Гость
Статьи
Вам помогают сыновья?

Вам помогают сыновья?

У меня детей нет. Не знаю буду ли планировать. Но хотелось бы услышать отзывы от матерей у которых сыновья уже взрослые. Какие у вас с ним отношения? Как часто звонит, навещает, проводит с вами время? Как много помогает? Как проявляет любовь и заботу?

Просто в моем кругу мужчины не особо заботятся о своих родителях. А многие и вообще не заботятся. Приходят домой покушать-поспать. До конца жизни родителей относятся в большинстве потребительски.

Вот я как дочь очень забочусь в родителях. Когда мама слегла ее и подмывала, и на туалет водила. Все гигиен-процедуры делала. И бабушку и маму мыла. Ведь старикам в пожилом возрасте нужна такая помощь, особенно помыться. Готовила еду, убирала. Все-все. Понимаю что сын врядли бы что то подобное делал. Многие мужчины вообще не хотят готовить/убирать.
Вот думаю если ребенок то хочу только дочку. Та всегда с тобой, обнимет, пообщается, поможет всегда, накормит, позаботится.

Я говорю про нормальные отношения мать-дочь. К сожалению почему то часто матери своих дочек недолюбливают, а сыночек в попы целуют до смерти. Хотя и тогда дочки помогают, даже таким матерям. Но это глюки матерей. А я говорю про нормальные адекватные отношения.

Страшно рожать ребенка и думать что будет сын. И вкладывать в него все свои силы и потом даже не иметь родного человека кто накормит на старости лет, помыться не поможет.

Наверное на этом форуме нету бабушек которые бы описали их опыт, то хотя бы скажите как оно на данный момент в вашей жизни. Очень интересно

17 ответов
Последний — 09 мая 2018, 19:41 Перейти
1.
Гость

У меня детей нет, но есть родной брат. Брат забил на маму, даже не звонит, не говоря уж о помощи деньгами или делом. Я постоянно общаюсь с мамой, помогла купить ей хорошую квартиру, помогаю деньгами, всегда беру её с собой на отдых, оплачиваю все для неё. А мужики эгоисты, от них толку нет. Они будут платить и помогать только когда вынуждены, например если по-другому им никак не получить секс, который им нужен.

2.
гость

у меня бм правда со своей сестрой помагают своему лежачему отцу после инсульта. мать жива, на ней больший груз ухода, но бм раз в неделю едит к ним помогает мыть отца, садит его, иногда кормить ездиет когда мать на даче. сестра чаще бывает, полы моет, еду готовит.

3.
Гость

Моя подруга ухаживалаза свекрами, но муж тоже помогал, он мыл отца своего, она свекровь мыла и кормила. А вот её родители жили далеко, поэтому за ними не пришлось ухаживать, мать умерла во сне, а отца забрала на последней стадии рака, умер через месяц примерно. Вот так тоже бывает, за чужими ухаживала годами, а свои были далеко. Так что никаких гарантий нет, и дочь, бывает, помочь не сможет, и сын может нанять сиделку, к примеру. И вообще помогать хорошо в старости родителям материально. Это, скорее зависит не от пола, а от отношений между детьми и родителями, от сознательности детей и их возможностей.

4.
Валя

У моей бабушки сын и дочь(моя мама). Дочь всегда на подхвате если что нужно помочь и живет в соседнем доме. А сын живет на другом конце города и видятся они даже не каждый месяц. хотя он очень хороший человек, и если что поможет и не бросит.

5.
Валя
Валя

У моей бабушки сын и дочь(моя мама). Дочь всегда на подхвате если что нужно помочь и живет в соседнем доме. А сын живет на другом конце города и видятся они даже не каждый месяц. хотя он очень хороший человек, и если что поможет и не бросит.

думаю мыть сам не будет, но оплачивать сиделку например сможет

6.
Гость

Всякие бывают отношения и с сыновьями и с дочерьми, гарантий нет. Думаю, пожилая мать и сама не захочет, чтобы взрослый сын ее мыл, если что, но он ведь может сиделку оплатить. Да и вообще, хотелось бы надеяться, что не будешь лежачим больным в конце жизни. А что касается того, что сыновей матери больше любят, так это потому, что женщина знает, как девушки и женщины мужиками манипулировать умеют, вот своего-то сыночка и жалко.

7.
Гость

мой родственник очень любил мать и заботился о ней, как и его жена и дети.он единственный сын,один наследник.у матери была хорошая квартира, она всегда помогала сыну и внукам, пока была здорова.

8.
Гость

Так из вас сиделку воспитали, и вы тоже себе хотите сиделку на старости лет? Правильно, что детей зря рожать, надо с пользой.

