Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети тоже(когда подрастут). Конечно и домохозяйка может так сделать чтобы дети почти все сами делали (но это редкость, я думаю)
Мне однажды подруга дочери сказала ужасную вещь. Что я красивая, а ее мама- нет, что она старая и толстая. Больше с этой девочкой желания даже не было общаться, это отвратительно.
__ Дети говорят то, что усвоили от взрослых дома. Скорей всего отец и бабушка не любили и не уважали мать этой девочки. Фсё.
Гость
[127984670]
Василиса
Сообщение было удалено
как это, "давать ВО?" и потом у человека всегда должен быть выбор, а что ему делать-быть писателем,актером, дворником или домохозяйкой-разберется сам
Гость
[221947498]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Ну кто то гордится собакой, вся в медалях, призер международных конкурсов. То же самое и в работе, есть люди, выделяющиеся из массы работающих, но в большинстве, у людей профессия и они работают, без международного признания или в пределах страны.
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
Все же наверное, гордиться можно, это лучшие из лучших люди в своей профессии. Ими не только дети, ими страна гордиться. Как и ребенком отличником и победителем олимпиад можно гордиться. Но гордиться только за то, что посещает школу, странно. Так же как и за родителей, какая может быть гордость, что на работу ходит. Или работа в стране уже повод для гордости?
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
страна гордится*
Лика
[3302650318]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Спасибо, что признались, хотя это и так всем понятно.
Гость
[127984670]
Гость
Сообщение было удалено
можно, и что? гордиться чтобы гордиться? так и планку надо держать. не давть природе отдохнуть на себе) много успешных династий вы знаете? единицы.
Например, домохозяйки говорят, что очень много занимаются детьми (и девочками в том числе). Это их основная задача и козырь - зато дети воспитаны. И сюда относят и кружки, и секции, и репетиторов. И то же во потом папа оплатит, если ребенок сам не поступил. Следят, чтоб учился хорошо. Так вот и вопрос. Зачем столько времени, сил и денег уделять учебе, если работать девочке совсем не нужно. Достаточно отдать на курсы кулинарии, макияжа, "женской энергии" и прочего, необходимого для успешной настоящей женщины. Ну можно в пединститут отдать, чтоб детей правильно воспитывала). То есть либо это действительно важно и нужно - профессия. Но тогда почему сама домохозяйка эту нужность отрицает? Либо не важно , тогда зачем столько сил и времени вкладывать в образование дочерей. Я сейчас говорю не о женщинах в декрете, работающих на себя или временно отдыхающих от работы. А именно о принципиальных домохозяйках, которые работать не хотят никогда, считают, что это неженское а дело женщины - исключительно муж, быт и дети. Вот и вопрос - зачем тогда своим дочерям вы даёте образование? Нанимаете репетиторов? Следите за успеваемостью?
Мои родители сделали для меня очень много. И с собакой никто никого не сравнивал. Речь о чувствах, если не понятно. Гордость за родителей и детей, не равно любви! Я мамой всегда гордилась и буду гордиться, я видела в ней пример сильной личности. И до сих пор это не дает мне понижать личностную планку. А на кого бы я ровнялась, будь она домохозяйкой? Кем бы она меня воспитала? Только такой же неудачницей как и сама, которой без мужика не прожить. Что будет делать домохозяйка с детьми, если ее бросит муж, умрет или тупо потеряет работу? Ответ, сдохнет с голоду или будет мыть унитазы за копейки и наматывать сопли на кулак. Меня такая перспектива, мягко говоря, не привлекает.
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
Да им тяжело, наверное, постоянно с родителями сравнивают.
Что делать-то?
[2482553872]
Лика
Сообщение было удалено
Зато у вас ничего не понятно. "У меня всё есть, у меня много всего, владелец заводов, газет, пароходов. Все моё" Только вы сначала попробуйте эти доли продать или выкупить после развода. Сразу поймете, что нет у вас ничего собственного, есть только общее с мужем. И зачем на вопрос "является ли вашей личной собственность хоть что-то?" разводить такую демагогию?
"Давать" не буду, пусть сама получает его. Я в этом плане за естественный отбор. Кто хочет тот учится. Я тоже обучаюсь сейчас в новой сфере, и буду в ней трудиться. Как раз будет дочь-подросток, в материнстве я реализовала себя. Дальше буду реализовывать свои таланты и интересы, не связанные с браком. Муж всячески поддерживает мои инициативы. Что ж вы такая невнимательная, читайте выше все написано.
