Гость
Статьи
Не хочу кормить грудью

Не хочу кормить грудью

Беременна. Начиталась страшилок про гв: трещины на сосках, маститы, боль, обвисшая в итоге грудь. Теперь просто в ужасе и вообще подумываю сразу кормить смесью, тем более, что планировала выходить на работу через полгода после рождения ребенка, долго все равно бы не кормила. Грудь из 2 размера уже стала 4, а что будет после родов, страшно даже представить. Мысль о гв вообще никогда не вызывала у меня умиления. Ляпнула родителям, что не хочу кормить грудью, так на меня так налетели, что в шоке до сих пор. Мол, что я не готова тогда ещё быть матерью, эгоистка, молоко матери - самое важное для ребёнка и т.п. Откуда такая пропаганда гв? Я знаю кучу искусственников, у них все в порядке со здоровьем и отличный иммунитет. Наверно, после родов просто скажу родственникам, что молоко пропало само, чтобы не приставали со своим мнением.

Вы знаете случаи, когда сразу после рождения ребёнка мама осознанно отказывалась от гв? Что в итоге? И неужели я и правда такая эгоистка?..
Вера
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость
Ну повесит на сиське первый месяц. что с того. Потом все равно режим наладиться. В первый месяц и так минимум каждые 3 часа кормить надо. Я двоих кормила и долго. Никаких маститов, трещин и диет не былою Грудь не обвисла, ибо только от генетики и размера зависит. ГВ реально удобнее для матери прежде всего. Я например, кайфовала от этого, кормила лежа, без напряга для себя. Ребенку польза и мне удобно. Даже противникам ГВ стоит покормить хотя бы месяца 2-3, может и понравиться. Пить таблетки в первые дни глупо, как по мне. Если суждено, то сиськи и так обвиснут.
Видела я подобные сиськи:соски вытянутые как у козы, ореолы темно коричневые на полгруди🤢даже если форма самой груди не изменилась, все равно гадость
Гость
Все нормально будет, мне 23 сейчас,когда мне было 2недели ,пока мама уезжала ненадолго в больницу (где-то час) бабуля накормила меня коровьим молоком ,от груди я после этого отказалась, так и вырастили на коровьем . Вроде пока жива здорова) с иммунитетом все окей) и это на коровьем молоке , а вы малыша будете кормить смесью в которой есть все необходимые элементы в полноценном объёме. Единственное что хочу сказать ,мы тоже планируем малыша и я так же не хочу кормить грудью, советовалась с доктором она сказала лучше 2-3 недели на грудном подержать чтобы желудок и кишечник нормально начали работать потом можно и на смесь перевести
Гость
Грымза
Да , сама , на основании советов с форума ) А хотя мне то что ? Ребенок ваш , хоть вискасом кормите .
Ты кблюдаша тупорыла *** свой токсичностью потеряйся, иди *** под поезд
Гость
Гость
У вас, автор, сравнивать пока не с чем. Когда ребенок будет просыпаться каждые три часа ( это в лучшем случае, а не каждые 40 минут ) и положить под грудь, где всегда свежее правильной температуры и нет аллергии молоко или бегать на кухню с бутылочками, стерилизовать, подбирать смесь и регулировать температуру - тогда вы иначе будете смотреть на ГВ.
Еще. В массе своей искусственники болеют намного чаще чем дети на ГВ.
И грудь не у всех сдувается и провисает после кормления.
Какой бред вы несёте, это просто жесть какая-то!!!! Моя дочь выросла на смеси, прекрасный, здоровый ребенок, который болел раз в 15 меньше чем дочь моей подруги, которую она кормила до 2.5 лет грудью.....
Форум: Дети
Всего: 73 206 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова