Сестра мужа
Сестра мужа в разводе. Двое детей 3 и 7 лет. Вышла на работу, ее младший ребёнок часто болеет. На няней нет, свекровь сама работает , помочь никак. Самое лучшее, что придумала она со своей мамой это предложить мне сидеть с младшим на больничных иногда, читай всегда. и плюсом забирать старшую с продленки в 15 ч. Я не работаю, нашему сыну 5. Я конечно мужу сказала,что это ни в каком варианте не рассматривается. Свекрови тоже сказала, не смогу, маленький ребенок, ответственность и ля ля. Но они все равно. Считается, раз я не работаю так кандидат в бесплатные няньки. Хотя у меня свои деньги от сдачи магазина, который мой папа в свое время к счастью приватизировал. Что сказать, как сказать чтобы сразу и навсегда?
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
*** шлите их, это и будет раз и навсегда!
Гость
Просто говорите НЕТ, без всяких объяснений и оправданий, вам действительно оправдываться не в чем. Если будут сильнее настаивать - добавьте "потому что не хочу".
Гость
Я бы сказала нет и не испытывала бы никаких угрызений совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если скажу не хочу, обида на всю жизнь. Но вероятно так и придется сделать. А то яЯ придумываю отмазки, а они начинают объяснять, что это не повод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плевать на такие обиды. Можете в свою очередь обидеться, что вас считают бесплатной рабочей силой и пытаются вовсю запрыгнуть вам на шею. Сестра мужа должна привыкать самостоятельно заниматься своими детьми, а не скидывать их на родственников. Ибо нафига она тогда рожала двоих, если ей некогда ими заниматься? А у вас свой ребёнок, вы им полностью заняты, некогда еще с чужими нянчиться и по секциям их таскать.
Гость
Говорите, что болеете, не справляетесь со своим ребенком, что вам самой помощь нужна. Вы не можете сказать нет, мямлите, поэтому они наглеют. Люди знают, кому можно навешивать, а кому нет.
Форум: Дети
Всего: 73 667 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму135 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов