Гость
Статьи
Бить или не бить,вот в …

Бить или не бить,вот в чем вопрос.

Здравствуйте,нужен совет по воспитанию мальчика.
У меня сын 4 года. у нас с мужем разные взгляды на воспитание. Я может быть и чересчур мягкая,а он как из прошлого века перегибает. Я считаю,что можно договориться,а муж за физические наказания. Меня в детстве никогда пальцем не трогали и я выросла адекватным понимающим человеком. А мужа отец воспитывал очень жестко,избивал его за малейшую провинность. И муж его возненавидел на всю жизнь. Но видимо на подсознательном уровне,для мужа проще дать по попе,чем поговорить с ребенком. Он готов ставить в угол и бить по попе круглыми сутками,даже по пустякам. Если б я не встревала,так и было бы. Он говорит,что своим поведением его делаю избалованным и потом сама плакать буду,когда сын пошлет меня на три буквы. Я придерживаюсь мнения,что ребенку нужно давать возможность пошалить и побаловаться в меру и запрещаю только то,что для него опасно. А у мужа все нельзя. Есть мнение,что с мальчиками нужно строже,но я немного боюсь,что сын будет чувствовать себя нелюбимым и отстранится от меня.Извините за сумбур,просто эмоции. Хотелось бы послушать ваше мнение.

6 ответов
Последний — 28 мая 2018, 18:34 Перейти
1.
Гиалуронка

Пусть почитает какую-нибудь литературу про воспитание. Или вы ему цитируйте, какие последствия будут, если отец тиранит ребенка.

2.
Гость

Веками детей воспитывали в строгости, особенно в богатых и знатных семьях. И вырастали нормальные люди, во всяком случае, не такое ***, как сейчас. Никто детей особо не баловал, если нужно, применяли и физические наказания. Даже в Библии сказано: "не жалей розги для сына своего..." Сейчас же все перевернулось с ног на голову. Еще неизвестно, что вырастет из нынешних детей, которые растут в атмосфере вседозволенности и преклонения перед ними.

Муж вас еще не бьет? Если нет, то скоро начнет! В топку его бабруйскую!

В меру можно и ударить и в угол поставить, но не за малейшую провинность.

5.
Гость

Когда старший наш сын был примерно такого же возраста как ваш и устраивал иногда капризы, мой муж хотел повесить на вешалку в прихожей ремень. В устрашение, так сказать. Я не вынесла более одного дня. Меня никогда не били, и даже в угол не ставили, а висящий ремень портил настроение, создавал атмосферу вражды. Я посоветовала рядом повесить плакат для меня: "жена, я могу тебя ударить" и нарисовать кулак, а тогда уж и еще один: "В случае обиды - изменю" - это уже для отца семейства. В общем, убедила, что ремень надо убрать.
Но через некоторое время муж все же не сдержался и при очередном капризе ударил сына да так неудачно, что сын упал и ударился виском об угол тумбочки. Крови было!!! А как мы испугались!!! С тех пор муж никогда больше руку на детей не поднимал.
Троих сыновей мы вырастили. Уже взрослые, уже внуки есть. Насколько я знаю, никто своих детей не бьет. Мамы могут не сдержаться и шлепнуть, как и я в свое время могла тапочком своим (но тапки вязаные мягкие).

6.
Автор

Все таки странные люди на форуме, если суд бьёт ребенка, то ничего, так даже лучше, человеком вырастит. А если мама шлёпнулась своё чадо, так все. ..срочно к психологу, неадекватно и т.д. я вообще против насилия, но ситуации бывают разные и ты можешь быть не в духе, все мы люди- не роботы и можем дать слабину.