Гость
Статьи
Хорошо ли жить без …

Хорошо ли жить без детей?

С мужем вместе уже 10 лет. Мне 35, ему 40.
Всегда представляла себе семью с детьми. Хотела как минимум одного ребенка, а как максимум троих. Но так уж вышло, что дети у нас на получаются.
Я уже не хочу никаких детей! Надоело пытаться! Может быть, если у нас нет детей, то нам их и не надо? Так уж ли плохо жить без детей?
Детям столько всего нужно! В 20 лет они все еще не самостоятельные. Родители обеспечивают своих детей, тратя на них время и деньги. А могли бы эти ресурсы тратить на себя! Создавать себе комфортную жизнь, наслаждаться жизнью. Женщины высыпаться, заниматься собой, своим развитием.
Есть тут люди, прожившие свою жизнь без детей? Довольны ли своей судьбой?
Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Каролина
Гость
Вероятно,из-за того,что я работаю с детьми-никаких иллюзиц по поводу них не испытываю.
Профессиональная дифармация.
Гость
Гость
Я родила аутиста. Лучше бы я была бесплодной. Он мне не нужен. Но!
Больной ребёнок - средство для жалости и обогащения. Я уже 7 айфон
себе купила. Мне деньги все будут давать, пока он маленький. Потом
спрячу его в деревне у родственников и выйду на работу.
Таких как ты мамаш надо убивать ещё в детстве
Гость
Гость
Весьма опасный возраст у мужа, в таком многие созревают до мысли о продолжении рода, жене уже поздновато рожать, зато какой нибудь молодухе в самый раз. И ходит жена в музеи, театры, а также прекрасно проводит время уже в одиночестве.
То есть это вас так пугает? А попасть в хомут на который нет желания и испортить жизнь всем это норм , главное штаны удержать) и ещё, никак до вас не дойдет, что многим просто не нужны дети, особенно мужикам за 45) это всё сказки,они и от своих уходят с завидной регулярностью)
Гость
Да живём с мужем 16 лет без детей, мне 45, ему 52. Нам хорошо, спокойно, ну нет и нет. Есть двое классных племянников, любим, часто очень общаемся, играем, гуляем, разговориваем о жизни...Здоровье есть, но не получились. Не стали бегать, ЭКО, мы считаем, что жизнь предназначена чтобы духовно развиваться и выйти из самсары.
Ксюша
Я считаю,что без детей лучше жить. Это каторга на всю жизнь! Плюс испорченная от родов фигура, бессонные ночи, бесконечные траты
Гость
Гость
Весьма опасный возраст у мужа, в таком многие созревают до мысли о продолжении рода, жене уже поздновато рожать, зато какой нибудь молодухе в самый раз. И ходит жена в музеи, театры, а также прекрасно проводит время уже в одиночестве.
Что за чушь?) Более-менее нормальным молодухам 45-летние нужны только с деньгами большими)
Да перекреститесь, автор!!!!! Что не получаются)
Серьезно, зачем вам этот хомут? Я тоже по дури родила в 21. Отношения с мужем дали трещину, от трудностей и постоянных криков сына он завел интрижку на стороне. Развод. Потом выяснилось что сын с особенностями развития. Дали инвалидность.
Это адский ад.
Автор, дай бог чтобы у вас были здоровые дети. Но быть может всякое в жизни….. подумайте прежде чем решаться на ребенка.
Гость
Гость
Наслаждаться жизнью можно и с детьми, аналогично заниматься собой и своим развитием, особенно если под развитием вы понимаете не покорение космоса, а набившее оскомину сакраментальное "книжки, выставки, курсы языков" (по факту - сидение в интернете, посещение кинотеатра в торговом центре и сериалы). Не иметь возможности и желания иметь детей это одно, а подводить такую идеологическую базу совсем другое. Если все таки хотите ребёнка, пробуйте, у вас не критичный возраст.
Непробуйте, там ни чегоооо хорошего проживите для себя!!!я мама троих
Гость
Мне 36 .детей нет .в браке даже никогда не была и в сожительстве. Вы хоть в браке. Не знаю почему так. Может карма..может судьба. С женатыми никогда. С теми кто в долгих отношенияз никогда. Наверное поэтому одна ))) даже пообшаться не с кем никому дела нет. Подруг уже почти нет уехали или семья. Какое развитие ну было временное хобби ..на все деньги нужны. И на внешку и на развитие. И еще тычут рожать не рожала а от кого ???? Вообще никому не нужна только для секса ( а мне такое не надо отношение)
Гость
Гость
Да) мне 43, мужу 45, мы вместе 20 лет)) изначально не хотели ребёнка, оба работаем, хорошо зарабатываем, часто ездим отдыхать, ходим в музеи, театры, прекрасно проводим время))
У меня детей четверо , одного в глаза не видел, если вернуть время назад ни одного бы не завел НА *** ОНИ НУЖНЫ ОДИН ГЕМОРРОЙ ТОЛЬКО!
Форум: Дети
Всего: 73 610 тем
Новые темы за месяц: 454 темы
Популярные темы за месяц: 159 тем