Дети погодки- пишите свой опыт
Гость
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Под дулом пистолета бы не родила погодок.
Наталья
у меня погодки, два сына, разница 1, 2 мес, сейчас уже взрослые, моя мама вообще отказалась помогать, а вот свекровь уволилась тогда с работы, была на пенсии, я не замечала смены дней и ночей, также мечтала чтобы младший быстрее подрос, муж помогал, как мог, но и ему нужно было отдыхать перед и после ночных смен, к как в садик дети пошли так тишина в доме звенеть стала, непривычно было, да, болели, где один, там и второй. к в школе еще легче стало, болеть меньше стали и как то все встало на свои места.
Трое погодок. Тяжело было только с первыми двумя месяца полтора-два первых. Не смотря на то что муж полностью взял быт на себя, временами хотелось выйти в окно)))) бабушка оказалась скорее помехой чем помощницей. Как кончились колики у младшего сына стало в разы легче. Режим и дисциплина (в т ч и самодисциплина) вам в помощь.
Гость.
В 20 лет двойня. Денег нет, муж бросил универ, пошел на завод. Все равно копейки считали. Хорошо, квартира была. Сын спокойный, здоровый. А с дочерью проблемы. Сустава не было, дисплазия. И рахит. Не могла нормального врача найти. Ортопед с педиатром ничего не хотели делать. Ортопед только твердил, ваш ребенок ходить не будет. А что рахит лечить надо, чтобы сустав сформировался, ему это до лампочки. Насилу нашли хорошего невропатолога. Она и поставила ребенка на ноги. Ходить начали. Это была хорошо слаженная банда. В год понимали друг друга без слов. Дома вечный погром, на улице не успевала ловить. До трёх лет думала рехнусь. Каким-то образом ещё работать успевала. Друзья помогли с работой , опросы социологические. Ну, каждая копейка нужна была. Муж год на заводе помучался и начали свой бизнес. Открыли ларек на радиорынке. Компьютеры, комплектующие, диски тогда ещё были. Стало хотя бы на жизнь хватать. Дети подросли, я на работу вышла. Работала в детском турклубе. Коллеги помогали во всем. В основном мужской коллектив и дети, мальчишки. Многие из неблагополучных семей. Шефы у нас МЧС, многие ребята в академию поступили. Мы им семью заменяли, они после школы до ночи в клубе оставались. И за моими присматривали. Потом ещё дочка родилась. Старшие так много помогали с ней, я вообще проблем не знала. Ну, так и росли. Сейчас уже взрослые , старшие уехали, младшей 18, ещё учится. Много хорошего было, мы всегда вместе. Гуляли, общались, учились. Музеи, кино, спорт. Когда старшие в спортшколу пошли, мы на стадионе вместе занимались. Бегали, на тренажёрах занимались. Они плавали. Сборы, соревнования. Младшая в художественную школу пошла. Мне было с ними интересно. Были и проблемы, куда без этого. Наш бизнес три раза разорялся. Ничего, выкарабкивались. Сейчас все больше сын занимается. Муж потихоньку ему дела передает. Старшая замужем, уехала в Нью-Йорк, там у меня родственники. Младшая учится в педагогическом. Вот и вся жизнь.
Гость
[quote="Гость." message_id="70679244"]В 20 лет двойня. Денег нет, муж бросил универ, пошел на завод. Все равно копейки считали. Хорошо, квартира была. Сын спокойный, здоровый. А с дочерью проблемы. Сустава не было, дисплазия. И рахит. Не могла нормального врача найти. Ортопед с педиатром ничего не хотели делать. Ортопед только твердил, ваш ребенок ходить не будет. А что рахит лечить надо, чтобы сустав сформировался, ему это до лампочки. Насилу нашли хорошего невропатолога. Она и поставила ребенка на ноги. Ходить начали. Это была хорошо слаженная банда. В год понимали друг друга без слов. Дома вечный погром, на улице не успевала ловить. До трёх лет думала рехнусь. Каким-то образом ещё работать успевала. Друзья помогли с работой , опросы социологические. Ну, каждая копейка нужна была. Муж год на заводе помучался и начали свой бизнес. Открыли ларек на радиорынке. Компьютеры, комплектующие, диски тогда ещё были. Стало хотя бы на жизнь хватать. Дети подросли, я на работу вышла. Работала в детском турклубе. Коллеги помогали во всем. В основном мужской коллектив и дети, мальчишки. Многие из неблагополучных семей. Шефы у нас МЧС, многие ребята в академию поступили. Мы им семью заменяли, они после школы до ночи в клубе оставались. И за моими присматривали. Потом ещё дочка родилась. Старшие так много помогали с ней, я вообще проблем не знала. Ну, так и росли. Сейчас уже взрослые , старшие уехали, младшей 18, ещё учится. Много хорошего было, мы всегда вместе. Гуляли, общались, учились. Музеи, кино, спорт. Когда старшие в спортшколу пошли, мы на стадионе вместе занимались. Бегали, на тренажёрах занимались. Они плавали. Сборы, соревнования. Младшая в художественную школу пошла. Мне было с ними интересно. Были и проблемы, куда без этого. Наш бизнес три раза разорялся. Ничего, выкарабкивались. Сейчас все больше сын занимается....
Ого, так интересно написали про воспитание детей, мне очень понравилось, горжусь вами!
Ого, так интересно написали про воспитание детей, мне очень понравилось, горжусь вами!
Форум: Дети
Всего: 73 661 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я мать погодок, старшая дочка - шустрая, все хватает, убегает, активная, ей 1год и 8 месяцев. Младший сын- 2 месяца, бессонные ночи, колики вечерами.
Понимаю, что это состояние временно, во всем виновата сама. Рада, что есть дети и семья, долго ждала её. Только у меня такое чувство, что скоро поеду в дурдом. Муж помогает конечно, моя Мама то же. Мама орет на меня, что я неряха, старшая вечно голодная:(, хотя она ест избирательно и не все. Вообщем от мамы одни крики, дочку мою обзывает иногда бьет, говорит что надо воспитывать- согласна с ней, но метод её мне не нравится. Ребёнка защищаю, надоели скандалы.
Так что я себя просто уничтожила - родив погодок. Жду когда младшему будет хотяб 4 месяца, иногда просто хочу все бросить, лежу смотрю в одну точку.
Пишу свой опыт, в советах не нуждаюсь. Напишите свои истории, нужна поддержка, заранее благодарна, буду читать ваши истории - может приедет мне выдержать это испытание