Я в декрете уже больше года! И знаете я поняла что это самое золотое время моей жизни... 12 лет я работала в офисе.... Прошла все:сплетни, интриги, усталость неимоверная недосып.. Вспомнить страшно.. Не хочу туда возвращаться. Есть ещё такие же как я? Чем и как живёте? Делитесь планами ,переживаниями, эмоциями! как проводите время? где бываете? чем увлекаетесь?
А на работе полежишь? Зато свобода куда хочешь иди, гуляй, спи днём с ребенком если устала, красота.
Мю
[414663617]
декретнца
Сообщение было удалено
Бухгалтер, правда не главный, но тоже обязанностей много. И мне ещё ни разу не попадались плохие коллективы, чтобы прям я дома отдыхала. Это скорее на работе отдохнешь, чай попьешь, поешь, когда хочешь, поболтаешь, а дома, правильно написали, все подчинённого графику ребёнка, и кстати недосып конкретный.
декретнца
[2336211113]
И
Сообщение было удалено
Поспать с ребенком можно, но я не сплю днём... Лежать можно игрушек насыпь, и ложись...
Гость
[2160345507]
декретнца
Сообщение было удалено
Быть мамой малыша намного легче, чем мамой взрослеющего неспокойного и своенравного ребенка, который не флегматик. ни разу.
Мю
[3021362593]
декретнца
Сообщение было удалено
Моя например не играет одна, а если играет, то недолго. Надо развлекать.
😌
[497979490]
Сплетни,интриги,расследования...)) в какой шарашке вы работали?))
декретнца
[2336211113]
Мю
Сообщение было удалено
. реб спит у меня всю ночь с 22 до 8 утра. У нас режим т.к. муж работает ему надо высыпаться... На работе скажу честно не очень дружный был коллектив, много зависти было и высокомерия.. Старалась держаться обособленно.Но это очень тяжело... Слухи сплетни вокруг, негатива много было... Ну отдыхать то можно только когда проверка с ИФНС приходит там уж совсем не до отдыха... У нас они были частыми гостями
Гость
[2079098869]
😌
Сообщение было удалено
Как раз такое повсеместно в больших известных конторах
декретнца
[2336211113]
😌
Сообщение было удалено
Ну в масштабах завода числ от 1000 чел, действительно шаражка)
декретнца
[2336211113]
Гость
Сообщение было удалено
численность не превышала 250 человек
😌
[4228568476]
А я обожаю своего ребёнка,ему 3,потому и декрет нормально,хотя тяжелее,чем работа,но я тоже так устала от постоянных интриг,зависти,подставил,что первые 2 года даже общаться ни с кем из посторонних не хотела.На работе столько подлости и гнилья на смотрелась,что только сейчас отходить начала.Работа,кстати,тоже была в офисе,в крупной компании,высокая должность.Так что у всех по-разному.
. реб спит у меня всю ночь с 22 до 8 утра. У нас режим т.к. муж работает ему надо высыпаться... На работе скажу честно не очень дружный был коллектив, много зависти было и высокомерия.. Старалась держаться обособленно.Но это очень тяжело... Слухи сплетни вокруг, негатива много было... Ну отдыхать то можно только когда проверка с ИФНС приходит там уж совсем не до отдыха... У нас они были частыми гостями
Ну у нас тоже все по режиму, но ребёнок ночью спит очень беспокойно, считай полночи скачаешь туда сюда, водичка, соска, и тд. Вам повезло. У меня нет ещё ни одной знакомой, у которой бы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь.
Мила
[1531764442]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я лично счастлива в декрете, конечно на работу надо будет выйти, но пока есть свои плюсы, не надо брать больничный со старшим, плохо чувствуешь можно полежать дома , и эти дни лично я переношу очень плохо.., 1 2 дня могу только ползать от боли ...таблетки помогают не сразу .
Гость
[1629085264]
Самый ужасный год.
декретнца
[2336211113]
Мю
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже все по режиму, но ребёнок ночью спит очень беспокойно, считай полночи скачаешь туда сюда, водичка, соска, и тд. Вам повезло. У меня нет ещё ни одной знакомой, у которой бы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь. . Я это уже слышала) От сестры
И для меня декрет праздник!!! На работу не хочется совсем! Ребенку год и семь и с ужасом думаю о том что нужнл будет выходить на работу(((((
декретнца
[2336211113]
я просто ещё стараюсь дома не сидеть у меня напротив живёт подруга тоже с реб... Так мы с ней все лето на берегу провели.. Сейчас похолодало в тц выбираемся... Там и батутные центры для детей и шопинг и ресторанчики уютные...
Не автор
[2029062495]
Автор, я тоже счастлива в декрете. Работу воспринимала как обязанность. Все нормально, но удовольствия не получала, а вот с ребёнком наоборот, от труда с ним получаю радость и удовольствие. Очень нравится посвящать себя семье, дому. Если будет такая возможность, в декрете буду максимально долго.
Гость
[1195113312]
Декрет - тоже праздник!!! я с ужасом думала про работу,даже потом считала дни,как до каторги,вышла на два года поработать ,а потом засела дома,счастью не было предела.Ненавижу ходить на работу.
