Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и любимый, мне интересно посмотреть, каким будет наш общий ребенок, муж добрый и очень любит детей, совместно растить ребенка, стать мамой и папой,это очень интересно и это будет новая стадия наших отношений, достойное занятие, что-то, что останется после нас и т.д.Но есть одно но, у нас нет никакой финансовой защищенности. Живем на съемной квартире, половину моей зарплаты уходит на аренду, меня могут в любой момент сократить, есть проблемы со здоровьем, у мужа тоже нет стабильной работы, хоть он и старается. Все говорят, что надо родить, а то будет поздно. Муж тоже мне говорит, что я же никогда не сидела без еды и на улице, что я просто накручиваю себя, что стабильности нет в нашем мире, и что надо завести ребенка.Как же мне донести до него, что я не могу жить как собака, которая не знает где и что будет есть завтра, что ,чтобы забеременеть мне нужна хоть какая-то уверенность, что завтра я не останусь без жилья и без денег. Я никогда не завидовала, а сейчас смотрю на мамочек с детьми и мне больно,потому что я понимаю сколько стоит игрушка, одежда на ребенка и т.д. Разве я могу это позволить? Я сама одеваюсь в секонд хенде, и продукты покупаю самые дешевые. А если еще и ребенок будет, что я могу дать ему, как жить будем? И еще. Мама должна быть веселой, радостной, уверенной, чтобы ребенок был счастливый. А я, живя в безденежье и потеряв надежду из него вылезти, увы, уже не такая. Поэтому мне очень больно сейчас, когда еще могу родить, отказаться навсегда от мысли иметь ребенка. Чувствую, что лет через 10 буду об этом жалеть. Но с другой стороны, если сейчас забеременеть, возможно,жалеть буду еще больше...А у Вас было так? ...Что вы об этом думаете? ...Благодарю за внимание.
Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Даже если родит и вырастит, воспитает нормальным человеком в пахоте и обделении себя во всем , жертвуя комфортом, ценой своего здоровья все равно в этом возрасте рожать нет никакого смысла . Она сейчас никто и останется, но у довольствия от жизни не получит -ни путешествий, ни отдыха. Роды старят, а после 50 идет усиленное старение. Вот и будут два старичка растить единствееного ребеночка- их свет в окне, смысл жизни, надежда на будущее, отвлечение от скуки. Женщины не просто так называют декрет тюрьмой, когда принадлежишь ребенку словно личный раб, обслуживая его нужды 24/7 и полностью завися от его режима жизни. Мужчины тоже не далеко от женщин ушли. Частое мужское выражение " париться с детьми" . В молодом то возрасте париться с детьми это трэш и жесть, когда бабушки в чем то помогают, а тут ...... В общем ничего хорошего рожать без помощи и подушки безопасности. Это чистый воды
" авось", голый оптимизм и авантюра.
-----
Красавица
Я родила и вырастила двоих детей.

Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...

Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.

Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? А не возникает мысль, что больные и обосанные вы будете своим чадам глубоко безразличны? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Но я это часто наблюдаю, как старики плачут, только от того, что их погладили по голове или по руке. Потому что они одиноки и не интересны своим детям. Есть у вас дети или нет у вас детей такова участь всех в конце концов.

Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.

Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.

А я вырастила двоих детей и теперь я - никто и звать меня никак. (С).
Гость
Я ухаживала за своим лежачим отцом. Сама. Почти полгода.
Мой свекр умер 3 года назад, до этого почти 3 года тяжело болел. Мой муж и его сестры каждый день приезжали к маме помогать за ним ухаживать, устраивали его в больницу, бегали по врачам, платили.
Конечно, не все дети такие. Рожать по расчету, что-то ребенок за тобой в старости присмотрит - это как лотерейный билет покупать и возмущаться, что не выиграл. Но если не купишь - то даже мизерного шанса выиграть не получишь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кабальная лотерейка, 20 лет вкладывать в огромный(как кажется)выигрыш,а в итоге получить мизер, если повезёт и ххер без масла - если не повезёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот даже на примере Алсу и её дочки это бред. Состояние там сколотил отец Алсу и ещё неизвестно кем был его отец. Сама она не нищяя папа с карьерой помог и муж из богатой семьи. И вот уже 3 поколение, её дочь. Она ещё не выросла, а деньги родителей строят её карьеру. Вырастет звездой, найдёт такого же мужа и думаете её дети бомжами будут?) Бред. И в среднем зажиточном классе так же. Вот мой отец ещё в 60-тых знал мужика которого тянула вверх партийная элита, пролез он на должнось директора завода. В 90-тые его сын как бизнесмен стал владельцем этого мелкого городского предприятия. Внук мужика закончил экономический ВУЗ и сейчас топ менеджер другого не плохого предприятия с соответствующей зарплатой. У внука есть дочка 16-ти лет которая тупа как сибирский валенок, но уже имеет 3 квартиры в совместной собственности с отцом 50 на 50, 2 из которых сдаются в аренду. А пока её толкают как танцовщицу в шоу балет Тодес. И нифигово так для 16-ти летки прокачивают внешность. Младшая сестра умнее, ей кучу репетиторов наняли и вроде как готовят в МГУ поступать, но про внешность тоже не забывают. Имущество не знаю, но навряд ли обидят. И где тупиковые ветви?
Ёканый бабай
Рожайте автор, даст Бог ребенка и даст и на ребенка. А то если не родите жалеть будете да поздно будет
Гость
Автор, все в точности, как вы написали: роскошь, доступная не каждому. Кроме того, ребенка заводить можно только если вы одна сможете его обеспечить и воспитать. У меня тоже был любящий мужчина, как мне тогда казалось. А сейчас я мать-одиночка, мужчина растворился в тумане и вообще никакого участия в жизни ребенка не принимает. Я одна не справляюсь, если бы могла вернуться на 10 лет назад, я бы выбрала остаться бездетной. Кто говорит, что дети - это счастье при любом раскладе - они явно не все расклады принимают во внимание. Пусть у вас все будет хорошо.
Гость
Ёканый бабай
Рожайте автор, даст Бог ребенка и даст и на ребенка. А то если не родите жалеть будете да поздно будет
А мне вот ребенка дал, а на ребенка - позабыл...
Гость
В СССР большинство семей так жили. А вам, каралевнам, нужны особые условия. Именно поэтому Россия скоро вымрет и здесь будут жить приезжие таджики и узбеки на пару с китайцами
И х.. с ней! А жить, как таджики живут, живите сами!
Гость
Вы очень эгоистичный родитель, вашему ребенку не позавидуешь.....
Вы очень инфантильный родитель. Вашему ребёнку не позавидуешь....
Форум: Дети
Всего: 73 157 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Предыдущая тема