9.
Гость

Как воспитаете, таким и будет Ваш ребёнок, в независимости от пола. Любящие сыновья помогают своим родителям, у меня детей нет. Мой папа всегда своим родителям помогал, его сестры меньше помогали дедушке и бабушке, папа как раз был любимчик в семье. Наоборот, у любимых детей лучше отношения с родителями. Я тоже залюбленная, знаю, родителей никогда не брошу. Очень мечтаю о сыне, а мои родители - о внуке от меня

10.
Валя

парень коллега по раьоте у матери единственный ребенок. она лежит при смерти - рак. он ухаживает и не бросает. не важно дочь или сын. от людей зависит и от воспитания

11.
Гость

Знаю случай, мать прямо залюбила сына, с мужем развелась, жила ради сыночки, все для него, а он вырос таким безответственным эгоистом, мать парализованную бросил дома, а сам ушёл гулять с друзьями на несколько дней, мать умерла за это время. Сын спился потом и квартиру от матери отец продал. Вот так просрал свою жизнь залюбленный сыночек. Во всем мера нужна.

12.
Гость

В нашем доме давно бабка жила. Дочь пропала без вести, маленький внучек с нею остался. Она всю душу в него вложила, сама подняла, воспитала и дала ему образование. После двадцати он вообще стал неуправляемым, подсел на наркотики, из дома все тащил, отнимал у нее пенсию, а она даже в милицию не обращалась, говорила, что он - единственный родной человек. Ее соседи кормили, выносили еду на лавочку возле подъезда. Внучка посадили, бабка хотела квартиру продать, чтоб его отмазать, но она умерла, хоронили всем домом скидывались.
А в детстве такой мальчик был, загляденье просто.

13.
Лост

Поэтому и надо выстраивать тёплые отношения с невестками, а не портить им жизнь, что бы в старости они помогали вам и ваш сын не отвернулся от вас. Знаю кучу примеров где хорошие сыновья забивали на родителей по команде жены потому что у той не сложились отношения со свекрами. Так что не плюйте в колодец из которого пить. Мой брат тоже не помогает маме, но она так его любит, что все равно в шопу целует. Муж раза три в неделю своим звонит, когда приезжаем помогает, но если мое что то нужно, то сначала для меня старается потом для них. Не думаю, что в старости он станет за ними ходить, а я тем более.

14.
гость

Мой сын очень хорошо зарабатывает, в свои 28 лет и помогает мне с мужем материально( но только материально хотя мне больше и не нужно), а дочка в 26 лет до сих пор сидит на нашей шее и работать не хочет.
Отношения с дочкой конечно лучше в плане поговорить о нашем женском. С сыном не о всём далеко можно поговорить, но сын всегда надежней будет в плане материального обеспечения чем дочка.

15.
Гость
Лост

Поэтому и надо выстраивать тёплые отношения с невестками, а не портить им жизнь, что бы в старости они помогали вам и ваш сын не отвернулся от вас. Знаю кучу примеров где хорошие сыновья забивали на родителей по команде жены потому что у той не сложились отношения со свекрами. Так что не плюйте в колодец из которого пить.

Я бы не сказала, что по команде жены. Если бы мои родители оскорбляли моего мужа, унижали его как-то, говорили неприятные вещи, я бы сама с ними не общалась. Это плевок мне в лицо. Это унижение меня. Это нарушение моих границ. И я не верю, что все в отношениях с сыном было классно, а вот жена пришла и все испортила. Так не бывает. Часто бывает, сын просто терпит, он не такой, а сякой и то он должен и это, а дрязги с женой это просто последняя капля. Про колодец согласна.

гость

Мой сын очень хорошо зарабатывает, в свои 28 лет и помогает мне с мужем материально( но только материально хотя мне больше и не нужно), а дочка в 26 лет до сих пор сидит на нашей шее и работать не хочет. Отношения с дочкой конечно лучше в плане поговорить о нашем женском. С сыном не о всём далеко можно поговорить, но сын всегда надежней будет в плане материального обеспечения чем дочка.

Ну это у вас дочка уникум... я и все мои подруги подрабатывали с 15ти лет и у всех карьеры сложились отличные, деньги у всех есть, помогают всей семье. Что то вы зацацали дочку.

17.
гость
гость

Мой сын очень хорошо зарабатывает, в свои 28 лет и помогает мне с мужем материально( но только материально хотя мне больше и не нужно), а дочка в 26 лет до сих пор сидит на нашей шее и работать не хочет.
Отношения с дочкой конечно лучше в плане поговорить о нашем женском. С сыном не о всём далеко можно поговорить, но сын всегда надежней будет в плане материального обеспечения чем дочка.

а замуж ее не берут так как страшненькая? может ей купить квартиру и спихнуть,так и мужа найдете