Кто везет, на том и едут). Мой муж крестный детям его близкого человека, никаких подарков им не дарим, однажды когда в гости шли купили киндеры и соки в пятерке. Одаривать подарками не обязанность. А вы глупая, автор).
Чтобы не ныть опосля ,
надо изначально подбирать из подходящих . А не навязываться к выгодным из меркантильных интересов или напрашиваться принудительно добровольно.
Лучший вариант это те люди, с которыми самые теплые тесные доверительные отношения .
Автор, создается впечатление вашей легкой умственной отсталости
То есть вы добровольно одариваете чужую девку дорогущими подарками, выступаете по своей воле, без принуждения, дойной коровой, не умеете посылать нах уй каких-то баб с дочкАми, и думаете что, все такие? Вы прикалываетесь?
Плюнула и купила ей этот набор… вот молодец, прям бунтарка 😂😂😂
Как то не очень название темы. Не у всех же так складывается с крестниками. Обычно все нормально. Ну а по теме, если все действительно так, то это очень неприятно. Девочка такая выросла, потому что с матери берет пример, это понятно. Ну, раз игнорят они, и отлично, тоже игнорьте да и все. Я бы ничего не дарила больше. Вины вашей тут нет
Ну, как практика показывает, люди выбираю в крёстных, которых можно доить, и получать какую-то выгоду.
Конечно добровольно, она же моя крестная дочь, но видя такое отношение, я прекратила это делать.
Рада, что вы такая умная и в жизни не совершали ошибок.
Глупая в том, что от чистого сердца хотела быть хорошей крестной? Когда увидела черную неблагодарность, я изменила поведение, стала врагом номер 1. Поэтому и хочу предостеречь: лучше не соглашаться на такое, люди себя проявляют с годами, раньше золовка не была на столько наглая, как сейчас.
Чтобы не ныть опосля ,
надо изначально подбирать из подходящих . А не навязываться к выгодным из меркантильных интересов или напрашиваться принудительно добровольно.
Лучший вариант это те люди, с которыми самые теплые тесные доверительные отношения .
Если бы да кабы…Какие меркантильные интересы с моей стороны? Она никогла не была богатой, у неё нет связкй, но она родная тётя моим детям (она сама предложила и хотела быть), как ни крути, но если бы я видела, какой она стала сейчас, не выбрала бы её ни за что!
А до крещения прям была она самая отзывчивая ,чуткая и интересущаяся.
Не ищите теперь виноватых, видели кого выбирали.
Самый лучший вариант, это к примеру верующая женщина в возрасте из своих родственников( к примеру бабушка ), словом , наставница ведущий соответствующий образ жизни .
Если бы да кабы…Какие меркантильные интересы с моей стороны? Она никогла не была богатой, у неё нет связкй, но она родная тётя моим детям (она сама предложила и хотела быть), как ни крути, но если бы я видела, какой она стала сейчас, не выбрала бы её ни за что!
но вы же видели, что она и церковь - это разные полюса. зачем выбрали человека, который даже отче наш не знаем
Я жалею, что выбрала ее в крестные своим детям, это моя огромная ошибка. Вроде бы вначале она вела себя по-другому, скромнее, да и родная тётя для моих детей. А сейчас….
Не общается с детьми, наглая, ведет определенный образ жизни, за который я бы никогда не выбрала такую крестную, будь таеое ранее: после развода она нашла себе женатого мужчину намного старше нее и спит с ним за деньги… Полный набор.
Скромнее и тетя - это причины выбора крестной?
Нет
Это ВАШЕ абсолютное " для галочки/ потому что родня/ потому что муж ее брат/ потому что раз уж вы для нее, то она для вас"
Абсолютное ни о чем...
И согласились вы сами не по причине веры
И абсолютно пошло, мелочно обвиняете ее в этом романе, притягивая за уши ситуацию
Бабья свара у вас обыкновенная, ваша боязнь отказать родне мужа...
А вы какие то советы не быть крестными даете
Необ этом речь вообще
Какой эмоциональный фонтан!
Откуда вы знаете почему я согласилась быть крестной? Вы можете читать чужие мысли? Я согласилась совершенно искренне, идеализировала эту роль.
А про выбор крестной я уже написала, что это было ошибкой и я её признаю. Не было у меня других кандидатур и выбрала родную тётку детям.
Да, меня смущает её сегодняшний образ жизни именно с той точки зрения, что она крёстная моих детей!
И у неё не роман, а «взаимовыгодная сделка», как она это сама называет. Это меня и смущает.
