Есть дети, чьи пискивизги не очень раздражают, обычные игры .
Но есть выпuздышu , особенно пакостливый возраст, лет 9-12 такие мppaзи , один мудачелло притараканил тележку магазинную на этаж. Орали с коридорных окон (еще спецом выкрикивали,когда люди подходили к подъезду. На испуг.) , стучали ими; бегают по этажам , катаются на лифтах , харкают на кнопки,на зеркала ; оставляют свои следы (обуви) на стенах, пишут матерные слова .
У "меня" Тут походу образовалась гоп компашка из таких, года 2 точно уже. Вот тогда им может лет 9-10 было, сейчас максимум 12,5.
И эта смена постоянно каждый год меняется, а может и эта же гоп компания с новенькими.
Вот они сделали гaдость, спустились вниз, и на улице один из них говорит: пойдем к тебе (в твой дом)..
Вот так они и шapo_йё_бятся по домам обгаживая. Досуг у них такой, развлекаловка. Зато будет потом Чтотвспомнить.
Ведь некоторые таким детством(выкрутасами) хвастаются, гордятся.
Другие приходят дети, мальчик один типа "поет": лаааалаааа ааааа лаааа,ааа... всякие звуки.
Другие были, девахи и пацаны 2чела , в таком же возрасте, орут песни подпевают под колонку/телефон, каждый раз по секунд 10 и так несколько песен или на повторе.
Могут визжать, могут стучать чем-то по железным тренажерам.
Тут не такая площадка уж детская, там максимум для 5леток; и для подростков тренажеры).
Не говорю уже про подростков, которые музон свой слушают ,и другим дают слушать, навязывая.
И, да, я необязана бежать закрывать окна, вставлять беруши и включать кондей..
Есть не только дети, но и взрослые.
И я прекрасно помню своё детство, ни я , ни из моих друзей, никто так не кричал и не визжал, а если кричали то это было очень редко коротко и по делу.
Я понимала что есть живущие люди в домах, которым неприятен шум.
На пункте самовывоза мать с детьми забирала заказ. Дети где-то до 5 лет, один младше другого, бегали от двери до стойки, где сотрудник сидит и один ребенок кричал при этом, как только добежит до места. Раза три крикнул. Мать в это время забирала заказ, возможно и не замечала этого крика.
Это все было недолго, мин 3 (но возможно и до этого было также, не знаю). Дети бегали мимо меня. Мать ни слова не сказала ( правда выглядела она немного усталой, но в целом ок).
Пункт маленький, звук громкий очень, если кричать как эти дети. Покупатели пришли и ушли, но там ведь есть еще сотрудник, который явно не жаждет слышать все эти крики!