Гость
Статьи
Я сделаю хуже, если …

Я сделаю хуже, если пожалуюсь в опеку?

Сестра "верующая", двое деток - девочка 16 лет и мальчик 12. Сама она живет сейчас на даче (с весны к осени обычно там живет), работает продажами на дому. Племяшки в городе. Заезжает раз в неделю, покупает им пачку молока или сметаны, лука зеленого, творога, сосиски и все. Едите это на 6 дня! Каши и картошка дома есть! В пт.ночует с ними, в субботу идут все вместе в их секту. Племянница идти не хочет = ор и скандал. Я лично еду к ним каждую среду, через веревочку передаю еще еды (на 2 этаже живут). Открыть не могут, сестра их заперла! И так уже второй год! Я и ругалась с ней, и пыталась по нормальному - не лезь! Как быть? Нельзя все так оставлять, но и брать к себе не могу, мой муж против еще двух ртов... Мама наша тоже не может повлиять, и оформить опеку тоже не сможет, проблемы со здоровьем
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Она их так только на лето запирает? В школу они ходят?
Гость
у девочки есть шанс уйти, она же школу заканчивает, пусть идёт в училище с общежитием, потом можно и пожаловаться, будет стипендию и алименты получать. Вот мальчишку брать придётся, но это всего 3-4 года, а далее по схеме
Гость
Оформите опеку вы!
А если никак не можете пусть это будет формальность а детей воспитывает бабушка.
Детей надо спасать
Гость
Если это не шутка такая, автор, вызов опеки приведет к тому, что детей отправят в детдом. Вряд ли это лучше. Поэтому я бы действовала так: Сначала пригрозила бы сестре, что, если она не обеспечит детям еду и свободное перемещение, вы вызовете опеку. Если не сработает, лично я бы не поленилась и отправилась к руководителю секты, ему бы сказала, чтобы поговорил со своей подопечной и обязал ее выполнять материнские обязанности в полном объеме. Если этого не будет, вы начинаете большую войну в СМИ и пишете в прокуратуру, что налицо признаки тоталитарной секты. Если не подействует, петицию на Чендж Орг, волну на Фейсбуке и в ВК.
.
Почему она детей в деревню с собой не берет?
Гость
А что за секта ?
Гость
Я бы спросила детей
Гость
Автор, по вашей семейка или психушка плачет, или тюрьмя. Куда только органы опеки смотрят? И полиция?
Гость
Что за секта ? Если еговы, так они запрещены.
гость
Ой все, "деток", "продукты через веревочку". За душу берет...
Гость
Ну так помоги сестре деньгами-то, видишь же одна разрываетмя между детьми, огородом и работой.
Гость
сообщила бы в опеку и через опеку оформила бы опекунство на себя. Детдом при живых родственниках, которые готовы ухаживать за детьми, никто детей не отправит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя дети есть? 16летних на дачу не затащить, только если там быстрый интернет проводить. А у сестры авторши вряд ли там прям хоромы благоустроенные. Так что наоборот, хорошо, что дети в городе.
Василиса
Вряд ли отберут. На первый раз просто оштрафуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что измениться, кроме скандала в семье? 16летнюю дома оставлять не запрещено, за 12летнего штраф выпишут максимум. Ну будет он с мамо сидеть на даче без удобств, авторше от этого легче станет?
Гость
А в школу они не ходят? Или это только летом?
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Ну и зачем это надо авторше? У сестры и так денег в притык, еще и государство штрафами кормить?
Гость
А если, не дай Бог!, пожар в квартире? Детям в окно что ли прыгать, раз дверь заперта??
Я бы с сестрой разговор начала именно с этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так второй этаж, можно и прыгнуть.
А вот если оставить с ключами, то 16 летняя в загулы будет уходить или дома притон устроит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится эта идея. Говорить с главарем секты. И пусть ваш, автор, муж или еще какой мужчиеа из вашей семьи рыкнет на сестрицу.
Гость
Если мать не может заниматься детьми -это должен делать отец,а никак не бабушка, тетя и прочие. Найдите отца, и пусть он решает,как быть с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На дачу подростков не затащить, зато взаперти сутками сидеть им нравится, ага!
Гость
Объективно если и без соплей, то лучший совет содержится в самом тексте автора
"НЕ ЛЕЗЬ!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отец и так убежал, только пятки сверкали. сам доплатит, лишь бы ему детей не всучили
Гость
Интересно как запереть 16 летку чтобы не открылась? мать на ключ запирает, изнутри всегда открыть можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да легко. Вот у меня дверь в квартире. Два замка. Один из них имеет изнутри "вертушку" для руки, открыть можно. А вот второй (врезной) закрывается и открывается ТОЛЬКО КЛЮЧОМ, снаружи и изнутри, "ручек-вертушек" никаких внутри нет, только замочная скважина. Если такой замок заперли снаружи и забрали ключ с собой (а у того, кто остался в квартире, нужного ключа нет) -то никак не открыть изнутри, пока не придет с улицы человек с ключом и не откроет.
Здесь очевидно именно такой случай- у детей есть ключи от одного замка, и нет от другого
Форум: Дети
Всего: 73 013 тем
Новые темы за месяц: 482 темы
Популярные темы за месяц: 170 тем