Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте?
Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и старше без детей. Хорошо и не хочется их даже заводить? Правда вы считаете, что ваша жизнь лучше и планы у вас более радужные чем у детных.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 197 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Получше чем до 35 кстати
Гость
живу прекрасно и пока что детей не хочу
Гость
Подозреваю, что хорошо живут. Без лишних расходов и головной боли.
Гость
Да, лучше чем бездетные точно. Все бездетные в окружении уверены что мы кайфуем только изза того что нет детей, хотя у нас с мужем просто более масштабные цели и задачи. А детные завели детей и больше им не надо ничего особо.
Гость
Хорошо. Работа, спорт, путешествия... Удивляюсь откуда люди берут время заниматься детьми, наверное для этого нужно иметь большое желание
Если нет потребности в детях, не рожать же из стереотипных соображений. С таким "родителем" ребёнок обречён :/ Жизнь без детей 100% целесообразнее, если нет соответствующего желания. Ментально. Внутри. Понимаете? Представление об истинном счатье очень вариативно, и не обязательно наличие детей - безапелляционный универсальный вариант
Гость
У меня две знакомые , которым за 45+. ***..ово им живется, особенно в праздники. У них всегда нет настроения перед НГ да перед любыми праздниками. К престарелым мамам своим едут на НГ и с котами возятся там. Их жизнь - это работа-дом-работа и коты. Какие могут планы быть у женщин 50+ и весом больше ста кг без мужа и детей? Не утешайте себя "путешествиями". Я недавно вернулась из Европы, три страны у меня в рабочем плане было. Не встречала я россиянок бездетных. Все с мужьями и с детьми на Рождество куда-то ехали.
Гость
честно - смотрю на детных коллег и понимаю как мне повезло
Гость
Каждый человек знает как живётся без детей. У всех их когда-то ещё не было. Возраст не важен.
Гость
Маленькие детки - маленькие бедки.
А потом у этих бедок ещё и внуки появятся.
Тогда вообще - Прячься кто куда может!
А потом у этих бедок ещё и внуки появятся.
Тогда вообще - Прячься кто куда может!
Гость
так будьте счастливы
вы же на желчь исходите, таких гадостей написали как будто вам бездетные дорогу перешли
вы же на желчь исходите, таких гадостей написали как будто вам бездетные дорогу перешли
С чего вдруг? Мне нельзя в противовес ответить? Это уже желчь? У у бездетных это не желчь когда они так пишут? Серьезно))) Цирк с конями)) Вы реально думаете, что я завидую своим одиноким приятельницам сильно за 45+, которые воют в новогодние праздники в подушку в одиночестве? Это правда жизни, женщина. И желчью тут стали первыми именно бездетные кидаться, раз уж на то пошло. Будьте и вы счастливы! Но утверждать, что бездетные как-то зашибенски живут - неправда. Все живут по-разному. Вам не приходило это в голову?
Polly
Живём отлично, предохраняется.
Смотрю на изнуренных жизнью детных и радуюсь, что в моей жизни нет и не будет их проблем
Смотрю на изнуренных жизнью детных и радуюсь, что в моей жизни нет и не будет их проблем
Гость
Ваше право, как родителя, объяснить ребенку , что айфон - это всего навсего разрекламированный продукт и что нормально покупать и делать звонки с обычного смартфона. Не пробовали воспитывать ребенка? Я утверджаю смело, исходя из своей личной практики, - помогает!))
Гость
У меня не получилось с детьми, я это уже в 30 знала. так что, к своим 42 успела смириться))) Живу, работаю, отдыхаю. Обычная жизнь
Гость
Почему именно дети, а не домашние питомцы, снегоход или плойка?.. Детей никогда не хотел, поэтому и живу отлично. С детными себя никогда не сравнивал.
Гость
С чего вдруг? Мне нельзя в противовес ответить? Это уже желчь? У у бездетных это не желчь когда они так пишут? Серьезно))) Цирк с конями)) Вы реально думаете, что я завидую своим одиноким приятельницам сильно за 45+, которые воют в новогодние праздники в подушку в одиночестве? Это правда жизни, женщина. И желчью тут стали первыми именно бездетные кидаться, раз уж на то пошло. Будьте и вы счастливы! Но утверждать, что бездетные как-то зашибенски живут - неправда. Все живут по-разному. Вам не приходило это в голову?
я пока никаких "оних" пишущих гадости не видела в теме, кроме вас
и в зависти вас не обвиняла кстати
написала что рада что детей нет, и всё
а теперь свою простыню перечитайте
реально по себе судите))) сколько злости в вас
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Polly
Прочитав комменты к любой подобной теме, сразу видно, насколько агрессивны детные.
Наверно, от хорошей жизни 🤣
Наверно, от хорошей жизни 🤣
Гость
Прекрасно живется. Счастлива, что хватило мозгов не вляпаться в это д е р ь м о. Хотя риск этого был, промывка мозгов.
Гость
у меня есть ребенок , есть подруги без детей, никто не воет, не знаю где вы волчат находите
Гость
А почему им выть? Пусть поедут в путешествие, пойдут погуляют, глинтвейна выпьют ю, фейерверк посмотрят, с друзьями погуляют, рождественские программы посмотрят. Сколько всего интересно можно сделать.
Гость
У меня две знакомые , которым за 45+. ***..ово им живется, особенно в праздники. У них всегда нет настроения перед НГ да перед любыми праздниками. К престарелым мамам своим едут на НГ и с котами возятся там. Их жизнь - это работа-дом-работа и коты. Какие могут планы быть у женщин 50+ и весом больше ста кг без мужа и детей? Не утешайте себя "путешествиями". Я недавно вернулась из Европы, три страны у меня в рабочем плане было. Не встречала я россиянок бездетных. Все с мужьями и с детьми на Рождество куда-то ехали.
Разумеется, лучше все новогодние праздники батрачить (столы/готовка/уборка) на всяких уродов.
Не у всех в 50-т вес сто. Можно выглядеть отменно, кобелей менять и заниматься чем-либо (стрип, фитнес, прочее).
Не у всех в 50-т вес сто. Можно выглядеть отменно, кобелей менять и заниматься чем-либо (стрип, фитнес, прочее).
Гость
Великолепно. О детях не думаю пока что и с теми у кого они есть себя не сравниваю. Каждому своё. У кого-то счастье с детьми, кому-то хочется свободы
Гость
Ты свои стереотипы распространяешь и пропагандируешь. Это - твоя правда. Ты бы взвыла, потому что никакого "Я" у тебя нет и никогда не было. А другие взвыли бы, если б на них перед новым годом весь этот стандартный предновогодний быт повесили. Быт семейных рабов с обузой на шее. Никаких детей, никаких кошек, никаких путешествий. Много чего иного, кобели.
Гость
я пока никаких "оних" пишущих гадости не видела в теме, кроме вас
А я написала, что рада, что у меня есть дети))). Я что-то не так написала? Не имею право выразить свое мнение? И вы мне про желчь написала. Не я вам. То есть , по-вашему мне , детной , нельзя быть счастливой. В вашу картину мира это не укладывается, да? Женщина, я счастлива, что я с детьми. Без желчи, понятно?
Гость
Гость
А я написала, что рада, что у меня есть дети))). Я что-то не так написала? Не имею право выразить свое мнение? И вы мне про желчь написала. Не я вам. То есть , по-вашему мне , детной , нельзя быть счастливой. В вашу картину мира это не укладывается, да? Женщина, я счастлива, что я с детьми. Без желчи, понятно?
сами боитесь перечитать, что написали, чтоб настроение себе не портить?
и да, я вам написала, что вы исходите желчью
и да, я вам написала, что вы исходите желчью
Гость
Квиз, театр, аквапарк, 3-4 тренировки, массаж, ДР подруги, выпить вина с другом, хотела бы еще в термы, но блин кажется дней праздников не хватит. Но лично у меня 100 кг нет, наверное поэтому.
В Европу поеду в конце января, в низкий сезон и период распродаж.
Не считаю что дети плохо, просто каждом свое, мне нравится именно такая жизнь
А котик есть, ага, он антистресс, мурчит
В Европу поеду в конце января, в низкий сезон и период распродаж.
Не считаю что дети плохо, просто каждом свое, мне нравится именно такая жизнь
А котик есть, ага, он антистресс, мурчит
Гость
Ты свои стереотипы распространяешь и пропагандируешь. Это - твоя правда. Ты бы взвыла, потому что никакого "Я" у тебя нет и никогда не было. А другие взвыли бы, если б на них перед новым годом весь этот стандартный предновогодний быт повесили. Быт семейных рабов с обузой на шее. Никаких детей, никаких кошек, никаких путешествий. Много чего иного, кобели.
Оооо, тыканье и гадости пошли от счастья бездетного! Классссс! )) Что и требовалось доказать.
Гость
мой кушал смесь , сисю давала до пяти месяцев , а дальше все, папа с бутылочкой бегал.
айфон не просит , мы ему купили андроид )) захочет айфон, вырастет и сам купит 🙂
айфон не просит , мы ему купили андроид )) захочет айфон, вырастет и сам купит 🙂
вот мне так часто говорили. Я купила, себе, айфон, и не один. И конструктор сложный купила, и самокат, и в Париж съездила, в тот который меня не могли отправить с классом в 5-м классе, и много еще чего... А вот финансировать еще одного человека не хочу.
Так что задумайтесь, что возможно таким воспитанием, вы растите как раз чайлдфри
Так что задумайтесь, что возможно таким воспитанием, вы растите как раз чайлдфри
Следующая тема
Предыдущая тема