Автор, у вас наверное первый/единственный ребёнок и ещё совсем маленький, поэтому просвета не видно. Я родила второго в 40 лет и не смотря на все трудности как у большинства мам наслаждалась в декрете каждым днём (он у меня короче, чем у большинства здесь - 1 год). Дети, особенно младший так же стал огромным мотиватором для занятия своим здоровьем - я сорвала спину за пол года до начала беременности и совсем потеряла свою спортивную форму за несколько лет отсутствия фитнеса и спорта в моей жизни, поэтому после родов восстанавливалась, сбрасывала вес и тренировалась с нуля, сейчас поднять 1,5 годовалого малыша одной рукой для меня не проблема, чувствую себя (ттт отлично). Ищите положительный моменты, не зацикливайтесь на плохом, дети очень быстро растут и вы будете скучать по моментам, когда они маленькие и их можно потискать, хотя в каждом возраста свои прелести(я сейчас много общих тем с 13 летней дочкой нахожу), но все же, если больше детей не планируете, не упускайте возможность радоваться мелочам. Совет(уверена вы все это знаете, но все же) - обезопасить дом по максимуму. Все шкафы на замках(купить специальные детские на каждый шкафчик), все предметы убраны высоко - на нижних полках у меня все, во что ребёнку можно играть - от пустых коробок до книжек и любых предметов, которые можно ломать и разбирать.
И ещё - тяжёлые дни бывают у всех мам, просто все справляются по разному, старайтесь не зацикливаться
Взгрустнулось...
Скоро 40, ребёнок маленький.
За самоизоляцию *** все мозги. На работе огромные проблемы. Косячу, факаплю сроки.
Сделать ничего не возможно, чуть отвлёкся, там уже или на телевизоре сидит или утюг таскает, недавно раскачивала кровать и перевернула её на себя.
Постоянно болит спина, потому что приходится таскать в ванну.
Денег не хватает. Вообще.
Раньше я была оптимистичной, амбициозной девушкой. А теперь я старая больная кляча.
И вот сижу, и думаю, где щастье?
Когда оно накроет меня с головой.
А раньше как было хорошо. Тишина и покой.
Отдыхать ездила 2 раза в год...
А как вы живёте? Не жалеете что родили?
Вопрос адресован взрослым состоявшийся женщинам, кто родил в сознательном возрасте.