Гость
Статьи
А вы спите когда …

А вы спите когда ребёнок болеет? Вы тоже плохие мамы?

Добрый день!
Мне сказали, что я плохая мама потому, что могу спать когда ребёнок болеет..
Мама, которая мне это сказала, не спит по 3-4 ночи подряд когда её ребёнок болеет. Она считает это долг каждой хорошей мамы.
Она может нечего не кушать и когда у неё болеет ребёнок, для неё это самая ужасная в мире вещь.
Я отношусь к болезням ребёнка спокойно и не навожу панику. Считаю, что мама обязана отдыхать хотя-бы ночью..
Когда температура высокая, ставлю будильник, но иногда могу проснуться когда у него уже за 38,5 и даю жаропонижающее.
Что вы думает по этому поводу? Вы спите когда ребёнок болеет?

Автор
8 ответов
Последний — 21 ноября 2020, 15:17 Перейти
1.
Гость

Паника ещё никому не помогла. Я тоже киморнуть могу, но только чтобы под контрольто ребенок был. А вообще, лично у меня чутье хорошее. У меня всегда получается вовремя проснуться.

Почему я должна не спать? Что даст измученная мама? Единственное спим с мужем по очереди иногда с заболевшим чтоб контролировать темеераутуру (младший сын и средний до 40 температурить ночью могут)

3.
Автор

У меня всегда очень плохое настроение, могу не захотеть посмотреть фильм, который планировала, еда е в удовольствие, спать ложусь, но тут ребенок не дает... крутится, вертится, сопит, кряхтит, плачет. Естественно всегда со мной в те дни. По мне это нормально и по другому у меня не будет, а как другие мне по фиг

4.
Гость

У меня на детей "сторожевой" режим включается. Сплю, но чутко. Если ребенок кашляет - через всю квартиру слышу. Температурит-просыпаюсь через определенные интервалы. А с маленькими вместе спала, так еще проще контролировать, что как.

5.
Гость

Сплю. Но с мужем можем вставать ночью к ребенку, если есть вероятность резкого повышения температуры, можем к себе положить, чтоб под боком был и можно было легко мониторить его состояние. У старшего бывало, что именно ночью под 40 взлетала.

6.
Гость

Не сплю,пока не увижу,что жаропонижающее подействовало.

7.
meadowlark

Не спала и не ела, но не потому, что так делают "хорошие мамы", а потому ,что не могла уснуть или заставить себя что-то съесть. Естественно, речь не о случаях простого насморка и температуры до 38. Сын обычно болел с темпрой в районе 39 и выше, с рвотой, часто с сильным кашлем и бывали судороги. Поэтому сидела и давала воду кофейной ложечкой или из шприца каждые 5-10 минут. Как вспомню, так вздрогну. Какое уж там "щястьематеринства", вечный страх. Годам к 12-13 постепенно стал болеть легче, но всё равно при высокой температуре со рвотой. Когда рвота утихала я уже стала спать.

8.
Гость

конечно сплю, да и болел он 1-2 раза и не особо серьезно, чисто насморк был, я промывала солевым раствором да и все))