Насколько сложнее с двумя детьми, чем с одним?
Как изменилась ваша жизнь, когда появился второй ребенок (если разница между детьми от года до лет пяти)? Финансовый вопрос не рассматривается, интересует, что стало со временем, со здоровьем вашим, с отношениями с мужем и т.п.
Кара
20 ответов
Последний —
Перейти
Странный
стало труднее не в 2 раза, а в 4
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Почему?
Гном
Мне сложно не было. Старшему было 5 когда появился младший. Он весь день в саду, мы с малышом дома. Потом играть стали вместе.
Гость
Удвоилась любовь))) Естественно- прибавилось работы и забот, но я очень организованная и собранная, поэтому все успевала : кормить грудью, стирать, готовить каждый день, гулять по два раза, старшего к школе подготовила лучше детских курсов, гладила рубашки мужа, занималась рукоделием, читала в свободное время, гостей принимали часто и т.д. Разница у детей 5 лет.
Есть знакомая, у нее 6 детей. Все успевает. Нянь, бабушек нет. Очень милая добрая женщина.
Есть знакомая, у нее 6 детей. Все успевает. Нянь, бабушек нет. Очень милая добрая женщина.
Гном
Здоровье не изменилось, отношение с мужем тоже если не считать что он ночью пару раз убегал от нас на диван спать. Ребёнок после выписки капризничал ночью несколько дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Удвоилась любовь))) Естественно- прибавилось работы и забот, но я очень организованная и собранная, поэтому все успевала : кормить грудью, стирать, готовить каждый день, гулять по два раза, старшего к школе подготовила лучше детских курсов, гладила рубашки мужа, занималась рукоделием, читала в свободное время, гостей принимали часто и т.д. Разница у детей 5 лет.
и откуда вы беретесь такие "супер женщины"?
Гость
Сложнее не в 2, а в 1,3-1,4 раза. Самое сложное - первый, весь образ жизни... А дальше проще
Гость
Да, я тоже ощутила,что занятость с двумя детьми выросла в 4 раза, а не в 2, по сравнению с тем, когда был один ребенок. Наверное,это ощущение связано с тем, что дети разные, одному одно нужно,другому другое. Один малыш, со своими потребностями и проблемками, другая дошкольница. Теперь уже старшая школьница,младший детсадовец. У них разная все таки жизнь, разные кружки,интересы и подход к ним разный. По здоровью тоже дети разные. Со старшей все прививки и т.д по графику, младший аллергик, все индивидуально, приходилось много информации читать самой про заболевание,чтобы разбираться. В общем, это как два разных проекта )))) Возможно,проще,когда дети *** и погодки. У нас есть такие друзья,их девочки погодки все вместе делают, одни кружки посещают, в школу возможно тоже вместе пойдут.
Гость
здоровье и отношения точно никак не изменились. только все больше начинаешь понимать фразу, один ребенок, это не ребенок...
Гость
и откуда вы беретесь такие "супер женщины"?
Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4884727/
© Woman.ru
Как бы банально это не звучало, скажу так : желание - множество возможностей, а нежелание - множество причин))
Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4884727/
© Woman.ru
Как бы банально это не звучало, скажу так : желание - множество возможностей, а нежелание - множество причин))
Гость
С двумя стало легче после того, когда младший немного подрос и начал говорить. Они теперь друг на друге целыми днями висят, а не на мне.
Лада
Странный
Сообщение было удалено
согласна
у моих разница 2 года
у моих разница 2 года
Гость
Мне очень сложно.разница 3 года.старшему сейчас 4.5.до года было норм.а как мелкая пошла ..туши свет.везде забирается...толтко успевай ловить.сейчас ей почти 2.отбирает игрушки у старшего и на плошадке.когда старшего ведем на тренировку она носится по всей спорт.школе.еле успеваю отлавливать.если честно,то в конце дня я настолько вымотана,что хочется выпить и лечь.с мужем стало хуже.т.к.морально меня просто нет.бабушкам боюсь ее оставлять,т.к.бывают приступы апр...заходится.и бабушки в соседнем городе.5 лет декрета.работу с чистого листа начтнать.выгляжу хоть нормалтно.да здоровье ок.но сейчас просто засада у меня
My name is nobody
лично мне с двумя в разы проще, чем было с одним. Разница 4г 8мес.
Да уж
My name is nobody
Сообщение было удалено
А с тремя можно вообще весь день на диване лежать
Да уж
Слава богу я все с первого раза поняла, но залетные вторыми детьми все поют свою песню о главном-что дети сами себя якобы занимают. Ну ну
Гость
Разницы не почувствовала, но у меня перерыв в детях 15 лет)
Гость
Не скажу, что прям все тяжело стало. Старший в саду ведь. Потом в школе, младшие в сад. У меня вторые близнецы.
С мужем никак отношения не менялись, почему они меняться должны? Дети же запланированные были, он их хотел.
Прибавилось глажки и готовки. А убирать учу с рождения, какждый свои вещи должен класть на место.
Прибавилось криков в доме, то делт что-то, до играют буйно. Это да, такое есть, иногда на дурдом похоже, но все равно, такой любовью дети одаривают, что счастье накрывает.
С мужем никак отношения не менялись, почему они меняться должны? Дети же запланированные были, он их хотел.
Прибавилось глажки и готовки. А убирать учу с рождения, какждый свои вещи должен класть на место.
Прибавилось криков в доме, то делт что-то, до играют буйно. Это да, такое есть, иногда на дурдом похоже, но все равно, такой любовью дети одаривают, что счастье накрывает.
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
С определенного момента это действительно так. Детям друг с другом играть интереснее, чем на маме висеть, и они заняты отдельно, не пристают, от скуки не донимают. А один из угла в угол ходит и отвлекает маму бесконечным нытьем. Дети все разные.
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 405 тем
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 127 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема