Кто лучше: педиатр в частной клинике или бесплатной?
Просто бытует мнение, что в частных клиниках вообще только деньги дерут. А типа помощи толком никакой, кучу исследований, анализов назначают и потом горы препаратов лишь бы отписаться. Хочу перевести ребенка в частную, так как бесплатный педиатр меня не устраивает. Мы маловесными родились, очень плохой аппетит, вес почти не набираем вот уже два месяца, а она считает, что это норма. Не понимаю.
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что вам мешает обратиться в частную клинику? Если только слухи про выкачивания денег, то это только ваш выбор. Я бы обратилась, послушав хотя бы другого педиатра.
Поменяйте педиатра внутри бесплатной поликлиники.
Послушайте что скажут.
Качество работы врача не зависит от платности/бесплатности
Послушайте что скажут.
Качество работы врача не зависит от платности/бесплатности
Гость
Меня в государственной чуть не убили. Я только в частную хожу.
Гость
Лучше в бесплатной, но прикормленный, знакомый врач.
Гость
Так врачи из бесплатной и подрабатывают в частных клиниках, особенно узкоспециализированные.
По критерию платно\бесплатно невозможно определить качество специалиста.
Ищите по отзывам знакомых.
Ищите по отзывам знакомых.
Гость
Автор рассуждает как дурында. Дикая женщина. Ну не делай обследования, пусть дети у тебя мрут, ты ж спец
Гость
От платности и бесплатности мозгов у врача не прибавится и не убавится. Другое дело что в платной клиники больше время у врача на осмотр и консультацию. В обычной поликлиннике лимит времени на приём одного ребенка, чуть задержишься, дурные мамаши из очереди начинают в дверь долбить. Я однажды с дочкой была на приёме у участкового педиатра, одна тётя посчитала что мы слишком долго засиделись у доктора ( 10 мин). Влетела в кабинет со своим ребенком и заявила что настало её время, а меня попросила на выход. У врача глаза были как блюдца, она даже дар речи потеряла))) Это был единственный раз когда я была у участкового с ребенком.
Гость
вам правильно написали,что врачи из госполиклиник почти всегда подрабатывают частным образом. В гос сидят ради стажа, в частной - ради денег. Выбирайте по отзывом конкретного врача,а там уж смотрите как он принимает. Есть такие,которые даже на дом приходят за дополнительную $$$ естественно
Графиня
Автор, про деньги в частных - не всегда далеко, да и вы сами поймете, что назначение какое-то дорогое. В целом они обычно все делают в рамках цены приема. Анализы и т.д. конечно назначают, но когда надо. Обязательно идите к частному. Я надеялась на бесплатную медицину, потом была в шоке от назначений "опытного" врача. В бесплатных остались только троечники, либо безразличные, их в платные клинику не берут. Ребенка лучше не запускать. Эти работники поликлиники потом вас во всем будут обвинять, если что. Так что бегом к нормальному педиатру.
гость
Участковый педиатр хотя бы отвечает за ребенка. Если сомневаетесь в компетенции, перейдите к другому. Если ребенок набирает вес. не вижу трагедии. Правильно врач говорит. Или вам надо 10 кг. в 12 месяцев. Есть хорошо, потери веса нет, активен, стул нормальный, что еще надо то. В будущем большинство ждет проблема как раз лишнего веса, а никак не недовеса. Ну сходите к частнику, он вам, в ответ на ваши "жалобы" назначения сделает, чтобы не зря так сказать, посещали его. Вопрос только в том, нужны ли они вашему ребенку, также как и деньги, которые отдадите врачу, для вас не лишние.
Гость
Автор, может в вашем городе есть кабинет катамнеза, медицинская реабилитация для детей, рожденных с низкой массой тела? Там, конечно, уклон на неврологию, но и по кормлению подскажут, и по набору массы тела, если действительно есть проблемы.
Гость
Мы с детьми только по частным ходим. Советую поступить также. Да, пусть затратно, но зато более надежно. На здоровье, как говорится не экономят. Поэтому советую присмотреться по территориальному признаку, что ближе, а потом из этого выбирать по отзывам/рекомендациям. Мы с мужем именно так и сделали.
Если говорить про Питер, то могу посоветовать хорошую семейную клинику Гайде. Находится в центре, недалеко от метро (и к счастью нам не далеко от дома). Персонал адекватный, постоянно наблюдаемся с детьми у педиатра Алексеевой Иветты Алексеевны.
Желаем и вам найти своего врача!
Если говорить про Питер, то могу посоветовать хорошую семейную клинику Гайде. Находится в центре, недалеко от метро (и к счастью нам не далеко от дома). Персонал адекватный, постоянно наблюдаемся с детьми у педиатра Алексеевой Иветты Алексеевны.
Желаем и вам найти своего врача!
Дарья
nadeschda.panshina
Сообщение было удалено
Да, ситуация, действительно страшная, врагу не пожелаешь! Попробуйте сменить клинику, и частная действительно лучше, я считаю, более надежно, врачи не относятся к пациентам, как к текучке, как правило индивидуальный подход. Поспрашивайте знакомых, почитайте отзывы, найдите себе хорошего врача. В предыдущем отзыве упоминается клиника Гайде, там действительно хорошее обслуживание, работают специалисты, я там лечилась сама лично несколько раз. Удачи в поисках!
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема