Гость
Статьи
Годы идут, а детей не …

Годы идут, а детей не хочу

Я думала, что чем старше становишься, тем сильнее появляется желание завести детей. Сначала отложила этот вопрос до 30 лет, теперь хочу перенести до 35. Но очень сильно сомневаюсь, что вообще когда-либо захочу родить. У кого также? Или у вас наоборот? И есть ли те, которые так и не завели детей и рады или наоборот жалеют?

Не пишите, пожалуйста, здесь гадости. Спасибо.
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Это нормально не хотеть детей
Если есть здоровый мужчина, который сильно нравится и постоянный доход, то появляется желание забеременеть. Если этого нет, то детей не охото. Роды это не физиологическая потребность, не еда, не вода, не воздух. Без них живут. Инстинкт возникает, если есть подходящий партнер. Не охото, значит мужчина не любимый. Не охото от этого мужчины.
Гость
Гость
Если есть здоровый мужчина, который сильно нравится и постоянный доход, то появляется желание забеременеть. Если этого нет, то детей не охото. Роды это не физиологическая потребность, не еда, не вода, не воздух. Без них живут. Инстинкт возникает, если есть подходящий партнер. Не охото, значит мужчина не любимый. Не охото от этого мужчины.
И все это чушь
Гость
Гость
Мы не шимпанзе, которые живут бесплатно на дереве и жуют бананы с жуками. Человеческий детёныш беспомощный и один на улице с собаками не выживет. Ему нужна мать до 6 лет. Женщине придется оставить работу. Необходимо официальное трудоустройство и соц пакет, декрет. Еще одна комната 10 метров и мебель, детские вещи, памперсы, питание. С ребенком нужно делать зарядку, следить за его осанкой, готовить ему полезную еду, развивающие игры, учить вместе стихи, приучать к чтению книг, учить ездить на велосипеде, плавать…в 16 учить водить машину и тд. Тащить его придется на себе 22 года. Еще не упустить в переходном возрасте. Если подросток попадёт в плохую компанию и пристрастится к алкоголю или запрещенке, то исправить его потом будет очень трудно. Это огромная ответственность, финансовые затраты. Если бы материнство было простым, то мужчины оставляли бы детей себе после развода. Им они не нужны. Мужчина готов дать 8 мл спермы и 10 тыс алиментов. Остальное на женщине. И спасибо ей никто не скажет. Материнство не считается работой. За это никто не заплатит. Нужно ли Вам это? Готовы ли Вы работать и еще на это тратить свои деньги и время?
Именно за это люди готовы отдать свою жизнь! Потому что это кайф, делать массаж своему родному человечку, играть с ребенком в песочнице, учить его бегать по лужам и кататься на велосипеде, выезжать с ребенком на природу, ездить в парк развлечений или на квесты. Главное чтоб энергии хватило.
Гость
зачем вообще планировать то, что не вызывает у вас реальный интерес... беременность - это в первую очередь про ваше тело, здоровье, психику. про то, что это жизнь до и после, ближайшие 18 лет ваша жизнь отойдет на второй план, а спустя эти 18 лет вам придется СНОВА мириться с тем, что всё начнет координально меняться. родительство это всегда хорошо и классно, когда ты - мужчина. если вы женщина, то даже не суйтесь в это без реально сильного желания. у вас одна жизнь, и только вам решать как её прожить. если 99% людей начнут отрезать себе мизинец на ноге ради какого-то очень важного социального события/статуса, но вы не захотите это делать, будут у вас сомнения стоит ли его отрезать? если вы не ведомый человек, то вряд ли
Гость
Шишка еловая
Мне 28, хочу ребенка. Понимаю, что готова только сейчас.
Планирую на следующий год.

Моей подруге 34, беременна вторым, первого родила в 19. Не хочет рожать, плачет. Она вышла второй раз замуж, мужчина сказал, что ему нужен ребенок - мол рожай, она под страхом остаться одна забеременела . Я вижу с каким диссонансом она столкнется, мечтает ,что ей муж за ребенка подарков подарит хотя б дорогих, айфон и поездку. Но живут они средне. Это про нечестность перед собой и перед мужчиной - не хочешь твой выбор и тебе нести ответственность и принимать последствия.

У другой моей подруги трое детей и она безмерно счастлива. Третьего она родила в 33, а двух первых в 18 и 22. Говорит, что самая осознанная беременность после 30.

А ещё есть знакомая, которая не хочет детей, потому что сама еще как инфантильный ребенок, хотя ей 27, я смотрю на неё и понимаю - ей не нужно детей.

И есть знакомая чайлдфри, она любит детей, дети к ней тянутся, она мудрая и прекрасная женщина, ей 34. Я смотрю на неё и думаю - Какой бы прекрасной матерью она стала, каких бы людей воспитала .

Резюмирую - Лишь бы было комфортно Вам. Вот и всё)
история подруги просто мрак. насколько надо себя ненавидеть, чтобы искать хоть что-то хорошее в своей жизни через отношения с каким-то мужиком, убивать своё тело ради его отростка и проживать такую пустую жизнь. она уже мертва, если говорить о духовной жизни.
Гость
пока дома
Мне кажется, что если не хочется, то и не надо.
Может ли случиться, что не родите, а спустя 10-15-20 лет будете горько об этом жалеть? - Конечно, может.
Но если сейчас Вы родите, не имея такого желания, Вы просто камень себе повесите на шею, причём этот камень не на год, не на два, не на пять, а, считайте, на 20. С вероятностью разрушить карьеру, испытывать довольно серьёзные материальные проблемы и весь свой образ жизни менять под нужды ребёнка. Это всё нормально переносится, когда ребёнок желанный, а вот когда нет, это очень часто приводит к тому, что он и любимым в полной мере не становится, а соответственно, и счастливым не станет, а для своих несчастных матерей будет самым большим наказанием и источником проблем и нездоровья (в первую очередь, психического).
Ребёнок должен быть желанным...
а в чем проблема через 10-20 лет взять на себя заботы о брошенном ребенке? никому ненужных детей, которых родили "потому что надо" очень много. а установка на то, что родить надо самой - чем обосновывается? если человек способен испытывать искреннюю любовь, чувство родства, желание заботиться и жертвовать собой ради ребенка только потому, что это родной ребенок, значит родитель из него хороший получится только в "условностях". т.е. в будущем с вероятностью 99% ребенок будет "любимым" только в том случае, если такого родителя всё в нём устраивает, - поведение, интересы, уровень обучаемости, внешность, пол, социальные навыки и т.д. это всё те самые задроченные родительским тиранизмом "любимые родные" детки, которые потом с ужасом вспоминают своих мамочек и папочек.
Гость
Гость
Я тоже живу без детей. Мне уже 40. Казалось бы последний шанс. Не знаю. Есть мужчина. Но.... Все ещё как то не готова..... Как понять свое состояние?
Гость, у меня то же самое. 38 лет. Замужем 4 года, детей вроде уже пора, родственники давят, а мы с мужем не хотим. Я просто либо не могу ответить себе на вопрос " родить чтобы что?" Мол, для чего? Либо все из за того, что " нанянькалась" с пьющей мамой с 18 до 30 лет и проходила полный трэш. Сейчас живу для себя уже 8 лет и только как год назад получилось вылезти из финансовой ямы, потому что освоила новую специальность. Планы на жизнь есть, но ребенка в них вижу расплывчато. Сейчас работаю по этому вопросу с психологом.
Гость
Гость
Бред. Не хочется, потому что просто не хочется.
Ну не хочу проходить я через токсикоз, беременность, разрывы во время родов, детские болячки, детские сады и школы с поехавшими учителями. Не интересно мне ковыряться в песочнице и смотреть детские мультики. Если мой мужчина очень хочет детей, то на придется расстаться
Гость
У меня также. Ни когда не хотела детей. Сейчас мне 39 детей нет, и не жалею об этом. О родах и детях и речи быть не может, какие роды в 40 лет. Да и не хочу. Повезло, что встретила мужчину, который тоже не хочет детей. В браке уже 15 лет, вместе 17)) живём без детей, оттыхаем, высыпается, не заморачиваемся по этому поводу
Гость
Гость
Ребенок может принести большую радость в вашу жизнь это прежде всего зависит от вас. Еще один человек который будет любить вас и заботиться)
Прежде чем ждать заботы от ребенка научитесь заботится о себе. И любить себя а ребенок если сам захочет то будет заботиться о вас а если нет значит это его выбор
Гость
Гость
Ппц.подруга из многодетной семьи. Нанянчилась по принуждению вдоволь.теперь без детей.ей 34,мужу 36.мужу тоже дети не нужны. Они счастливы,и это чувствуется-не картинка.меня давили-1 это эгоист и т.д.а нам больше не надо.
Я тоже нянчила по принуждению,мне было 19,такой неприятный след это оставило,мне говори опыт,цени
Но мои услуги не ценили, изредка спасибо,да и почему я должна это ценить, козлы.
Гость
Как можно не хотеть муси пуси, да и потом, когда повзрослеют, они как друзья и подруги. Как дети повзрослели, от всех подружек закрылась, сплетницы везде!!! А дети мои, это святое!
Гость
Привет)я считаю,это твой выбор и твоя жизнь не хочешь детей и не надо это большая ответственность))Мне 41 и я не парюсь радуюсь,что нет детей и не замужем.Удачи тебе 😃
Гость
Гость
Мы не шимпанзе, которые живут бесплатно на дереве и жуют бананы с жуками. Человеческий детёныш беспомощный и один на улице с собаками не выживет. Ему нужна мать до 6 лет. Женщине придется оставить работу. Необходимо официальное трудоустройство и соц пакет, декрет. Еще одна комната 10 метров и мебель, детские вещи, памперсы, питание. С ребенком нужно делать зарядку, следить за его осанкой, готовить ему полезную еду, развивающие игры, учить вместе стихи, приучать к чтению книг, учить ездить на велосипеде, плавать…в 16 учить водить машину и тд. Тащить его придется на себе 22 года. Еще не упустить в переходном возрасте. Если подросток попадёт в плохую компанию и пристрастится к алкоголю или запрещенке, то исправить его потом будет очень трудно. Это огромная ответственность, финансовые затраты. Если бы материнство было простым, то мужчины оставляли бы детей себе после развода. Им они не нужны. Мужчина готов дать 8 мл спермы и 10 тыс алиментов. Остальное на женщине. И спасибо ей никто не скажет. Материнство не считается работой. За это никто не заплатит. Нужно ли Вам это? Готовы ли Вы работать и еще на это тратить свои деньги и время?
Как всё верно. 30 лет и замужем. 3 аборта. Детей никогда не хочу
Гость
Рожайте,если есть помощники. Меня кинули с помощью и я ах...да от всего после родов. Сейчас ребёнку 5. Я потихоньку собираю себя. Когда меня спрашивают про второго,мурашки по коже. Не дай бог больше
Ольга
Я тоже детей не планирую, с молодым человеком живём в своё удовольствие
Мало родить, надо же ещё воспитать, в люди вывести...
Не, нам этого не надо
Нам и без детей хорошо
Гость
Потому что с появлением детей, ваша личная жизнь закончится. Постоянные поликлиники и больницы, потом уроки и школа прибавляются к врачам, какие-то проекты постоянные и доклады про войну, потом в переходном возрасте еще полиция и комиссия по делам несовершеннолетних могут замелькать. И ходишь по всем инстанциям выслушиваешь((( на работе из-за больничных тебя стремятся выгнать, в итоге остаешься без денег с кучей проблем.
Гость
Гость
И написать то теперь нечего 🙄
😄
Гость
Гость
Как можно не хотеть муси пуси, да и потом, когда повзрослеют, они как друзья и подруги. Как дети повзрослели, от всех подружек закрылась, сплетницы везде!!! А дети мои, это святое!
Ну, это ж не только от «муси-пуси» зависит. Тащить на себе детей — огромный труд, особенно если не хочешь.
Проходить через все эти круги ада не каждый захочет, чтобы когда-нибудь потискаться с ребёнком.
Да и бывает такое, что после родов на ребёнка смотреть невозможно. Не то что растить, заботиться и воспитывать.
Потом растить тяп-ляп, и еще неизвестно, что получится.
Гость
Гость
Прям разложили всё по факту!
Особенно в конце на 1000000 % согласна!!!!!
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 170 тем
Новые темы за месяц: 30 тем
Популярные темы за месяц: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова