Гость
Статьи
Материнство - ад?

Материнство - ад?

Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За собой тоже ухаживаю. Как-то не устаю от этого. Но вот читаю разные группы о материнстве, слушаю родственников, а там такие рассказы, словно ты в ад идёшь. При этом эти люди, обычно детьми не сильно занимались, слили бабушкам и все. Родственница мужа родила тройню, без особой помощи воспитывает и все хорошо у них. Настолько разные истории, что не знаю кому верить. К слову, ранее я работала в аэропорту на контроле, и работа была жутко стрессовой, иногда смена могла длиться 24 часа, и ничего, выдержала, не жаловалась даже. Мне это просто нравилось. Может материнство тоже будет мне нравится, и я легко переживу эти первые года с младенцем? Только настраиваю себя позитивно на роды и первое время, как тут опять лезут со своими историями о том, как я буду подыхать с ребёнком. Недавно сказала родственникам, что хочу с мужем арендовать квартиру возле нового ТЦ, а там сразу набережная, яхт клуб, река, можно спокойно гулять вдоль реки либо в тц ходить между магазинов, сидеть в зоне отдыха если вдруг непогода например. Так они набросились на меня «Как? Какой тц? Тебе вообще не до этого будет, зачем тебе куда-то ходить с коляской». Ну да, лучше же вдоль серых домов годами круги наматывать, очень вдохновляет, особенно когда гулять надо пару раз каждый день
Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Читаю комментарии и все, где женщина продолжала нормальную жизнь, интегрируя материнство в свою реальность, набирают дизлайки. Самая рядовая фраза «я не чувствовала себя сукой», видимо это так бесит тех, у кого не получается так подходить к вопросу, что засыпают дизлайками. Вот и делайте выводы.

Добавлю и свое сообщение, чтобы оно размотало тут и порвало ***. Себе не принадлежит женщина, только когда она беременна, потому что она физически находится в связке с ребенком. Как раз таки, когда рожаешь уже вновь себе принадлежишь, потому что как факт - каждая женщина может делать все, что угодно, когда ребенок уже не в ней. Вопрос в том, что с эмоциями справляться не хочется и разбираться в них, что и почему.
Иди убейся тварь
Гость
Гость
Я еще не жду ребенка, меня тоже этими рассказами все пугают. Особенно говорят типа одной тяжело, надо жить рядом с родителями, чтобы кто то помогал и т.д. но я думаю, живут же как то, ничего... желаю вам всего хорошего))
А толку от них, мы живём и максимум нам помогают с продуктами (закрутки, молоко, фрукты ребёнку) и всё.
Гость
Ирина
Автор, у меня 11 лет была очень стрессовая работа, которая при всем при этом мне нравилась. Дети для меня это рай, а второй декрет вообще лафа старшей дочере уже 8 лет, младшей 3 одним ребёнком тоже никаких проблем не было во время декрета получила второе высшее образование психолога педагога, посещала курсы и семинары по детской психологии и различным возрастным проблемам,ходила гулять, ко мне в гости приезжали друзья подруги с детьми и без в общем никакой депрессии не было, сейчас всё тоже самое даже лучше и я кстати продолжаю учиться, но уже направление немного другое. Для ленивых, неопытных и особо ничего не желающих людей всё в тягость не только материнство. Конечно с детьми присутствует день сурка, домашние дела тоже нужно делать, но при наличии здоровья, молодости, ума и финансов все это организовать не проблема.
Ключевое слово мололость )
Гость
Mrs.D
Ничего ужасного в материнстве нет, не слушайте бред.
Самое сложное для меня - это недосыпание, но к этому можно приспособиться и спать иногда днем, когда ребенок спит.
Успеваю и готовить и убирать, тренироваться и по магазинам с коляской можно пройтись. С ребенком никто не помогает.
Значит у вас очень спокойный ребенок.
Гость
Ирина
Ну верьте кто ж вам не даёт, если вас не смущает, что всё написано в одном стиле и попробуйте сами туда отправить тему без жести, посмотрите опубликуют ли её)
У меня публиковали, например. Может, вы какую-то фигню писали, поэтому вас ге публикуют
Гость
Безусловно да, только 1% везёт
Гость
У меня один сын,ему 15. Воспитываю его одна без бабов дедов, мужа (при наличии их в живых и живущих с нами в одном городе). Ну просто не хотят. Я тоже с ним и не общаюсь.
Вы должны понимать, что ребенок нужен только матери. Поэтому рожайте столько, сколько сможете воспитать самостоятельно. Судя по всему, вы будете хорошей матерью, так как розовых очков нет и вы здраво рассуждаете.
Мой был беспроблемным в младенчестве и до сих пор в плане поведения. Единственный трешняк был - болел с 3 до 7 лет орви всякими. Потом как отрезало. То есть мой декрет продлился 7 лет в одно лицо. Знала бы - не родила.
Второго не рожу никогда. Первого за глаза. Уровня ответственности мне хватает. И повышать его рождением второго и тд детей...о нет, я не вывезу. Кто может позволить себе второго, третьего ,тк уверенны в помощи бабов, дедов, мужа, финансах и будущем - это прекрасно, так как дети это правда счастье и счастье видеть в них продолжение себя.
Гость
Ирина
Автор, у меня 11 лет была очень стрессовая работа, которая при всем при этом мне нравилась. Дети для меня это рай, а второй декрет вообще лафа старшей дочере уже 8 лет, младшей 3 одним ребёнком тоже никаких проблем не было во время декрета получила второе высшее образование психолога педагога, посещала курсы и семинары по детской психологии и различным возрастным проблемам,ходила гулять, ко мне в гости приезжали друзья подруги с детьми и без в общем никакой депрессии не было, сейчас всё тоже самое даже лучше и я кстати продолжаю учиться, но уже направление немного другое. Для ленивых, неопытных и особо ничего не желающих людей всё в тягость не только материнство. Конечно с детьми присутствует день сурка, домашние дела тоже нужно делать, но при наличии здоровья, молодости, ума и финансов все это организовать не проблема.
Не проблема, если на учёбу или какие-то мероприятия кто-то отпускает, сидит с ребёнком))
Гость
Я считаю это ад,если некому помочь и если у ребёнка тяжёлый характер или он гиперактивный. Тогда прикурите по полной. А если ещё муж не помогает и наоборот топит вас ещё больше,то просто "остаться в живых".
Поэтому всем совет: обязательно планируйте ребёнка, договаривайтесь заранее о помощи,спросите себя действительно ли вам нужен этот ребёнок. Неизвестно как вы примете ребёнка. Некоторые не планируют,а после рождения ребенка становятся отличными матерями,а некоторые планируют ,уверены что готовы,а как рождается ребёнок,накрывает депрессия и жить не хочется. Послеродовая депрессия существует и это очень тяжело переживаемо. На своём опыте пишу.
Гость
Спасибо, пользуясь случаем, хочу поделиться своим мнением о Алене +7931 956 3084 Ватсап, может быть кому-то моя проблема и ошибки, послужат уроком, как в выборе, так и поиске.Постоянные ссоры с мужем, и срывы, измены с его стороны, привели к депрессии и срывам на детей.Мне бы и хотелось уже развестись, но дети останавливали, наверное частая проблема у многих, к сожалению.Мне после долгих поисков, посоветовали обратиться к Алене, ничего плохого не могу сказать о ней, но прорабатывали проблемы довольно долго, но проблема в целом решена, пусть и не полностью.Пока все хорошо, я поддерживаю и подпитываю благоприятную атмосферу с Аленой, обращаюсь за рекомендациями и советами, очень искренний и честный человек.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова