С какого возраста вы начали детей оставлять дома одних
Вопрос в теме. Имеется в виду , если, например, ребенок заболел. Или нужно было выйти в магазин, отьехать по делам?
Марина
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С 5 лет, на телефоне, каждый 20-30 мин
Гость
Ну если выйти в магазин минут на 15, школьника уже вполне можно оставить дома.
Гость
Только как в школу пошел, не раньше. До этого лет с 5 разве что до магазина на 10 минут сбегать.
Ирина
С 7 лет оставляю старшую, когда младшая 2 года спит и только чтобы отбежать до ближайших магазинов,когда болеет не оставляю дома одну никогда потому что мало ли что. О том, чтобы оставлять надолго ещё даже не думаю
Гость
До 12 лет детей законом запрещается оставлять одних.
Гость
до семи.
Гость
Моей пять лет, пока себе позволяю добежать до ближайшего магазина без нее.
Гость
И то, как-то объяснила, как- если что вдруг мало ли, пожар, потоп - открыть дверь и спуститься вниз к консьержке. И вот иду однажды из магазина, а она оделась и пошла меня встречать.
Сударушка
Совсем недавно обсуждали это с мужем. Решили, что начнём оставлять одних только тогда, когда будем уверены, что в случае пожара/наводнения/землетрясения они смогут самостоятельно выбраться из дома и позаботиться о себе. А до тех пор: нанимаем кого-то, чтобы присмотрели или оставляем у соседей (по очереди берем детей друг друга).
Любой ребёнок может в ванной поскользнуться, упасть и сломать руку. Что 5-летний человек в таком случае сделает, если рядом нет мамы? А если я, возвращаясь из магазина, попаду в аварию? Меня в скорую и в госпиталь, а дети одни на сутки-двое дома?
Форс-мажоры, понятное дело, не каждый день случаются. Но я хочу, чтобы мои дети были в безопасности КАЖДЫЙ день.
Любой ребёнок может в ванной поскользнуться, упасть и сломать руку. Что 5-летний человек в таком случае сделает, если рядом нет мамы? А если я, возвращаясь из магазина, попаду в аварию? Меня в скорую и в госпиталь, а дети одни на сутки-двое дома?
Форс-мажоры, понятное дело, не каждый день случаются. Но я хочу, чтобы мои дети были в безопасности КАЖДЫЙ день.
Гость
Лет с 5 это я только помню, всегда под шумок уходили пока я мультики могла смотреть или спала, что делала я разбивала окно и в путь
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Сколько бы вы родили детей?14 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема