Гость
Статьи
Нужно ли быть с детьми …

Нужно ли быть с детьми на одной волне?

Вот мне интересно,нужна ли строгость в воспитании? У меня на работе есть коллега Армянка,она говорит что у Русских ужасное отношение к детям! Мотивирует тем что Русские кричат на детей,редко спрашивают их мнений и т.д. Мне лично это не понять... я могу иногда прикрикнуть на мою дочь, почему всегда и во всем мне должно быть необходимо мнение 6 летней девочки - понятия не имею... Или у нас есть знакомые,где младший сын чуть больше 2-х лет,просто пи-пец какой-то.... Все время сидит на обеденном столе,все ломает,портит,гадит. Мама даже слова не скажет. Если в магазе вкатит истерику - тут же купит.... Может ударить мать,может сказать уйди и даже плюнул один раз в неё. Конечно моя тоже иногда хулиганит,но я строгим тоном объясняю что так поступать нельзя. ну я считаю,что у ребенка должны быть рамки. Одна наша общая знакомая говорит,что у Кати бомбический подход к сыну.Что в будущем он будет с мамой на одной волне и все такое... И Катя говорит,что ребенку надо уступать пока малыш и Тогда повзрослев сильнее любить мать будет. Я вот думаю,кто прав?Вспомнила школьные годы,у нас была строгая училка по биологии,все её уважали. А вот по алгебре кажетя позволяла всё,старалась давать волю.Дети к ней как г...ну относились,даже на х... посылали. #воспитание

19 октября, 16:06
Ната444
7 ответов
Последний — 19 октября, 16:56 Перейти
Гость
19 октября, 16:24
#3

Да,соглашусь с вами. Рамки поведения и воспитания должны устанавливать взрослые . Дети ведут себя так, как им позволено. Заниматься надо детьми.

Гость
19 октября, 16:27
#4

детям в Китае до 5-ти лет разрешают все. В буквальном смысле.
После 5 их берут в жесткие тиски - нормы поведения, учеба и проч.
Китай - уже практически лидер во всех отраслях в мире.
Кто прав? Вам решать.
Безусловно где-то есть золотая середина.

Гость
19 октября, 16:29
#5
Гость

Россия - страна рабов. Дети в этом не виноваты.

Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным.

Гость
19 октября, 16:33
#6

Слушайте армянку. Она в воспитании детей больше соображает. Дети должны понимать, что их любят, с их мнением считаются, если запрещают, то объясняют, почему. И если наказывают, то за что тоже знают. А не вопят без толку и не меняют свою позицию по 5 раз на дню. Быть на одной волне с ребенком - впасть в детство, что ли? Не путайте социальные роли.