Брать на руки, общаться с детьми - это нормально. Я люблю деток, они классные!!! Но сюсюкаться (общаться с ними как с умалишёнными идиотами, сюси-пуси, каверкая слова на какой-то дурацкий манер) терпеть не могу, раньше интуитивно, а теперь осознанно, поскольку вредно для детей, в первую очередь, они должны слышать правильную речь, а не ее искажения.
Почему общение вы называете сюсюканием?
Я люблю детей и с удовольствием с ними общаюсь, и на ручках подержу если маленький, и беседу поддержу, если что-то рассказывает и спрашивает, и поиграю во что-то если попросит.
Сюсюканьем это не считаю. Обычное общение.
Своего ребенка никому не навязываю, но впринципе я знаю кто из друзей знакомых как к детям относится и знаю что есть те, кто струк не спустят ребенка, наслаждаются общением, потому что свои выросли, а есть те, кому реально внапряг даже мячик покидать ребенку, стараюсь сразу отвлечь ребенка на себя или предложить самоятельную игру.
Но со своей стороны я всегда общаюсь с чужими детьми. Мне это в радость.
Я в принципе спрашиваю. Почему я с чужими детьми должна хоть как-то контактировать, держать в руках, если я не люблю детей?
—Хочешь подержать на ручках?
Я отказалась, и тогда она начала выражать явное недовольство. Начала наезжать, почему это я с ним не сюсюкаюсь, не улыбаюсь ему, так ещё и на руки брать отказалась. А разве я должна чужим детям умиляться и тем более брать на руки?