Воспитание детей
Скажите, а вы тоже сами занимаетесь воспитанием детей при том что живёте с мужем? Муж только у нас работает, все остальное - быт, а особенно воспитание детей все на мне. Очень тяжело,когда только мама пытается все объяснять детям, а папа сбегает побыстрее на работу чтобы не заниматься с ними. Ну вот как у вас? Почему воспитание ребёнка это задача матери, а не обоих родителей???
К
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маме для этого даётся декретный отпуск,а папе нет.Я сама своих детей всему учила,отвечала на тысячи почему,они все научились очень рано читать.На прогулках они постоянно спрашивали название цветов деревьев,мне даже самой пришлось подтянуть знания,чтобы не ошибиться)
Гость
Воспитание детей - это не долбание их с утра до вечера, а пример взаимодействия мамы с папой. Сын 100% скопирует модель поведения отча, а дочь матери и во взрослую жизнь с собой унесут.
книга Марины Мелия "Отстаньте от ребёнка"
книга Марины Мелия "Отстаньте от ребёнка"
Папа должен заниматься воспитанием. Но если мама не работает, а папа да, то априори получается, что мама будет больше времени проводить с ребенком.
Папа воспитывает своим примером: работает, проявляет любовь, заботу и уважение к маме, интерес к жизни детей. Все остальное воспитание в свободное время. Папы не круглые сутки же на работе.
Гость
У меня муж по возможности помогает. Все делает, что надо, даже просить не надо. У нас взаимовыручка в семье. Но так как я в декрете, то да, я занимаюсь детьми все равно гораздо больше, чем муж.
Гость
Объяснения тому что муж не помогает воспитывать детей после работы есть.
1. Он не знает чему их может научить.
2. Ваш метод воспитания ему совсем не близок и он против него, но чтоб не поломать то что есть он и не дергается.
3. Он реально психологически устает на работе и боится сорваться на тупящих детях.
Да и еще много чего может быть, поэтому нужно с ним общаться не давя и принуждая, возможно он будет и сам рад помочь чем сможет, отцы тоже любят своих детей не меньше чем матери.
1. Он не знает чему их может научить.
2. Ваш метод воспитания ему совсем не близок и он против него, но чтоб не поломать то что есть он и не дергается.
3. Он реально психологически устает на работе и боится сорваться на тупящих детях.
Да и еще много чего может быть, поэтому нужно с ним общаться не давя и принуждая, возможно он будет и сам рад помочь чем сможет, отцы тоже любят своих детей не меньше чем матери.
Форум: Дети
Всего: 73 660 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму87 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов