Солнцезащитный крем для детей. Нужен ли?
Вопрос в теме. Моему ребенку 2,5 года. Все мамы на площадке ( мы живем в Германии, на юге, но это ведь не Австралия!) мажут детей солнцезащитным кремом, дети ходят белые, как упавшие в мешок с мукой ( фильтры только минеральные, химические - плохо, хотя это еще вопрос). Мне кажется, что для обычной прогулки на площадке во дворе, с утра до 12 часов или после 3-4 вечера - это излишнее (на море - другое дело). Кроме того, любой солнцезащитный крем - это лишняя химия. Или я не права?..Проблема еще в том, что его просто не заставишь намазаться-вопит так, как будто убивают... А вы мажете своих детей?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одеваю ребёнку льняные или Х/Б тонкие рубашки с длинным рукавом , шорты , панамка.
Кремом мажу нос , переносицу. Если Вы долго гуляете и солнце прям печёт , то может и нужен крем .
Я , в основном , кремом пользуюсь в открытом бассейне , на озере, на море.
Кремом мажу нос , переносицу. Если Вы долго гуляете и солнце прям печёт , то может и нужен крем .
Я , в основном , кремом пользуюсь в открытом бассейне , на озере, на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Ну вот я тоже так считаю
Гость
К химии все равно придёшь, когда онкологию лечить будешь, не дай Бог.
Гость
Мой младший брат умер от лейкемии,он был белокожим и постоянно обгорал на солнце,мама грешит на солнце т.к в роду не было раковых больных.Может и не так,но вот рак кожи доказали что точно может возникнуть от солнечных лучей.Не так уж и вредны эти кремы,читала что за границей даже дневные кремы с спф фактором,люди знают о вреде ультрафиолета и пользуются этими кремами каждый день,даже зимой,а у нас в России как то не уделяют этому значение,почти все дневные кремы без спф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот все что сказали/ пожелали - отражаю на вас
Загар вообще вреден для здоровья. Для того чтобы произошел синтез витамина D под действием Солнца достаточно походить на улице в ясный день 10-20 минут с открытым лицом, все остальное излишне.
Веками белая кожа считалась красивой, а загар был уделом крестьян. Благодаря дуре Шанель, люди стали гробить свое здоровье часами валяясь на пляже.
Веками белая кожа считалась красивой, а загар был уделом крестьян. Благодаря дуре Шанель, люди стали гробить свое здоровье часами валяясь на пляже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет вашего брата - ужасно жаль, конечно. Но на счет того, что все дневные - это не так. Зависит от фирмы. Есть параллельно линии с СПФ. Лично я их не беру -не нравится, как лежит - у меня кожа комбинированная, лосниться начинает. Кроме того, часто СПФ всего 15. Я просто использую, если сильное солнце, солнцезащ. с 30. Нашла хороший, который маттирует дополнительно
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Про загар сейчас не идет речи. Речь идет о детях, которые бегают по улице/ играют на площадках в городе и при этом избегают полуденное солце( с 11 до 15-16 часов). Вот их нужно мазать кремом или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю лучше носить широкополые шляпы и по возможности находится в тени.
Майка
Автор, вы совершенно правы, солнцезащитный крем уместен в солнцепек, а для обычной прогулки он не нужен. Дело в том, что любой, даже самый слабый спф-фильтр прекращает естественную выработку витамина Д на 100%
Да, детям его дают дополнительно, но это не то же самое, что свой синтез. Не впадайте в эту массовую истерию по защите от солнца. Это обратная сторона того помешательства на загаре, что было пару десятков лет назад.
Да, детям его дают дополнительно, но это не то же самое, что свой синтез. Не впадайте в эту массовую истерию по защите от солнца. Это обратная сторона того помешательства на загаре, что было пару десятков лет назад.
Гость
Я своих мажу только если мы весь день на солнце. Если они пару часов на после школы гуляют, то нет конечно. Но они не особо белокожие и загарают очень быстро. Если бы были совсем беленькие блондины/рыженькие, то мазала бы чаще. А вообще толк от солнцезащитных средств бывает не всегда. Просто потому, что их надо с ведро наносить и каждые пару часов обновлять, иначе смысла особо и нет. Тонюсенький слой от излучения не спасет.
Гость
Смотря сколько гулять и в какое время. Если идти в полдень куда-то по необходимости или несколько часов проводить на солнце - есть смысл пользоваться солнцезащитным кремом. Тем более если у человека - хоть взрослого, хоть ребенка - кожа светлая и чувствительная, а рыжим и совсем белобрысым блондинам без этого вообще никак, иначе чревато ожогами. Но если выйти на прогулку на часок в 9-10ч утра или в 4ч после обеда - не думаю, что в этом креме от загара есть такая необходимость. Тем более для тех, кто от природы смуглый.
Гость
И я сына мазала кремом тогда, когда шли куда-то в разгар дня и надолго, по необходимости, или когда шли на пляж. А просто так на прогулку, когда дикого солнца нет и в более раннее или более позднее время (а для нас было нормально выйти где-н. в 15.30 и вернуться домой в 17.00, полтора часа выходило) - без крема. И все нормально было, никогда не обгорал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думай,что говоришь и фильтруй базар. Я лишь зеркалю.И в этот раз тоже.Ничего не делаешь-иди с миром, добрый человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю для тех, кто в танке: я никому ничего не желаю, лишь ставлю зеркало. Что ты так разнервничалась, если ничего не желала? Расслабься и живи. А теперь, брысь из моей темы, все равно ничего умного не сказала, лишь дичь несешь уже какой пост
Гость
Всем ответившим, кроме безумной с матами, большое спасибо за ответы!
Гость
меня мама в жизни ни чем не мазала) и жила я в деревне. весь день на солнце) и ничего, не растаяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты кто такая, чтобы указывать мне? Расслабься, зеркальщица yбoгaя, сама-то чего зaccaла? Видно, есть чего бояться.
Я начала мазать сына кремом для защиты от солнца, когда ему год исполнился. До этого как-то обходились. Крем для малышей нужно внимательно выбирать, не аллергенный и с высоким уровнем защиты. Я в прошлом году купила 30+, нам не очень помогал, заменила на Аква бэби 50+, совсем другое дело. Мазала малыша за полчаса до прогулки, наносила на все открытые участки тела и на лицо. Хотя на голове кепка с козырьком, конечно. Крем эффективный, втирается хорошо, не жирный.
Форум: Дети
Всего: 73 870 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?314 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема