Когда мой сын женился ,я, предупрежденная многочисленными темами форума, твердо решила не привязываться к невесткиным детям. Да и сына предупредила, что дети будут с ним, пока он живёт и их матерью, поэтому тоже особенно сильно не стоит привыкать к ним. В семье сына родился внук, пожили они четыре года и развелись. Невестка сразу меня предупредила, что внука мне не даст. Но , поскольку, я держалась на большом расстоянии от ребёнка, на меня эта угроза не произвела впечатления.Спасибо форуму!Хороша я была бы, если бы полюбила внука!
разводчица. она же автор темы "отговорила сына от женитьбы"
Гость
[3319456618]
Свекурва активировалась.
Гость
[745011449]
Молодец, Галя, живешь, как хочешь. От нас что надо? Или похвастаться нелюбовью и плохими отношениями пришла?
Гость
[881056451]
Эта тема уже была. Отвечаю как и тогда. Галя, или кто вы там, вы и не смогли бы полюбить. Ибо вам нечем. Любят сердцем.
Гость
[1747110315]
Внуки часто становятся средством манипуляции когда надо что то от бабушек. Любить надо своего ребенка а внуков пусть родители любят.
Гость
[1605568359]
Тро-ло-ло
Джипси
[1172967697]
Да наплодит еще те сын внуков, а так - все правильно, не люблю внукопомешанных. Есть яжематери, а есть еще яжебабки какие то - ненормальные. Некую дистанцию стоит соблюдать.
Гость
[1344545346]
У меня такая же свекровь,нашему сыну 12 лет,ни разу не видела,тол ко фото иногда,когда был маленький,тоже говорит,вот вы разведетесь,а я по внуку страдать буду,но мы уже вместе живём 15 лет,разводиться не думаем,бабушка по своей дури себя лишила общения с внуком,внук общается только с моими родителями,муж очень переживает,что его мама на внука ноль внимания,но уже мы уже привыкли,а сначала сильно удивлялись
Я-телец
[185084076]
Ооооо.. Делайте как хотите,а мы при чем?)) Внуков любить родители должны, а Вашему сыну до своего к...у...0я,но не до ребенка. О чем еще сказать-то?))) Ваша жизнь и вы проживаете ее сами,без форума!
Гость
[3983598165]
У моей мамы невестка такая же. Внука вообще не даёт. Маме пофиг.
Гость
[3085239708]
внуков невестки любят ее родители, так что я,как невестка, ствершенно не нуждаюсь в любви свекрови.ни меня, ни моих детей, любить не надо!😂
Ну и ладно. В реале не встречала еще никого, кто сокрушался бы, что бывшая свекровь ребенка не любит. Что бывший муж дитем не интересуется - да, а что свекровь не участвует - никогда.
гостья
[1954639212]
Гость
Сообщение было удалено
А мне например странно видеть, когда бабушки такие холодные и отстраненные. А ребенку еще один любящий и неравнодушный родной человек не помешает. Хотя каждый судит по своему личному опыту, исходящему из семейных отношений в детстве.
Надежда
[330118286]
Это очень удобная позиция большинства свекровей,чтоб не помогать!!!Женщинам намного сложнее в жизни приходится и если вы нормальная женщина,то должны это понимать.Если бы мне позволила невестка общаться и помогать,то непременно это делала бы,так как дети не виноваты в принципиальном поведении своих бестолковых родственников и их конечно же нужно любить всем.
Гость
[2734017360]
Нам щас за Вас порадоваться надо? Мы рады, что дожив до седых волос Вы так и остались набитой д у.рой. Поздравляем.
Гость
[3648065768]
гостья
Сообщение было удалено
Почитайте темы на форуме, в которых невестки строчат комментарии, что не хотят общения детей со свекровью, что невесток бесит, когда свекровь берет на руки ребенка и другие подобные высказывания. Может, по этой причине бабушки такие холодные и отстраненные.