Как выбрать имя ребенку ,если ничего не прет
Кэти
18 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса Эльза
Привет!
А как Тебе имя Ориана?
А как Тебе имя Ориана?
Красавица
Назовите в честь любимой артистки или актрисы.
Гость
Отделите называние именем ребенка от того, что прет. Возможно блокируется мозговая деятельность пока не отпустило.
Красавица
Моя подруга Ксенья. Очень умная девушка. Но она дракон-козерог.
Гость
Да можно и так: родили и посмотрели на какое имя больше похожа) Но я советую выбирать по сочетанию фамилии и отчества. На бумаге пропишите варианты. Сразу поймёте более яркое, звучное. Человеку с ФИО всю жизнь ходить, можно выбрать красивое сочетание.
Гость
Читала все имена, примеряла. Так и выбрала)
Не автор
Я выбирала из своих любимых имен
Соня, Ксюша, Лиза, Катя и Тоня
Но с мужем мнения совпали и как только пол узнали уже обращалась к дочке только по имени и говорила о ней только по имени.
Но я так мечтала дочку называть еще со школы.
Соня, Ксюша, Лиза, Катя и Тоня
Но с мужем мнения совпали и как только пол узнали уже обращалась к дочке только по имени и говорила о ней только по имени.
Но я так мечтала дочку называть еще со школы.
Гость
Не знаю почему. Но имя Оксана/Ксюша мне не нравится. И О(А)лесю туда же.
Ну а бабушкины имена..так все будем когда-то бабушки старенькие.
Ну а бабушкины имена..так все будем когда-то бабушки старенькие.
Гость
Если Ксения нравится, но не нравятся ассоциации, назовите Есения. Одна буква отличается.
Но вообще, считаю, нужно называть не модными и популярными сейчас именами, а нейтрально-международными.
Но вообще, считаю, нужно называть не модными и популярными сейчас именами, а нейтрально-международными.
Гость
ПДР дочки через 4 дня, а я тоже не могу придумать имя ((
Муж предлагает Алису, но так звали бабушкину кошку, немного странная ассоциация будет.
София не нравится мужу.
Милана - Италия, Милан. Все равно что Москвой девочку называть.
А еще ни муж, ни я не хотим повторения имени в прямой родне.
В Ксении мне не нравится звук кс - как кошку подзываешь.
Хотела психануть и назвать дочку в честь себя любимой, но сказали, плохая примета два одинаковых имени у близких людей в семье. Хотя я знаю маму Татьяну и дочку Таню. Живы-здоровы, мама та скоро бабушкой станет.
Можно методом исключения: взять топ имен и выбрать ближе к концу, чтобы не было ассоциаций плохих с именами.
Муж предлагает Алису, но так звали бабушкину кошку, немного странная ассоциация будет.
София не нравится мужу.
Хотела психануть и назвать дочку в честь себя любимой, но сказали, плохая примета два одинаковых имени у близких людей в семье. Хотя я знаю маму Татьяну и дочку Таню. Живы-здоровы, мама та скоро бабушкой станет.
Можно методом исключения: взять топ имен и выбрать ближе к концу, чтобы не было ассоциаций плохих с именами.
Не автор
ПДР дочки через 4 дня, а я тоже не могу придумать имя ((
София не нравится мужу.
София не нравится мужу.
У мы когда 15 лет назад собачку называли, я сказала, что так же дочку назову, потому что мое любимое имя.
Так и получилось.
Так и получилось.
Мари
Ариадна, Эвр, Виктория, Лада, Серафима, Ника
Жеже
Амалия нравится и Амелия, Оливия, Аннабель, Александра, Евгения, полно женских красивых имен, вот с мужскими засада, ничего нет
Найдите вдохновение в истории, литературе, музыке или других культурных областях. Изучите списки популярных и редких имен, а также их значения и происхождение. Обсудите варианты с партнером или близкими, проведите опрос среди знакомых. Не спешите с выбором и дайте себе время подумать. Иногда правильное имя придет само собой, когда вы его услышите или увидите.
Когда выбираете имя своему ребенку и ничего конкретного не предпочитаете, есть несколько способов, которые могут помочь вам принять решение:
1. Изучите список имен: Пролистайте различные списки имен на сайтах, в книгах или приложениях и отметьте те, которые вам нравятся. Может быть, какое-то имя вызовет у вас эмоциональное откликание.
2. Поискайте источники вдохновения: Просмотрите исторические личности, популярных персонажей из книг, фильмов, сериалов, мифологии и выберите имя, которое вас заинтересует.
3. Помогите другим: Поговорите с близкими, друзьями, семьей и попросите их предложить варианты имени для вашего ребенка — иногда вам нужна сторонняя точка зрения, чтобы вдохновиться.
4. Созерцайте: Иногда просто переждите и подождите, пока подходящее имя не придет к вам само собой. Может быть, вы услышите его во сне, во время размышлений или случайной встречи.