Гость
[221947498]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное восприятие. Вы можете гордиться чем угодно. Обезопасить себя и своих детей, имея постоянный доход, это больше норма, а не повод для гордости. У меня мама тоже работала, и да, в случаях вами перечисленных, мы с ней не умерли бы с голода. Я где должна этим годиться? В школе надо было, на работе, среди незнакомых людей? Так и заявлять с важным видом, а мы с голода не сдохли?
Магнолия
[1400253243]
Василиса
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я лично не учу ребенка спорту или музыке, этому учат профессионалы. Но я отведу-приведу, помогу где нужно. Приготовлю свежую еду. Сделаю красивую прическу. А дальше уже она сама, учеба, друзья. Дочь не планирует дома сидеть, т.к. она с детства знает кем хочет быть (у меня с этим была загвоздка, а тратить единственное в жизни право поступить на бюджет на непонятную шарагу я не стала. Отложила на потом, в чём я умничка и молодец. Теперь знаю чего хочу и имею право на бюджет по закону. Буду учиться а потом займусь карьерой) Ну и конечно, мы с мужем ей всячески помогаем в ее выборе. А мне помогают дочь и муж, они рады что я определилась с направлением. Такая у нас в семье традиция, все поддерживают всех.
Магнолия
[1400253243]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Это нехорошо, когда личная планка задается извне. Мать задавила ваши амбиции, она задает вам планку. Ее работа не при чем, просто вас продавили когда-то. Вы не выражаете себя, а устраиваете вечные состязания. Вот такого бы не хотела я. Семья вне соревнований.
Гость
[221947498]
Магнолия
Сообщение было удалено
Людям обозначили планку, что работать нужно с условных двадцати до пенсии. И любое отклонение от графика уже вызывает массу вопросов. И первый из них, а жить на что? То что люди могут начать позже, могут продолжать работать после наступления пенсионного возраста, могут вообще не работать, ставит их в ступор.
Гость
[127984670]
Умная женщина
Сообщение было удалено
так это от склада личности зависит, если вы целеустемленный человек-на кого хотите можете равняться и будете добиваться своего, вгрызаясь в землю. да,может отчасти помочь, но далеко не всегда. знаю массу противоположных примеров.был родственник -крупный военачальник времен вов, выходец из простой крестьянской семьи(на кого ему там было равняться, однако ж уехал, получил образование, потом служба с повышением, после войны преподавал). его сын в свою очередь явно не дотянул и в итоге скатился, хотя амбиции были ого-го.
Гость
[127984670]
че-то сын Высоцкого вспомнился....
Лето 🌴
[2734131184]
Дети любят и уважают своих матерей, если отношение к ребёнку хорошее отношение в семье, если в семье хороший психологический климат. А работает ли мама при этом, не столь важно. Моя мама стала домохозяйкой после моего рождения. Я очень люблю и уважаю свою маму, в детстве не стеснялась её. Она же столько любви и заботы в меня вложила. В то время когда другие дети были с бабушками, или в детском саду, с чужими людьми, я была с мамой) Мы лучшие подруги, очень тёплые отношения. У моей мамы много хобби и увлечений. Просто сидеть дома ей бы было совершено неинтересно.
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
У медали две стороны. С одной стороны, действительно, гордость за таких родителей, а с другой, неизвестно как конкретный человек будет воспринимать интерес людей, именно, к его родителям или родителю, а не к нему самому. Ведь будут спрашивать, а вы сын или дочь, той самой или того самого?
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
А я дочь Гурченко вспомнила. Жаль ее очень, вся ее жизнь - протест против матери-карьеристки. Матери по сути у нее и не было.
Что за глупости вы говорите? Как можно задавить амбиции подавая положительный пример ребенку? Причем тут планка из вне? Большего бреда не читала никогда!!! Если бы мои амбиции были задавлены, то я бы сидела дома и крестиком вышивала, а не делала карьеру с 19и лет)))) Даже не хочу ничего больше объяснять...
Эта гордость внутренняя, и говорить о ней никому необязательно. Просто я ее испытываю по отношению к своей маме. Я не кричу прохожим об этом, это внутри меня. Говорила я об этом только ей, что она моя самая лучшая и я ей горжусь, потому что в той жизненной ситуации в которой оказалась наша семья, именно она смогла вытащить из очень большой задницы. При этом начать жизнь с 0 в 37 лет в чужом городе, сделать карьеру и обеспечить всем своего ребенка. Для меня она герой, мой личный герой!
