У вас конечно сложная ситуация, что нарисовывается контакт с уже взрослым ребёнком. У моего мужа тоже есть ребёнок от первого брака. Но мы с ним познакомились сразу. И были сложности, он привык папу видеть одного после развода (несколько лет) . А тут какая-то тётя. Была ревность и все такое. Но примерно за год ситуация наладилась. Он не ревнует больше и очень приветливо относится. Как и я к нему. Но это работа двух взрослых-меня и моего мужа и хоть и неосознанная, но все таки работа и ребенка. Сейчас ему 8. Но я уже иногда говорю мужу, что может настать момент в подростоковом возрасте и он придёт к нам. И я к этому отнесусь нормально. Но больше чем "новая жена его папы" на себя обязанностей не возьму. Максимум - накормить,поговорить. Все остальное - папа.
Я к чему это все рассказываю- надо искать компромисс. Странно, что муж не приводил его в семью столько времени а теперь обижается, что вы не хотите его принять. Для вас он чужой, только потому что муж не постарался наладить связь между вами и ребёнком. А это только его работа. Никто не может это больше сделать за него. Выходит, ему ребёнок не так и дорог. Странно, что теперь он в обиде, на что вы не принимаете уже взрослого незнакомого вам ребенка. Возможно, вам стоит для начала хотя бы просто познакомиться с ним. Не рубите с плеча.