подходящий тип фигуры. А так же уметь сочетать с подходящими вещами. Если сзади это реально выглядело как полноватая тетка забывшая надеть юбку то вряд ли лук был подобран удачно.
Полноватые ноги в телесных плотных колготках на мой взгляд не должны выставляться на обозрение. Это может выглядеть в равной степени как и нелепо так и приемлемо, но вот точно никого не восхитит
Полноватые ноги в телесных плотных колготках на мой взгляд не должны выставляться на обозрение. Это может выглядеть в равной степени как и нелепо так и приемлемо, но вот точно никого не восхитит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ж невидели ее полноту, учитывая самокритичность женщин кто то и в 50кг с ростом 172 считает себя полной)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я- не видела. но опираюсь на впечталение которое тут о ней написали- " невысокая, полная слегка", "смотрелась странно", "забыла юбку одеть" Согласитесь это явно не описание стильно и эффектно хоть и необычно одетой женщины? Судя по описанию этот наряд ее не украшал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По виду где-то 165 и вес 60-62. Может 58. Были бы на ней черные или кофейного цвета полупрозрачные колготки смотрелось бы лучше, равно как курточка менее теткинского фасона больше бы подошла. До возраста не докапываюсь. Я бы стройную эффектную женщину и лет под 50-чуток за 50 не осудила бы в подобном смелом наряде, пусть даже шорты суперкороткие, при условии хорошей подтянутой фигуры, без вульгарного макияжа. Хотя та тетя почти без него была и в скромной обуви.
Вспомнила у нее еще "шортики" или как это называется, на капронках чуток из под куртки выглядывали, а ляжки блестели)) А лицо реально было лицом уставшей тети из ссср
Вспомнила у нее еще "шортики" или как это называется, на капронках чуток из под куртки выглядывали, а ляжки блестели)) А лицо реально было лицом уставшей тети из ссср
Гость
Неважно, насколько она стройная. Пожилое лицо не гармонирует с мини юбками и брюками в обтяжку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы женщина была стройной и подтянутой, с идеальными ногами, была бы в той же куртке и черных полупрозрачных колготках смотрелось бы лучше?
37-40 да даже 45 для вас пожилое лицо? мдааа.
Вам 10 лет?
37-40 да даже 45 для вас пожилое лицо? мдааа.
Вам 10 лет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
))
а с чем оно собсно гармонирует?
а с чем оно собсно гармонирует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООо, уже и к узким брюкам прицепились ..))?? Тоже ай яй яй нельзя!! Конечно, только длинную юбку и кофту, и беретку всем кому за 35!!! и нефиг по спорт залам ...шастать, дома сидеть, носки вязать !!!
А вообще по ходу получается что 20 летняя *** в лосинах и перетенутая стрингами ж/о/п/а с короткой майкой это норм, только потому что ей 20 лет, а если даме с подтянутой красивой фигурой слегка за 35 то ее удел только балахонистые брючные костюмы и юбки до пят?
А вообще по ходу получается что 20 летняя *** в лосинах и перетенутая стрингами ж/о/п/а с короткой майкой это норм, только потому что ей 20 лет, а если даме с подтянутой красивой фигурой слегка за 35 то ее удел только балахонистые брючные костюмы и юбки до пят?
Гость
Лицо может быть симпатичным и в 45...52 года и вполне сочетаться с минт или шортами. Вот лет за 60 однозначно не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно однозначно не скажешь. Может ее мужчина в восторге что у него такая плотненькая "секси тетка" с блестючими ляшками:)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Ей 37-40, как написали, какая пожилая то? Да и честно скажу, подобный лук и на женщне лет под60 бы смотрелся нормально, при условии что на лице
нет глубоких морщин и ощутимого птоза
Что неприличного ? Ноги же не голые, а в плотных капронках. Ну хочет она форму ног показать и что в этом такого, может сами ноги привлекательные, а то что той коментаторше непонравилось это ее личные тараканы , кто-то по анорексичкам с ума сходит
нет глубоких морщин и ощутимого птоза
Что неприличного ? Ноги же не голые, а в плотных капронках. Ну хочет она форму ног показать и что в этом такого, может сами ноги привлекательные, а то что той коментаторше непонравилось это ее личные тараканы , кто-то по анорексичкам с ума сходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Симпатичным, но не юным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтоб симпатичным и не как у старушки.
Гость
Не считаю, что женщина обязана быть возрастной супермоделью, чтобы ей было позволительно мини или шорты, или декольте. К 20 -ти летним почему-то не предъявляют подобного. Достаточно иметь нормальную фигуру и не совсем запущенное лицо. Многое зависит и от самоощущения женщины, если она сама себя неловко чувствует в одежде, которую считает слишком молодежной, то и не нужно ей этого. Естественно одеваться нужно по ситуации и избегать цветов и деталей, которые придают несоответствующую возрасту инфантильность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Татьяна
А причем тут возраст? Очень много молодых пузатых и выглядят они очень нелепо. Мне 62 и в коротком я себя ощущаю лучше чем в длинном. Заходите в мой инстаграмм татянапетрова555555
Гость
дело не в возрасте, а в комплекции. просто есть наряды которые не украсят ни молодую , ни стройную, никого. в одежде важна уместность.
Форум: Мой образ
Всего: 15 569 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Почему вещи из полиэстера стоят так дорого?11 ответов
- Бижутерия - уже не модно14 ответов
- Каблуки стучат на весь этаж6 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Носить серебро вместо золота позорно?136 ответов
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Носить серебро вместо золота позорно?136 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Бижутерия - уже не модно14 ответов
- Почему вещи из полиэстера стоят так дорого?11 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Каблуки стучат на весь этаж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Тем более времена меняются, лет 20 назад джинсы и кроссовки , юбки даже на 5..10см выше колен считались моветоном уже в 30лет , а сейчас совет, скажем 32х летней носить только элегантную классику выглядит диким. Уже не то что 35-40 , даже 55-60летние ходят в джинсах и юбках на полладони выше колен. К слову многие форумы про моду и стили уже ушли от осуждения 45ти летних в мини (именно мини ощутимо выше колен) перешли к робкому разрешению, типа при модожавой внешносте носите хоть до 45-50 , но при куче условий правда типа тщательно подобраного верха и обуви например.
#