Гость
[221947498]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Крестиком бы вы вышивали, если бы вообще из дома никуда не выходили, а с мамой вдвоем были заперты в помещении. Уже, как минимум папа предполагается, на что то вы бы существовали, даже в таком положении. И что деятельность папы не видна совсем? Очень часто, дети выбирают то, чем занимается папа или вообще свой путь, почему именно маму нужно копировать?
Я не спорю. что есть люди которым не обязателен пример, чтобы стать большим человеком. Но с примером перед глазами это делать проще, это с детства впитывается, при условии, что тебя правильно воспитывают, а не дуют в попу и не приносят все на блюдечке.
Что делать-то?
[2482553872]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну почему мне тексты Лето напоминают бред барачника, только у них профиль разные.
Тогда понятно. То есть вы сидите дома. Но и в образование ребенка никак не вкладываетесь. Сама, как получится. Но это логично по крайней мере. Вам это и не важно. И вы считаете, что и дочке не надо. Захочет - пусть сама старается. Понятно.
По гендерной принадлежности хотя бы))))))))) Пример для девочки - мама, пример для мальчика - папа. Странно если бы я хотела вкалывать на заводе ЖБК, как мой папа))))))))))))))
Василиса
[1781627608]
Гость
Сообщение было удалено
Не копировать, а гордиться. Ну пусть папой гордится, а мамой нет. Это тоже логично))). Кто успешен, тем и гордятся)).
Что делать-то?
[2482553872]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду специализация разная. Барачник зациклен на бараках и ватниках, Лето зациклена на своих родителях, которые в 40 лет ее родили и всю жизнь ей посвятили. Кто-нибудь видит их в других темах с сообщениями, не касающимися бараков и родителей?
Гость
[221947498]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Так я вам о чем и пишу, это субъективное мнение. Люди гордятся такими немыслимыми вещами, вам и в голову не придет, естественно, они не озвучивают, это внутри их. Некрасивая женщина, объективно, может гордиться своей красотой и сотней кг веса, никто не запрещает. Но это не означает, что все вокруг должны центнер весить. Из -за того, что ваша семья попала в опу, женщины не желающие работать по каким то причинам обязательно должны работать, странный аргумент.
Гость
[51213429]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Но ведь с вашей старшей сестрой она не возилась так . Так почему с вами все иначе?
Василиса
[1781627608]
Магнолия
Сообщение было удалено
Так вы тоже пришли у тому, что интересно и нудно и учиться и работать, и карьеру делать?))
Лика
[3302650318]
Василиса
Сообщение было удалено
Вы как будто не понимаете. Никто же не гарантирует, что дочери повезёт в жизни встретить нормального мужчину. Их так мало. Вот здесь и профессия может пригодиться. А потом встретить нормального и обеспеченного больше шансов учась в мгу, а не в пту.
Гость
[221947498]
Василиса
Сообщение было удалено
Все дело в степени успеха. Человек может считать успехом то, что для других равно нулю. Единственным критерием успеха, является признание окружающих. Причем не в семье, не в отдельно взятой организации, а в своем деле или профессии, в общем. Таких мало, да и две стороны медали для ребенка, примет он себя как просто продолжение своих родителей или будет отдельной личностью. Тоже могут быть комплексы, не все дети успешных родителей справляются.
Лика
[3302650318]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
У меня не доли, у меня целое, делить ничего не придется) А работающие женщины что не в браке все покупают, у них все не общее разве? Какая разница между этими двумя ситуациями, скажите пожалуйста?
В каком смысле целое? Оно добрачное? Наследное? Или купили в браке и муж от своей доли отказался в вашу пользу с оформлением соответствующих документов? В любом другом случае ваше имущество общее. У одной моей работающей знакомой, живущей в браке, не общее имущество. Потому что муж дарил ей доли сразу после покупки, плюс есть добрачное. У него тоже есть свое личное имущество, которое при разводе не поделится.
Это у вас странные аргументы. Адекватный человек не может гордится уродством. Гордиться можно только достижениями. Моя мама автор и редактор нескольких исторических книг, достаточно известный в нашем городе человек. Именно это и вызывает во мне гордость и сила ее характера, который не дал нам всем сгинуть в небытие в 90м году когда мы стали беженцами. Мы отражение своих родителей, в большинстве случаев. Есть исключения как в + так и в -, но это всего навсего исключения. Возможно и я стала бы домохозяйкой, если бы передо мной не было такого примера. А женщины не должны работать, если они курицы, им это ни к чему, я ни в коем случае их не заставляю. Наоборот, не нужно работать, видали мы таких работников))))) Но потом все ревут когда приходит та самая опа)))))))
Гость
[221947498]
Умная женщина
Сообщение было удалено
О, так у меня муж издается, патентуется, на тв в качестве эксперта приглашают, я должна гордиться? У меня сын младший публикации пишет студент, без плагиата, естественно, издается. Я рада за них, не более, думала что работает один, а другой учиться, как и миллионы людей. Гордость или разочарование, еще раз повторюсь, субъективное, зачастую, восприятие. Наверное, они не совершили такого подвига, которым нужно гордиться, в моем понимании и в понимании окружающих.
Гость
[221947498]
Старший сын не издавался, это мне стыдно за него должно быть? Что за бред.
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
другой учится*
Гость
[548596204]
Наверное , зависит от многих факторов... Есть у меня знакомая молодая женщина, у ее мужа мать была всегда домохозяйкой так вот ЕЕ муж и о оба сына и уважают и уважали (хотя особо там не за что - хозяйство так сеье вела и выпить любила и любит). Так вот этот муж мой знакомой сказал жене сиди дома моя модель семьи мол жена домохозяйка. И эта моя знакомая очень старательная милая девочка вылизывает все угождает ему растит сына... И что бы вы думали - он ее ни капли с годами не уважает, dura, глупая на нее все говорит, ужас... Ну вот как так, как?
Гость
[3474646492]
Василиса
Сообщение было удалено
Чтобы было.
Магнолия
[1400253243]
Василиса
Сообщение было удалено
Я от этого и не уходила, если что. Другой вопрос, что ради кусочка хлебца работать мне неинтересно. Моя цель реализация моих личных талантов, их несколько и я искала вариант совместить их, и чтобы никаких сделок с совестью) Нашла. При этом, я домохозяйка и видела как росла наша с мужем дочь. Это бесценно. И если бы вернуть прошлое, я бы ничего не меняла. Я реально считаю, что тот подход к жизни который нам диктуют сми, в корне неправильный. У человека около 50 лет активной жизни (20-70 лет), так почему же женщинам вдалбливают что они якобы должны все успеть в 20-30? Жизнь одна, нельзя относится к ней так небрежно. Вполне можно отделить одно или полтора десятилетия для детей, два десятилетия для самореализации и еще останется куча времени. Но нам внушают что надо в поту и в мыле браться за всё сразу, ибо в 30 только в саван))) Это в корне неверный подход. Все хорошее треебует времени и сил, и сами по себе дети не воспитываются а борщи не варятся. Не говоря уж о том что адский график делает из работающих матерей инвалидов. Дети недополучают родительского участия. Жеенщина выгорает раньше времени и в 40 ей уже ничего не хочется. Глупо ведь. Но кому-то это выгодно.
Гость
[3474646492]
Неработающая как раз авторитет! Она занимается собой, мужем, семьёй. Она умная, красивая, роскошная, молодая даже в 60. Это неработающая вышла замуж за неудачника и терпит.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Работающая вышла замуж за неудачника.
Магнолия
[1400253243]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, тут у каждого есть какие-то причины для гордости. А есть еще люди не публичные, о достижениях которых не пишут сми. Все относительно. Самое главное то, что любовь не может быть условной. Знали бы люди, как дети с интерната могут дать леща если посмеешь плохое слово сказать про их маму) эх)
Лика
[3302650318]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Боже, какая чушь))) когда аргументов больше нет говорят «у ОДНОЙ моей работающей знакомой»)) Ну молодец, одна подстраховалась, а у 99,9 женщин рф как? Это же насколько надо не доверять любимому мужу, чтобы после покупки недвижимости сразу просить подарить доли...
Лика
[3302650318]
Гость
Сообщение было удалено
Вывод на поверхности - уважение зависит от человека, а не от его занятости наемным трудом.
Гость
[548596204]
Лика
Сообщение было удалено
Если бы его мать была достойной женщиной а то нет - выпивающая истеричка, а жена реально если была бы глупой так нет - а так он жену заставил не работать а потом через 5 лет где-то начал этим попрекать все больше и больше, в общем не все так просто я бы сказала очень непросто. И сын моей знакомой глядя как отец мать унижает - вряд ли будет ее уважать.