Злюсь на крестную дочери
Здравствуйте. Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Дочери 8 лет, сыну - 5. У старшей крестной стала лучшая подруга, мы живем в 10 минутах езды, видимся часто. Крестная она очень хорошая, много внимания всегда уделяла дочке (своих нет), подарки дарит, в кино водит (прошу не накидываться тех, кто знает истинное предназначение крестных)) Для нас она как член семьи. Естественно, когда родился сын, иного выбора даже не стояло, предложили ей крестить. Но она отказалась, мотивировала тем, что не пойдет на процедуру крестин и беседы еще раз, мальчику крестная не нужна плюс к детям мальчикам особых симпатий не испытывает. Я обиделась тогда конечно и осадок до сих пор остался, но да ладно, дочь ее очень любит и всегда ждет. У сына крестный - двоюродный брат мужа, который за 5 лет и не вспомнил о нем, крестная - моя мама. И вот что злит: подруга ставит детей в неравное положение, чем очень расстраивает сына! Когда приходит в гости, всё внимание - дочери, сын ходит за ней как собачка, а она мельком обратит внимание и дальше как будто его нет! Дочь это просекла и появился повод подразнить сына((( Опять же когда подруга берет куда-то крестницу, она не предлагает взять с ними и сына, а я стесняюсь спросить, т.к. головой понимаю, что ничего она нам не должна. Но допустим если ей жалко 200р на билет в кино для младшего, это же не проблема, просто ощущение, что она как специально так делает... Я ее спросила в шутку как-то про такое поведение, даже говорила про обиду сына, она ответила, что "у нас же должны быть девчачьи секреты", типа у нее и крестницы(( как думаете, мне стоит сказать прямо подруге, что так нельзя, если детей двое? Как бы вы поступили? Имею ли я право требовать чего-либо от нее, если по отношению к своей крестнице ее не в чем упрекнуть
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ваша наглость в том, что много врете. Два месяца назад у вас вообще детей не было. А здесь вдруг сразу двое появилось))) плодовитая вы наша
Гость
Сообщение было удалено
а я вот не смогла отказать, духу не хватило, о чем потом очень пожалела-меня спонсором назначили, это я позже поняла. на ДР попросили велосипед дорогой и вертолет радиоуправляемый. я конечно оххренела, но купила. а потом машину купила и мне нужно было туда сигнализацию установить, ее муж автоэлектрик и сам себе хозяин. вот я и подумала-пусть тоже что-то для меня сделают, мне на др они подарки не дарили, отмазки придумывали чтобы не приходить, тем более что ничего это им не стоило бы, я сама все необходимое купила, только установить. ну и что вы думаете? конечно же, мне он отказал! сказал, что каждый труд должен быть оплачен. ну я и ответила, что я шоколадку только крестнику дарить буду, раз такое дело. я вообще заметила-родители крестников считают что только их детям должны, а они кумовьям-нет. потом мать крестника меня послала по другой ерундовой причине, чему я безмерно рада!
короче, призываю всех либо взаимно крестными детям друг друга становится, либо наотрез отказываться от этой почетной миссии, либо говорить, что материально на вас пусть никак не рассчитывают. ибо мерзкое это ощущение дойной коровой быть
короче, призываю всех либо взаимно крестными детям друг друга становится, либо наотрез отказываться от этой почетной миссии, либо говорить, что материально на вас пусть никак не рассчитывают. ибо мерзкое это ощущение дойной коровой быть
Магра
Ещё одна безмозглая яжемамка. Да на хрен твои дети никому не сдались. Они нужны только родителям и в лучшем случае бабушкам с дедушками. А тут чужая тетка нянчится с ребенком, она ещё свою наглую рожу кривит. Скажи крестной больше к вам не приходить. Помоги бедной женщине избавится от участия дойной коровы.
Гость
У меня крестник, так вот его мама( моя когда-то лучшая подруга) заявляла:
-у крестника ДР-нам нужен велосипед
-крестник идет в первый класс, рюкзак и 3 рубашки
-крестник едет на море -на мороженое дай
-крестник и 23 февраля- поведи в аквапарк.
Когда мне надоело и я все высказала- обид целая куча и не общаются, поставили в ЧС.
-у крестника ДР-нам нужен велосипед
-крестник идет в первый класс, рюкзак и 3 рубашки
-крестник едет на море -на мороженое дай
-крестник и 23 февраля- поведи в аквапарк.
Когда мне надоело и я все высказала- обид целая куча и не общаются, поставили в ЧС.
Гость
Сообщение было удалено
вот и правильно, совсем уже а то офигели, на самом деле эти мамаши считают, что осчастливили тем, что выбрали в крестные (читай в спонсоры).
когда зовут в крестные, нужно говорить, что спонсором не согласна быть, т.к сама вечно в долгах, тогда отстанут видимо
когда зовут в крестные, нужно говорить, что спонсором не согласна быть, т.к сама вечно в долгах, тогда отстанут видимо
Гость
Я что, оскорбляла кого-то? По-моему, я задала нормальный вопрос и я действительно не понимаю, в чем моя наглость. Я никогда не просила подругу ни о чем, она сама все делала. Но если бы я была крестной и в семье появился второй ребенок, внимания бы им уделяла одинаково! Потому что никогда бы не обидела ребенка, пусть и чужого! И да, я могу сводить детей в кино, но мне непонятно, когда подруга звонит крестнице и приглашает ее на мультик, а дочь орет на всю квартиру что "ура меня крестная в кино ведет", а сын все это слышит и не понимает, чем он хуже. Даже сейчас пишу, и прям кипит все внутри
Идите все вместе . Почему ктото должен заботиться о досуге вашего сына.
Гость
а я вот не смогла отказать, духу не хватило, о чем потом очень пожалела-меня спонсором назначили, это я позже поняла. на ДР попросили велосипед дорогой и вертолет радиоуправляемый. я конечно оххренела, но купила. а потом машину купила и мне нужно было туда сигнализацию установить, ее муж автоэлектрик и сам себе хозяин. вот я и подумала-пусть тоже что-то для меня сделают, мне на др они подарки не дарили, отмазки придумывали чтобы не приходить, тем более что ничего это им не стоило бы, я сама все необходимое купила, только установить. ну и что вы думаете? конечно же, мне он отказал! сказал, что каждый труд должен быть оплачен. ну я и ответила, что я шоколадку только крестнику дарить буду, раз такое дело. я вообще заметила-родители крестников считают что только их детям должны, а они кумовьям-нет. потом мать крестника меня послала по другой ерундовой причине, чему я безмерно рада!
100%. Вы абсолютно правы. Поэтому я ни под каким чидом не соглашалась и не соглашаюсь бвть крестной. Мне есть на кого тратиться, у меня свои дети. Кстати, не крещенные. Вырастут, сами решат.
Форум: Дети
Всего: 74 078 тем
Новые темы за месяц: 352 темы
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема