Гость
Статьи
Я "холодная" мать

Я "холодная" мать

Хотела детей.
Родила в 26. В браке, все окей. Не залет.
Сыну 5-ый год.
Сколько я его за это время обняла и поцеловала - по пальцам пересчитать.
Если делаю это, то сама себе противна, что играю роль.
В остальном никаких ограничений. Мне не жаль ему игрушек, вкусной еды, новой красивой одежды. Но жаль времени и эмоций.
Самое забавное, что я работаю с детьми разных возрастов. И они тянутся ко мне. Некоторых детей я поцеловала бы охотнее, чем своего сына.
На днях один мальчик, ему 10 лет, пытался обнять меня и сказал, что будет скучать (на каникулах не занимаемся).
Я впала в ступор. То же самое происходило, когда дети (чужие) забирались ко мне на колени и т.п.
Я "холодная" мать и вообще, получается, "холодный" человек.
П.с. С мужем и животными я абсолютно другая. Никаких проблем нет. Целую, обнимаю, глажу, играю.
Мне страшно, что будет с моим сыном через 5-10-20 лет.
Помогите.
,
"Холодная" мать
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Моц ребенок похож на меня и на отца как две капли воды, а вы в своем ребенке похожи хчерт не находите? Или у вас вообще нет ребенка?) скорее нет ибо это бред, к врачу с ним ходите и тоже на руках не сидел в кабинете ни разу? и в течение дня не обнимал? нет у вас ребенка.
Вас переклинило.
Про то, что на руках не сидел ни разу, я не писала.
Насчет реанимации было написано просто как ответ на слова, что после родов ребенок и мать сразу вместе. У нас было не так.
Вы многое напридумывали и перекрутили, как это и свойственно женщинам без мозгов.
Автор
Гость
[quote="Автор" message_id="71037814"]Не боялась. Я надеялась, что инстинкт проснется, и я не камень. Мне необходимо было доказать самой себе, что я могу быть хорошей, ласковой матерью.[/qu

Интересная логика. Родила второго, надеясь, что инстинкт сразу к двум проснется? Или на первого в любом случае было плевать?
Что инстинкт проснется в принципе. К 1, ко 2, к обоим...
Гость
Автор
Вас переклинило.
Про то, что на руках не сидел ни разу, я не писала.
Насчет реанимации было написано просто как ответ на слова, что после родов ребенок и мать сразу вместе. У нас было не так.
Вы многое напридумывали и перекрутили, как это и свойственно женщинам без мозгов.
так чем придумывать если без мозгов?) попой?
Домовенок
Автор
Нет, кукушка - это другое, товарисч)
Ужас, мне жалко вашего сына. Сама пострадала от такой мамаши. Врагу не пожелаешь.
Гость
Гость
может хотели дочь, а не сына?
Если б у меня был сын я б тоже так себя вела. Пальцем бы не притронулась, заботилась бы, исполняла обязанности, но никаких чувств бы не испытывала и не проявляла бы.
Слава богу у меня дочка!
Ты нормальная? Не испытывать чувств к родному ребёнку, только потому что он мальчик?
Гость
Не переживай, если не целуешь и не облизываешь с утра до ночи, это ещё не значит, что ты плохая и не любишь ребёнка. Все просто, он должен знать, что мама его ЛЮБИТ. А любовь выражается далеко не только в сюсюканьях и поцелуях. Забота друг о друге, уважение и тд.и тп.
Гость
он через 15-20 лет будет писать на женских форумах о том, что у него была холодная мать,
Гость
Я тоже холодная мать, это "передается по наследству". Не научены мы любить, сломанные... Вот что реально помогло: включила в расписание время для нас двоих с сыном (2ч. 3 раза в неделю) - варианиы: смотрим кино с попкорном; играем в настолку; идем в веревочный парк и едим мороженное. И главное: выключаю смартфон и РАЗГОВАРИВАЮ с ним. Телесный контакт наверное уже невозможен, упустили, он и сам чурается этого. Но ментальный контакт появился
Гость
Гость
Если б у меня был сын я б тоже так себя вела. Пальцем бы не притронулась, заботилась бы, исполняла обязанности, но никаких чувств бы не испытывала и не проявляла бы.
Слава богу у меня дочка!
Какой ужас!!!
Гость
Гость
Я тоже холодная мать, это "передается по наследству". Не научены мы любить, сломанные... Вот что реально помогло: включила в расписание время для нас двоих с сыном (2ч. 3 раза в неделю) - варианиы: смотрим кино с попкорном; играем в настолку; идем в веревочный парк и едим мороженное. И главное: выключаю смартфон и РАЗГОВАРИВАЮ с ним. Телесный контакт наверное уже невозможен, упустили, он и сам чурается этого. Но ментальный контакт появился
Спасибо за то, что поделились вашим опытом! Приму на вооружение и попробую сделать так же. Самый толковый комментарий, спасибо!
Гость
очень жалко парнишку.Сама росла в семье с эмоционально холодной и недоступной матерью.К сожалению,выросла неуверенной в себе и холодной.Очень часто мне говорят что я слишком грубая или вовсе какая-то пустая,а я просто не умею выражать свои чувства и эмоции.
Гость
Гость
К собачкам есть чувства, а к родному ребенку нет. Дети все это чувствуют. Как это все ужасно все-таки! Если у ребенка есть родственники, которые любят его, старайтесь, чтобы они как можно чаще были вместе. Бедный маленький человечек!
А вам тольео покритиковать? А тут совета просят
Гость
Гость
Ты его родила не потому что хотела, а потому что тебе промыли мозги женской гендерной социализацией.
Типа баба должна рожать и должна умиляться дитачке.
Вот ты, послушная овечка, и выполнила приказ, вшитый тебе в башку.
И даже не поняла, что это не твое желание, а чужой приказ.
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
*** автору полегчало 😂
Д
Гость
И подруга так говорила, охала ахала как это вообще иметь сыновей и что с ними делать. А родился сын , так она дочерей задвинула на 2й план , балует сына , любуется🤭
Как это балуют, любуются?
Гость
Конченая просто. Ребёнка жаль.
Гость
Слава богу у меня дочка!
Чем ребеночек то виноват, что такого пола? Это своя кровиночка. Радость жизни. Вот помрешь такая холодная, невоспитанная, налюбить не успеешь никого даже, ужас
Гость
Автор
Нет, пол был не важен.
А теперь так и вообще рада, что именно мальчик.
Потому что если б с девочкой было так, я б удавилась, наверное.
Скорее она удавила бы тебя, когда выросла. У вас, баб, тот ещё серпентарий.
Гость
Гость
Конченая просто. Ребёнка жаль.
Таких очень много, поэтому психологи сейчас очень востребованны. Внезапно люди стали понимать что в их бедах виноваты установки в голове, которые вот такие мамаши вбили.
Гость
Гость
Таких очень много, поэтому психологи сейчас очень востребованны. Внезапно люди стали понимать что в их бедах виноваты установки в голове, которые вот такие мамаши вбили.
Они уже с проблемами в голове родились, мамаши тут ни при чем.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 170 тем
Новые темы за месяц: 25 тем
Популярные темы за месяц: 13 тем
Предыдущая тема