Сестра мужа
Сестра мужа в разводе. Двое детей 3 и 7 лет. Вышла на работу, ее младший ребёнок часто болеет. На няней нет, свекровь сама работает , помочь никак. Самое лучшее, что придумала она со своей мамой это предложить мне сидеть с младшим на больничных иногда, читай всегда. и плюсом забирать старшую с продленки в 15 ч. Я не работаю, нашему сыну 5. Я конечно мужу сказала,что это ни в каком варианте не рассматривается. Свекрови тоже сказала, не смогу, маленький ребенок, ответственность и ля ля. Но они все равно. Считается, раз я не работаю так кандидат в бесплатные няньки. Хотя у меня свои деньги от сдачи магазина, который мой папа в свое время к счастью приватизировал. Что сказать, как сказать чтобы сразу и навсегда?
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
*** шлите их, это и будет раз и навсегда!
Гость
Просто говорите НЕТ, без всяких объяснений и оправданий, вам действительно оправдываться не в чем. Если будут сильнее настаивать - добавьте "потому что не хочу".
Гость
Я бы сказала нет и не испытывала бы никаких угрызений совести.
Гость
Сообщение было удалено
Если скажу не хочу, обида на всю жизнь. Но вероятно так и придется сделать. А то яЯ придумываю отмазки, а они начинают объяснять, что это не повод
Гость
Сообщение было удалено
Плевать на такие обиды. Можете в свою очередь обидеться, что вас считают бесплатной рабочей силой и пытаются вовсю запрыгнуть вам на шею. Сестра мужа должна привыкать самостоятельно заниматься своими детьми, а не скидывать их на родственников. Ибо нафига она тогда рожала двоих, если ей некогда ими заниматься? А у вас свой ребёнок, вы им полностью заняты, некогда еще с чужими нянчиться и по секциям их таскать.
Гость
Говорите, что болеете, не справляетесь со своим ребенком, что вам самой помощь нужна. Вы не можете сказать нет, мямлите, поэтому они наглеют. Люди знают, кому можно навешивать, а кому нет.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 249 тем
Новые темы за месяц: 341 тема
- Ребенок 6 лет несамостоятельный7 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов