А вас мама готовила жить со свекровью?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает293 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Боде упаси кому-то жить с родителями и взрослыми детьми, этотодинаково тошно и не удобно, что молрдых, что пожилым. Ни дня не жила ни с кем, свекровь вижу пару раз в год на нейтральной территории, нам хватает общения)) уверена, что моя взрослая дочь не будет жить со свекрами и родителями. Это противоестественно
Гость
Моя мама всегда меня учила быть самостоятельной что бы жить отдельно! И не только от нее😀 А вообще, это странно, ребёнка изначально программируют на то чего быть не должно. Как ни крути, но муж и жена это новая семья и жить с родителями (с любой стороны) это неправильно. Тем более всем известно как обычно заканчиваются браки, в которых молодожёны стали жить с родителями мужа.
Гость
А с родителями жены как бы нормально? Особенно,если там еще ребенок есть?
Примаком быть никогда никому не пожелаю.
Примаком быть никогда никому не пожелаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ей было некогда кернёй страдать, она мне на квартиру зарабатывала, чтобы я не была побирушкой и приживалкой.
Гость
Нет, не готовила, моя мать не еббанашка.
456
Да, меня на это и программировали: что хозяйкой в доме мне не быть, буду или жить со свекровью, или мой муж будет бесхарактерным мамсиком, в доме которого мамочка будет всегда главной. «Придёт свекровь, заглянет под кровать, а там у тебя пыль! Представляешь, как мне будет стыдно, когда она позвонит жаловаться?»
Оксана
456
Сообщение было удалено
Нет. Я не готовлю дочь к проживанию со свекровью. Я готовлюсь купить ей квартиру, чтобы у неё была возможность слать свекровь в лес.
Гость
Нет. Мне мать говорила, что меня на третий день выгонит муж.
Гость
Так, чтобы пугать какими то там плинтусами не помытыми и т.д. - нет, не готовила. Мне вообще попалась хорошая свекровь, первая. А вот вторая была просто ужас, но я с ней не жила в одной квартире, иначе это был бы трэш. И дело не уборке, а именно в ее жизненной позиции, она считала, что жена должна всё! А ее сынЫ только отдыхать. Работать конечно, но более ничего. Извела жену брата (у мужа есть брат), в итоге они грандиозно поругались, и жена ушла, но их дочь осталась прописана у свекрови. Это буквально изъело свекровь, сейчас она в больнице, разговаривает сама с собой, и мы не знаем, что с ней делать, там крыша поехала капитально. Она итак то была чуднАя. Психически неуравновешенная. Не знаем, что будет.
Гость
У нас как-то даже разговоров не было о свекрови, пока она у меня не появилась.
Гость
Мне родители купили квартиру, о какой свекрови речь?
Гость
Запугивание обыкновенное. Лучше мотивировать девочку, на то чтобы приучалась к порядку и чистоте, самой же приятно будет жить в своей квартире/доме, а не для галочки чистоту наводить для свекрови, чтобы она носом не ткнула на грязные плинтуса.
Зима
456
Сообщение было удалено
Меня мама, когда с будущим мужем уходили на съем, учила, что "надо мягко к мужику подкатывать в помощи. Например, надо тебе постирать - а ты скажи "Ой, мои ручки так устали от стирки". В следующий раз он сам постирает".
Я попробовала ее "метод" просьб к мужу с заходом издалека. В итоге муж говорил "скажи, что надо - я сделаю, не надо предыисторий" ))
Еще мама жаловалась, что я "лентяйка каких поискать" - каждую неделю вытирка пыли, пылесошенье, мытье полов, сантехники - на мне, глажка белья тоже, как и мытье посуды. Ушла "лентяйка" - мама взвыла - оказывается ничо не убирается, не моется, не гладится - звонила "приедь, я соскучилась". Я приезжала - маман дома нет - в гостях, звонит мне - "я задержусь, а ты пока погладь белье".
ЕЩе она жаловалась, что я ей плохо в бане тру спину. Говорила "эх ты! вот придешь с мужиком в баню, как будешь ему спину тереть!?". Муж НИ РАЗУ не просил меня потереть ему спину.
В общем, мам слушайте, но живите своим умом.
Я попробовала ее "метод" просьб к мужу с заходом издалека. В итоге муж говорил "скажи, что надо - я сделаю, не надо предыисторий" ))
Еще мама жаловалась, что я "лентяйка каких поискать" - каждую неделю вытирка пыли, пылесошенье, мытье полов, сантехники - на мне, глажка белья тоже, как и мытье посуды. Ушла "лентяйка" - мама взвыла - оказывается ничо не убирается, не моется, не гладится - звонила "приедь, я соскучилась". Я приезжала - маман дома нет - в гостях, звонит мне - "я задержусь, а ты пока погладь белье".
ЕЩе она жаловалась, что я ей плохо в бане тру спину. Говорила "эх ты! вот придешь с мужиком в баню, как будешь ему спину тереть!?". Муж НИ РАЗУ не просил меня потереть ему спину.
В общем, мам слушайте, но живите своим умом.
Гость
Мне кажется так говорят матери девочек которые не хотят их обеспечивать жильем.
Гость
Мне родители купили квартиру и оплатили хорошее образование, чтобы не пришлось жить с чужими людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девочка и сама может обеспечить себя жильем, если собралась с мужиком жить, не?
Вот это мать и должна донести дочери.
Что не при каких обстоятельствах нечего жить в приймах
Вот это мать и должна донести дочери.
Что не при каких обстоятельствах нечего жить в приймах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я безьродитедкй получила хорошее образование.
Квартиру купили с мужем совместно.
Квартиру купили с мужем совместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не купили?
Это же не от вас завист:заболел бы кто то или умер, потащиличь бы к свекровушке жить
Это же не от вас завист:заболел бы кто то или умер, потащиличь бы к свекровушке жить
Злобный Пупсик
Это старорежимные пережитки какие-то. Меня мамо учила, что если ты и твой муж не способны содержать свою семью и свое жилье, то и заводить эту семью вам рано. Повесить на шею родителям еще одну обузу, абы свою письку пристроить это не очень взрослое решение. Вообще мысль о том, чтобы жить так годами, ахаться шепотом, потому что мама через стенку спит, да еще плодиться на чужой жилплощади это самое жалкое житье, какое я могу представить
Гость
Да, учила больше молчать, не перечить и не спорить, уважать и тд. ведь если свекровь захочет, то разведет ))))
Гость
У меня так прабабушка всегда говорила, в ее время только так все и могло быть. Остальные родственники более лояльные по жизни
Гость
Странно вас мама учила..обычно родители любящие,желают детям лучшей жизни.Мне наоборот говорили-учись,зарабатывай,первым делом самолеты(карьера/свое дело,квартира ,машина,уверенность в будущем),а семью потом.Рожать раньше 30 вообще смысла не вижу.Лучше цианистый калий выпить,чем жить у чужой тетки.Россия живет в советской ментальности,удивляться нечему.А кто-то в 17 веке пребывает,где невестка считается служанкой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Аналогично. И я своей дочери такое же скажу, как подрастет, но, благо, условия для того, чтоб слать вторую мамО лесом, благодаря маме с папой, у нее уже есть.
456
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные родители сделают все возможное, чтобы дочке не пришлось «тащиться к свекровушке жить». Пусть не через покупку квартиры так через хорошее образование, набор навыков, которыми можно заработать.
И уж точно не внушали бы дочери, что перед свекровью надо пресмыкаться.
И уж точно не внушали бы дочери, что перед свекровью надо пресмыкаться.
456
Гость
Сообщение было удалено
Мужа самостоятельного выбирать не учила? ))) Такого, который своими мозгами живет, а не мамкиными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно на съем, можно к родителям жены, можно домишко загородом за три копейки купить
Гость
моя мама учила, приводила в пример хозяйственных невесток в хороших отношениях со свекрухами, только забывала отметить что они жили в тысячах км друг от друга видясь раз в несколько лет и то неохотно. в основном невестка мужа с детьми кидала под танк отправляла к любимой свекровушке, находя для себя сто поводов остаться дома.
Гость
Никогда мне подобного не говорили и у меня всегда было представление, что с мужем я буду жить отдельно от родителей. Даже мысли не было кого-то приводить в квартиру мамы на пожить, либо же самой селиться в чужом доме. Кстати, никогда не жила со свекровью. С мужем изначально стали жить отдельно. Но и в мужья я выбирала обеспеченного, независимого от родителей мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Нет. Она готовила меня к самостоятельной жизни.
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство22 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод9 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Сколько должен получать муж?65 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться42 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство22 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Раннее замужество - упущенная молодость?15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но с самого детства мама поучала меня:"Учись тряпку выжимать Нормально, а то пойдешь со свекровью жить узнаешь тогда, плинтуса почему не помыла, вот будет тебя свекровь носом тыкать" и все в этом роде.
Сегодня в обед с сотрудницей говорили о детях, я рассказала о том, что моя трехлетняя дочь рвется мне помогать на кухне.
На это моя коллега сказала:"Правильно, вот как будет со свекровью жить".
Вот зачем матери настраивают матерей на жизнь со свекровью???
Давно ведь не 19 век!
Куча возможностей у людей!