Свекровь автору точно не должна. Но могла бы, если бы хотела. Однако, поскольку не хзахотела, ее сын теперь точно также может, но не должен ей помогать при случае. Ибо долг платежом красен. "Мама дорогая, тебе нужны деньги? Мне так жаль, но именно эту сумму пришлось заплатить няне, когда болел наш ребенок, так что пока никак не могу." Только так. И я не считаю, что должно быть иначе. У меня самой нет и никогда не было свекрови (умерла еще до нашего знакомства с мужем). Но свою дочь я учу, во-первых относиться к свекрови уважительно, во-вторых не рассчитывать. Поможет, будь благодарна; не поможет, пойми и прими. И всегда помни - любая помощь может быть только взаимной.[/quote]
_________
Свекровь уже все свои долги выплатила уже тем, что родила, вырастила и поставила на ноги сына и имеет право на безусловную поддержку со стороны сына. Это обязанность взрослых детей поддерживать родителей прописана в законе, при этом без оговорок, что родители должны помогать взрослым детям. Невестке она ничего не должна. И нормальному взрослому мужику должно быть стыдно за дешевые манипуляции перед матерью типа "не сидишь с моим ребенком- не дам денег на лекарства", уж лучше никаких внуков не видеть и на хлебе и воде сидеть, чем деньги от такого сына- утырка принимать.