А вам не надо пытаться читать чужие мысли
Автор у меня офигенная крестная с крестным. Я их видела один раз. По моему подарили они больше 27 лет назад зайца мягкого. И все. Ничего у них не прошу. И не знаю. И даже не подумаю. Потому что это чужие люди.
А вы *** семейка которые верование вплели в кумовство и подарки крестникам. Так по моему только в деревне еще живут. Так что пусть у вас и дальше по 8 тыс требуют а к вузу шубу ребенку. И конечно боженька обидеться если не купите. Идиоты.
Откуда столько агрессии на этом форуме?
Я свою ответственность за выбор не снимаю, наоборот признаю свои ошибки!
А тут люди злыдни, оскорбляют, всю свою желчь сливают.
Какой эмоциональный фонтан!
Откуда вы знаете почему я согласилась быть крестной? Вы можете читать чужие мысли? Я согласилась совершенно искренне, идеализировала эту роль.
А про выбор крестной я уже написала, что это было ошибкой и я её признаю. Не было у меня других кандидатур и выбрала родную тётку детям.
Да, меня смущает её сегодняшний образ жизни именно с той точки зрения, что она крёстная моих детей!
И у неё не роман, а «взаимовыгодная сделка», как она это сама называет. Это меня и смущает.
А вам не надо пытаться читать чужие мысли
Я сама старалась стать хорошей крестной: заботиться, участвовать в жизни ребенка, общаться, интересоваться, всегда дарила хорошие подарки, никогда не приходила просто так с пустыми руками. О религии, о разговорах про семейные ценности в той семье слышать даже не хотят, все эти разговоры не нужны и не интересны, они раздражают родителей, считают, что все это ерунда и занудство, что ребенку это не нужно. Там совсем другие интересы.
В результате вся ситуация сводится к тому, что золовка, никого не стесняясь, постоянно присылает мне ссылки на товары в интернет-магазине. Пишет, что именно это хочет её дочка и не меньше. Там очень дорогие вещи, которые я не всегда могу купить своим детям. Например, в прошлом году это был большой набор маркеры для скетчинга стоимостью более 8000 рублей. Причем это было просто блажью, девочка увидела их у какого-то блогера и затопала ногами, что хочет именно такие же.
Золовка скинула ссылку со словами: «Вот твоя крестница ждет такой подарок». Я говорю, что видела чуть меньше набор за 3000 рублей, зачем ей именно такой большой? Она даже толком иногда этим и не увлекалась. Нет и всё, хочет. Я в итоге «плюнула на все» и купила ей этот набор, в ответ получила сухое «спасибо» и кислое лицо.
Моими детьми, своими племянниками, золовка-крестная не интересуется вообще, не общается с родными племянниками, дарит чисто символически какую-нибудь игрушку не дороже 500₽ на день рождения. Мне от этих людей ничего не нужно, они подарят на 500 рублей, а потом золовка не с меня, так с моего мужа (своего брата) стрясет на 10 тысяч, проходили уже такое. Поэтому я их «подарки» не люблю, они слишком дорого обходятся моей семье. Я жалею, что выбрала ее в крестные своим детям, это моя огромная ошибка. Вроде бы вначале она вела себя по-другому, скромнее, да и родная тётя для моих детей. Совсем не общается с детьми, наглая, ведет не очень примерный образ жизни, за который я бы никогда не выбрала такую крестную, если это все ясно было раньше: после развода она нашла себе женатого мужчину намного старше нее и с*ит с ним исключительно ради денег, да еще и хвастается этим. Вот такой полный набор.
Моя крестная дочь, которой уже 12 лет, никогда не поздравляет меня с Днем Рождения даже в мессенджерах, при встрече воротит нос, только дай-дай-дай и всегда мало. Девочка берет пример со своей матери и с бабушки по маме (моей свекрови). Те ее учат всё «грести под себя». Свекровь растила эту девочку с пеленок, с нашими детьми не сидела ни дня, всегда разделяла внуков по принципу: дочкины - внучата, невесткины - собачата. Поэтому и выросла такая эгоистка.
Я решила сократить общение, дарить подарки только по большим праздникам и поскромнее. Теперь они вообще меня игнорируют, я стала врагом. Ничего не предвещало, люди раскрываются с годами. Но сомневаюсь, может все-таки как-то с девочкой надо поговорить, объяснить? Понимаю, что если вырастет она с таким отношением ко всему, то вряд ли наши отношения потом наладятся. #крестные