Не автор
[2029062495]
Мне кстати тьфу-тьфу тоже повезло, ребёнок спит всю ночь с 3 месяцев. Правда первые три месяца были сложные, колик. Каждый день после каждого кормления нон стопом
Да конечно дома лучше с ребенком чем на работе! Конечно сложно сидеть с ребенком, весь день подчиняешься его режиму, и нервы иногда так выматывает.... и уборки постоянные... Но! ты можешь гулять с ребенком на улице, наслаждаться погодой, природой! Пока работала-света белого не видела, ушла на работу-темно, пришла-темно... а здесь с ребенком и радости сколько! И хочется поспать-прилегла днем на часок)))
декретнца
[2336211113]
Гость
Сообщение было удалено
а сон и кормежка ребенка? нормально, вписываются? Да она у меня в коляске оч хорошо спит. 10 мми катаю она засыпает. на 2 часа минимум. Можно по бутикам ходить. И всегда по режиму. Кормлю пюре в кафе, раньше грудью кормила в туалете для инвалидов прямо в тц. Только не осуждайте ) там очень чисто, бывало и в примерочной кормила без проблем..
Пеппи
[4267850107]
И для меня декрет был праздником.Я работаю в самом древнем банке страны,где условия ещё ого-го какие!поэтому в декрете сидела до 3 лет и за 2 недели до выхода из декрета я узнала,что снова беременна.Поэтому сейчас я работаю,а в декабре снова уйду в декрет.и даст Бог снова на 3 года.
Булка с помадой
[3473253419]
Хорошо сейчас, когда привыкла и приноровилась к характеру сына, ему два года. Таскала его с собой везде, было такое: мое и все, никому не дам, даже на ручки мужу и бабушке, а у него жажда общения, к любому знакомому-незнакомому тянулся. На работу хочется, дите в садик определю.
Это ж как вас жизнь побросала, если декрет нравится... Сочувствую. Для меня декрет был худшим в жизни временем. На работе кайф.
Гость
[2905668233]
И
Сообщение было удалено
Да, это рабство. Никаких радостей, плюс нельзя даже базовые потребности удовлетворить ГОДАМИ.
Гость
[2905668233]
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой первый год. Мой сын орал круглосуточно, ныл, приходилось всё время на руках носить, а после года стало полегче, т.к. пошел.
Гном
[3186987031]
С грусть вспоминаю безработные дни декрета. Сегодня первый день на работе, лежу даже шевелится не могу. Ну её нафиг, эту работу, не пойду завтра. Уж лучше дома сидеть.
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
для этого надо несколько условий: - маленький ребёнок единственный - ребёнок здоров - вы "не развалились" во время родов - ИВ или ГВ без проблем (такое бывает?!) - деньги (накопления, муж хорошо получает) - есть помощники (сестра, мама, няня...) отнять что-нибудь из этого, и система посыпется
Гном
[3186987031]
Гость
Сообщение было удалено
для этого надо несколько условий: - маленький ребёнок единственный - ребёнок здоров - вы "не развалились" во время родов - ИВ или ГВ без проблем (такое бывает?!) - деньги (накопления, муж хорошо получает) - есть помощники (сестра, мама, няня...) отнять что-нибудь из этого, и система посыпется Про ив скажу точно, бывает!)
Гость
[1082796359]
Мне тоже дома нравится, единственное, редко ВДВОЕМ с мужем куда-то выбраться получается, чаще по одному ходить отдыхать(( с бабушками у нас напряг. А в остальном - дома лучше, чем на работе
Гость
[24407268]
Оба декрета - самое счастливое время в моей жизни. Хотя бедненько жили, но денег всегда не хватает, хоть упашись на той работе. Работу ненавижу за склочные змеиные бабские коллективы и 10-11 часов в день выброшенные из жизни, когда приходишь с работы выжатый как лимон и хочется упасть и спать, а тут и в сад забеги, приготовь, и убери, и уроки помоги. Просто дети росли как ветер в поле, на них не хватало ни физических ни душевных сил.
Гость
[24407268]
Гном
Сообщение было удалено
Не сочиняйте сказки про развал во время родов. Через неделю уже все бегают как лошади, то же и про кормление, чего там сложого. Особенно если на ГВ.
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
бегают не потому что хотят и могут, а от безвыходности (есть и исключения, не спорю), вы ещё скажите, что и КС-цы порхают ну и судя по всему...детьми у вас и не пахнет
декретнца
[1789086115]
Гость
Сообщение было удалено
для этого надо несколько условий: - маленький ребёнок единственный - ребёнок здоров - вы "не развалились" во время родов - ИВ или ГВ без проблем (такое бывает?!) - деньги (накопления, муж хорошо получает) - есть помощники (сестра, мама, няня...) отнять что-нибудь из этого, и система посыпется мне никто не помогает, кроме мужа, единственное чего не хватает планирую отпуск в след году без ребенка... может получится с мамой договориться
декретнца
[1789086115]
Гость
Сообщение было удалено
бегают не потому что хотят и могут, а от безвыходности (есть и исключения, не спорю), вы ещё скажите, что и КС-цы порхают ну и судя по всему...детьми у вас и не пахнет
Гость
[24407268]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2-е детей и оба декретных отпуска - самое счастливое время в моей жизни. Было бы жилье просторнее и денег больше, еще бы родила.
А бабы народ в основном крепкий, уж покрепче мужиков, и кесарево и разрывы, и трещины на сосках - все переживут.