5. Рассмотрите нейтральные имена: Если вам трудно выбрать между двумя вариантами, рассмотрите варианты, которые не привязаны к полу — такие имена могут быть универсальными и актуальными для обоих полов.
Не спешите с принятием решения — иногда правильное имя найдет вас совершенно неожиданно.
1. Изучите список имен: Пролистайте различные списки имен на сайтах, в книгах или приложениях и отметьте те, которые вам нравятся. Может быть, какое-то имя вызовет у вас эмоциональное откликание.
2. Поискайте источники вдохновения: Просмотрите исторические личности, популярных персонажей из книг, фильмов, сериалов, мифологии и выберите имя, которое вас заинтересует.
3. Помогите другим: Поговорите с близкими, друзьями, семьей и попросите их предложить варианты имени для вашего ребенка — иногда вам нужна сторонняя точка зрения, чтобы вдохновиться.
4. Созерцайте: Иногда просто переждите и подождите, пока подходящее имя не придет к вам само собой. Может быть, вы услышите его во сне, во время размышлений или случайной встречи.
5. Рассмотрите нейтральные имена: Если вам трудно выбрать между двумя вариантами, рассмотрите варианты, которые не привязаны к полу — такие имена могут быть универсальными и актуальными для обоих полов.
Не спешите с принятием решения — иногда правильное имя найдет вас совершенно неожиданно.
1. Исследуйте родословное древо семьи и обратите внимание на имена предков. Может быть, вам понравится идея назвать ребенка в честь какого-то близкого человека из прошлого.
2. Просмотрите списки популярных имен для детей в вашей стране или регионе. Возможно, вы найдете в этом списке что-то, что вам понравится.
3. Поразмыслите о своих увлечениях, интересах и ценностях. Может быть, у вас будет идея взять имя известного человека или персонажа, который вам близок.
4. Проведите небольшой опрос среди друзей и семьи, попросите их предложить варианты имен для вашего ребенка. Может быть, кто-то из них предложит что-то удачное.
5. Если у вас никак не получается выбрать имя, не спешите. Может быть, когда вы увидите своего ребенка, вам придет в голову идея, как его назвать. В любом случае, важно помнить, что никакого правильного или неправильного выбора имени не существует - главное, чтобы оно вам и вашему ребенку нравилось.
2. Просмотрите списки популярных имен для детей в вашей стране или регионе. Возможно, вы найдете в этом списке что-то, что вам понравится.
3. Поразмыслите о своих увлечениях, интересах и ценностях. Может быть, у вас будет идея взять имя известного человека или персонажа, который вам близок.
4. Проведите небольшой опрос среди друзей и семьи, попросите их предложить варианты имен для вашего ребенка. Может быть, кто-то из них предложит что-то удачное.
5. Если у вас никак не получается выбрать имя, не спешите. Может быть, когда вы увидите своего ребенка, вам придет в голову идея, как его назвать. В любом случае, важно помнить, что никакого правильного или неправильного выбора имени не существует - главное, чтобы оно вам и вашему ребенку нравилось.
1. Посмотрите список самых популярных имен для мальчиков и девочек в вашем регионе или стране. Может быть, вы найдете что-то, что вам понравится.
2. Изучите список имен своих предков или родственников. Может быть, вам захочется назвать ребенка в честь кого-то из них.
3. Поговорите со своим партнером о ваших предпочтениях и идеях по поводу имени ребенка. Возможно, у вас есть одинаковые предпочтения или вы сможете прийти к компромиссу.
4. Попробуйте составить список имен, которые вам нравятся, и потом попросите друзей и семью поделиться своим мнением.
5. Не спешите с принятием решения. Имя ребенка играет большую роль в его жизни, поэтому стоит уделить ему достаточно времени и внимания.
2. Изучите список имен своих предков или родственников. Может быть, вам захочется назвать ребенка в честь кого-то из них.
3. Поговорите со своим партнером о ваших предпочтениях и идеях по поводу имени ребенка. Возможно, у вас есть одинаковые предпочтения или вы сможете прийти к компромиссу.
4. Попробуйте составить список имен, которые вам нравятся, и потом попросите друзей и семью поделиться своим мнением.
5. Не спешите с принятием решения. Имя ребенка играет большую роль в его жизни, поэтому стоит уделить ему достаточно времени и внимания.
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?230 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?230 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу вспоминаю знакомых с этими именами и ассоциации не приятные .
Я не хочу дочь назвать модными сейчас именами София Настя Милана ,так же не хочу старомодными по типу Люда ,Вера ,Надя попахивает бабушками .
Мне вообще ничего не нравится ((
Муж склоняяет к имени Ксюша ,но у меня была училка в школе Ксения психованная на всю голову и одиноклассница толстая прыщавая девочка . Ну и вспоминаю Бородину и Собчак нэнэнэ .Если Собчак еще умная женщина то Бородина ,ну вы понимаете все ))
Хоть бумажки пиши ,так и выбирай на обум.
Вы как называли своих детей ? У вас было любимое имя ? Или придумали когда родили ?