Лада, жжете...))
Какие пышные прически, подплечники...я на 2 года всего вас младше, уже давно забыла про все, что вы написали)
А если серьезно, есть такая проблема. Точнее, не столь проблема, сколько тоже задумывалась. С возрастом фигура меняется, просто даже пропорции. И вы правы -уже знаешь, что тебе идет, что нет. Я стараюсь соединить эти знания с новыми тенденциями. Например, мне идут брюки. Сейчас в основном брючные темы. И я вижу - в моде трикотаж, все вариации. Я соединяю брючную тему с тем, что идет мне. То есть, например, выбираю брюки из плотного трикотажа, Но той длины, которая меня не уродует. Того цвета, который меня не полнит. Той обработки швов..низа, пояса - который современен (а не как "раньше")
Обувь выбираю удобную. Но при выборе кроссовок, к примеру, руководствуюсь не всеми новомодными принципами (грубые, сзади нашлепнуто что-то))), а только теми, которые мне нравятся и подходят (изящные, на платформе (каблук))), предпочтительно кожа (да, мы, динозавры, такие)), иногда уместный интересный дизайн (я ж девочка из прошлого века, мне можно и стразы иногда, и кружева))
При этом общая форма, общий вид - все же современный. Сумки есть, но предпочитаю мягкие, неброские, не "бабские". В основном рюкзаки - симпатичные в меру, без наворотов.
Прически не выдумываю, просто уход за волосами. Часто хвост. Почти не крашусь, но пью много витаминов - это лучше для кожи. Заметила, что меня уже пудра и косметика больше стАрит, чем украшает) Без декоративной косметики я в худшем случае выгляжу как не очень ухоженная сорокалетняя женщина. А накрашенная выгляжу как очень ухоженная 55 летняя ))) Приходится выбирать. Шутка, но иногда мне так и кажется.
Еще заметила - ошибки неизбежны. В прошлых годах пыталась одеваться иногда "как раньше" - то есть покупала не те платья, не ту расцветку. Какие-то юбки пялила на себя по привычной схеме. Потом до меня доходило - нет, не идет. Уже, вообще... Делаю работу над ошибками. Избавляюсь от ненужных вещей.
Сейчас... я потерялась... В моде прямые, выглаженные волосы, макияж - натюрель, одежда - оверсайз... не идет мне совершенно...
Что посоветуете, чтобы не выглядеть как из бабкиного сундука, но и не смешить людей слепым следованием моды, которая вот... не моя?)) Жду советов, конкретных образов с описаниями.. Пишите и молодёжь (интересно, как вы нас видите со стороны), и ровесницы, и дамы постарше - как вышли из этого положения? Спасибо заранее!