сказала что будет жить с моей нынешней свекровью
Я сейчас во втором браке, от нынешнего мужа есть сынок, 2 годика. Моей дочке Ксюше 6,5 лет. Муж прекрасно относится к моей дочке, совсем не делит детей, для него она тоже родная. Некоторое время назад, муж попал в дтп, и на несколько месяцев мы переехали к свекрови, так как за съем платить было дорого, я в декрете, а муж длительное время был на больничном. В итоге, эти месяцы, что мы у них со свекром жили, свекровь ужасно обижала мою дочку! Заставляла мыть пол во всей квартире, запрещала играть, громко разговаривать, и даже играть в приставку. Мы этого не выдержали. Муж заступился за дочку и мы съехали в съемный дачный домик. Сейчас, муж уже восстановился после больничного, сняли уже квартиру. С матерью муж не общался эти месяцы. Не знаем как, но она узнала, где мы живем, и приперлась в гости, типа к внукам. Я ее не пускала, но она принялась тарабанить в дверь, пришлось звонить мужу, он примчался с работы, попытался тоже ее выгнать, но моя дочка разревелась, закатила истерику, что нельзя так с "бабушкой' обращаться. На все мои замечания и напоминания, что именно из-за этой "бабушке" мы жили на даче, где не было воды и отопления, что именно из-за этой бабушки в ее квартире, дочка боялась выйти из комнаты, ребенок не реагирует. Сказала, что если я буду ее выгонять, она уйдет жить к ней и братика заберет. В итоге пришлось свекровь ненадолго пустить, со мной она не общалась, общалась только с моей дочерью и своим внуком. Потом и муж к ним присоединился, ему стало стыдно, что он ее изначально выгонял. В итоге, моя дочь, мой муж и наш общий сын общаются со свекровкой, а я нет. И не знаю, стоит ли с ней мириться. Не могу забыть, как она обижала мою дочку, заставляла убираться и запугивала. А сейчас, когда у нас с мужем опять появились деньги, она тут как тут. Дочка делает вид, что не помнит, что мать мужа ее обижала, ей ее жалко а мне нет. Короче, не знаю, что теперь делать.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Света
У вашей дочери какая-то рабская психология - ее унижают, над ней смеются, ее тюкают, а она и рада...
Кстати, ее не Изаура зовут?
Имечко это ей подходит.
Хотя от вашей темы за версту воняет разводкой, ага.
Кстати, ее не Изаура зовут?
Имечко это ей подходит.
Хотя от вашей темы за версту воняет разводкой, ага.
Гость.
Какая у вас замечательная дочь! Я понимаю, вы мама и не могли позволить, чтобы ее обижали. И всё-таки, она молодец. Не помнит обид и может прощать. Попытайтесь принять ее выбор. Ребенку хочется гармонии в семье. Конечно, не стоит жить вместе, но детям нужно видеть бабушку, а вашему мужу маму. Может благодаря вашей девочке вы помиритесь.
Дама
Ну если у ребенка нет обиды,значит она не чувствует себя ущемленной в чем то.Нашла бабушка с ней общий язык.
Гость
мирись. но молодец, что дочку в обиду не даешь. муж тоже видно хороший человек. но дайте старушке шанс. она уже научена я думаю.
Гость
А мы уже и соскучились без Вас. С возвращением!!! Не миритесь со свекровью, а то писать будет нечего. )))
Гость
Ну если у ребенка нет обиды,значит она не чувствует себя ущемленной в чем то.Нашла бабушка с ней общий язык.
Но у меня-то есть обида. Я все помню. Я, конечно, смогу лицемерно улыбаться и делать вид, что все нормально, но моя обида и негатив к свекрови никуда не денутся, после всего того, что было. Мне за дочь обидно, не думаю, что когда-нибудь смогу это по-настоящему забыть.
Гость
Автор была ваша тема уже. А дочка ваша молодец, все правильно поняла. Бабушка заставляла за СОБОЙ убирать и пол мыть если разлила. Все правильно нагадила, убери. Нормальное воспитание.
Майа
Плохо Вы дочку воспитали, у знакомой такие же дети, так те вообще готовы за шоколадку продать. Ценности надо прививать вовремя, а не искать теперь виноватых.
Гость
Но у меня-то есть обида. Я все помню. Я, конечно, смогу лицемерно улыбаться и делать вид, что все нормально, но моя обида и негатив к свекрови никуда не денутся, после всего того, что было. Мне за дочь обидно, не думаю, что когда-нибудь смогу это по-настоящему забыть.
П..ц, Автор. Требовать дисциплины от ребенка практически школьного возраста и научить ребенка вымыть пол - это обижать и издеваться?! Похоже. невзирая на Ваши "тараканы", дочь у вас пока нормальная. А вот у Вас явно не в порядке с восприятием реальности. Я, например, учила дочь вытирать пол за собой с 1 года - отлично понимая, что воспитывают детей до 5 лет, всю остальную жизнь перевоспитывают. Нашлась героическая женщина, которая попробовала сделать это за вас, и у нее, выходит. начало получаться - Вас это напугало?? Нуну. Младшего не испортите! Ибо когда его родная бабушка начнет после Вас перевоспитывать - там уже свалить на то, что "ну он же не родной" не выйдет. Всех благ.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 011 тем
Новые темы за неделю: 88 тем
- Адаптация к садику4 ответа
- Скоро в школу3 ответа
- Что за спиной носить?3 ответа
- Правильное воспитание4 ответа
- Характеристики товара5 ответов
- Школьная ярмаркаНет ответов
- Перед днём знаний2 ответа
- Перевод в школу2 ответа
- Ясли интернат в Москве3 ответа