2 год декрета. Зимой я свалилась с депрессией, кажется начала выкарабкиваться. И вся это безнадега переросла в дикую злобу. Материнство дает любовь. Прекрасную, чистую нежную любовь. Но забирает внешность, свободное время, возможность зарабатывать, а с ними независимость и самоуважение.
Я до последнего верила, что есть суперженщины. Они все успевают, остаются молодыми и красивыми и продолжают рожать и работать из гинекологического кресла. Я больше не верю в рассказы: "А вот я...А вот у меня". Психолог обронил фразу: "Все чаще, самые несчастные люди,это счастливые мамаши". Женщины, как вы это делаете? Как вы с этим вообще справляетесь?
Меня спасает моя работа. Я вышла на полный рабочий день удаленно. Если бы этого не было, сошла бы с ума. Снова появились деньги, появилось самоуважение. Просить деньгу у мужа и отвечать на вопрос: "Тебе на что?" это верх унижения. А еще он смеется: "Не переживай, все мамаши сходят с ума". То есть доводить человека до полу сумасшествия это смешно? А главное справедливо? Женщина лишается внешности, попадает в зависимость, так как просто не может зарабатывать временно и просто лезет на стену от одиночества, недосыпа и последствий родов. Это смешно и нормально? Как вы из этого выкарабкиваетесь?
Один раз мы сильно поругались с мужем и я прямо заявила, что если мы разведемся, ребенок останется с ним. Я это абсолютно серьезно. Квартира моя до брака))). Больше мы ругаемся. Страшно, ему наверное. Секса нет, меня от него тошнит. И мне плевать на любовниц или любовников мужа, мне даже думать бывает о какой-либо близости настолько противно.
Видимо это такая шутка природы над нами, женщинами. Или просто материнство не каждому дано. Дамы вы просто супер. Вы героини.
Ну, интровертам и домоседам декрет дается гораздо легче, что есть, то есть. Я такой человек, плюс муж у меня адекватный, ни разу не спросил куда я трачу деньги, ребенок спокойный, я декрет переношу легко.
Интровертам наоборот сложнее, потому что их дёргают вечно и не дают личного пространства. Домоседам, наварное, да, зашибись
Гость
[314430695]
Гость
Ну, интровертам и домоседам декрет дается гораздо легче, что есть, то есть. Я такой человек, плюс муж у меня адекватный, ни разу не спросил куда я трачу деньги, ребенок спокойный, я декрет переношу легко.
Вот да, я тоже домоседка и муж у меня адекватный - не вытирает об меня ноги из-за того, что я не работаю уже почти 10 лет 👍 а вообще жутко, что женщина вынуждена работать, чтобы муж не борзел, ну тут уж сама выбирала мужчину 🤷
Гость
[2798357363]
Уле
Двойняшкам 3 года, а сад пока не готовы идти, на работу соответственно тоже выйти не могу. Помогает конечно няня, но я все равно с ними и няней с утра до вечера,так как гулять можем только вчетвером. Бюджет считаем вместе с мужем, денег не делим, несмотря на то, что я пока не работаю. Дети в меру спокойны и мирны, но на меня периодически накатывает депрессия, злюсь, раздражаюсь , дико все бесит. Последнее время чувство, что не живу, а выживаю. Никакого тебе личного пространства, подруг в Москве нет, некому поплакаться даже, только и дело, что прогулки, кормешка, горшки и тд. Могу только 2-3часа в день выделить, чтоб куда-то отьехать и то все время смотрю на часы... Муж в период карантина только то и дело, что пытается увильнуть из дома под любым предлогом. Мечтаю, когда он наконец свалит в офис, к нам придёт няня и будет мне нормально помогать. Устала от всего этого... Хочется выдохнуть, расслабиться, а я все время в каком-то напряжении и мыслях, сто приготовить и чем занять детей
Так понимаю вас, поддержка . Я с одним ребенком , но дико устаю , дочери 1,7. С нетерпением жду садик, и работу, чтобы почувствовать себя свободнее и видеть что-то еще , кроме четырех стен, готовки , пеленки , уборки и тд.
Я до последнего верила, что есть суперженщины. Они все успевают, остаются молодыми и красивыми и продолжают рожать и работать из гинекологического кресла. Я больше не верю в рассказы: "А вот я...А вот у меня". Психолог обронил фразу: "Все чаще, самые несчастные люди,это счастливые мамаши". Женщины, как вы это делаете? Как вы с этим вообще справляетесь?
Меня спасает моя работа. Я вышла на полный рабочий день удаленно. Если бы этого не было, сошла бы с ума. Снова появились деньги, появилось самоуважение. Просить деньгу у мужа и отвечать на вопрос: "Тебе на что?" это верх унижения. А еще он смеется: "Не переживай, все мамаши сходят с ума". То есть доводить человека до полу сумасшествия это смешно? А главное справедливо? Женщина лишается внешности, попадает в зависимость, так как просто не может зарабатывать временно и просто лезет на стену от одиночества, недосыпа и последствий родов. Это смешно и нормально? Как вы из этого выкарабкиваетесь?
Один раз мы сильно поругались с мужем и я прямо заявила, что если мы разведемся, ребенок останется с ним. Я это абсолютно серьезно. Квартира моя до брака))). Больше мы ругаемся. Страшно, ему наверное. Секса нет, меня от него тошнит. И мне плевать на любовниц или любовников мужа, мне даже думать бывает о какой-либо близости настолько противно.
Видимо это такая шутка природы над нами, женщинами. Или просто материнство не каждому дано. Дамы вы просто супер. Вы героини.