Имя Манефа для дочери.Ваше мнение.
Есть еще варианты : Милентина,Милена,Меланья,Марфа,Флена...Просто очень нравится это имя,но боюсь , ребенка будут дразнить...Как думаете? Есть тут те,у кого дети с редкими именами? Поделитесь ,не обижают ли в школе.Спасибо
Автор
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше сразу Вагина. Либо Пигидия, Пигидиана, Милона, Мизулина, Обнулина и тп.
Гость
Мельникова-Печерского сразу вспомнила. Нормальное имя. Но я бы лучше выбрала Марфу.
Гость
Мы сына назвали в 83 году Егором. Старший родился в 79-м. Так нам не дали это имя выбрать родители. Хотя Егор Гайдар ещё тогда не появился, ненависти к имени не было, но странно было, что старинное.
В 83-м муж пошел и записал сына Егором ни с кем, кроме меня не советуясь. И вот прошли годы. Посмотрите вокруг сколько Егоров сейчас. Имя стало очень популярным.
Так что называйте, не сомневайтесь. А будет расти девочка постоянно ей говорите как удачно, что у нее такое редкое имя.
На шариковых не обращайте внимания.
В 83-м муж пошел и записал сына Егором ни с кем, кроме меня не советуясь. И вот прошли годы. Посмотрите вокруг сколько Егоров сейчас. Имя стало очень популярным.
Так что называйте, не сомневайтесь. А будет расти девочка постоянно ей говорите как удачно, что у нее такое редкое имя.
На шариковых не обращайте внимания.
Гость
Где вы только такие имена выкапываете, откуда узнаете. Погуглила эту Манефу, пишут, что практически забытое древнее имя. Вы где его взяли, где слышали, что оно вам "очень нравится", где вы с ним сталкивались, что оно стало вам нравиться? Вон даже форум красным подчеркивает это имя, считает ошибкой. Богом данная- это Богдана или Дана. И никто вашу дочь Манефой звать не будет, Маней будут звать. Манька-Облигация.
Добрый день! А у меня бабушка была Манефа .
Гость
Манефа - какой-то тихий ужас. Вы откуда такие имена выкопали? Если из старых имен, то хотя бы Анфиса или Пелагея, Ульяна, Василиса? То есть что-то хоть и отдающее стариной, но вполне встречающееся в наше время?
Мане́фа Влади́мировна Соболе́вская (урожд. Капустина; 21 февраля 1920, Петроград — 6 июля 1993, Москва) — советская актриса кино.
Я хочу чтоб у меня быди дети Джун, Дженнифер и Джордж
Гость
Манефа - какой-то тихий ужас. Вы откуда такие имена выкопали? Если из старых имен, то хотя бы Анфиса или Пелагея, Ульяна, Василиса? То есть что-то хоть и отдающее стариной, но вполне встречающееся в наше время?
Мою бабушку зовут Манефа, а её назвали в честь учительницы в селе. Очень старинное имя с глубоким смыслом. У людей с таким именем большой потенциал, жизненная энергия.
Гость
Наверное сериал " В лесах и на горах" по Меоьникову - Печерскому посмотрела. Там как раз была игуменья мать Манефа, а дочь ее звали Флëной ☺
Гость
Флена и Манефа-разные имена.Флена-это Фаина, а Манефа-другое имя.Оба эти имени из книги В лесах Мельникова-Печерского.
Даже интересно, что за книга. У меня прабабушкк одну звали Манефа, а двух других Фаина 😂 Последнее вообще очень популярное в их время.
А теперь вот как будто из книги какой-то 🤷🏼♀️
А теперь вот как будто из книги какой-то 🤷🏼♀️
Гость
Вам так понравился роман "В лесах и на горах", там есть и другие имена Анастасия,Мария,Варвара,Дарья....
Гость
У меня прабабушку звали Манефа, прожила 100лет турецких корней глаза были оч красивые как вишни красивые это можно звать Маша , машулька а зарегистрировать манефой
Гость
Старинное имя Манефа греческого происхождения,ничего ужасного,уж лучше,чем пошлые Милены-Миланы,Светланы,Татьяны и пр..Классику читайте-"В лесах" Мельникова-Печерского-мать Манефа.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А у меня бабушку звали Манефа Ивановна очень красивая, умная, добрая и имя это очень красивое.
Форум: Дети
Всего: 74 317 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема