Гость
Статьи
Это правда, что с …

Это правда, что с рождением ребёнка семья финансово намного хуже живет?

У меня есть несколько примеров, когда из более менее комфортного образа жизни семья с рождением ребёнка теряла тот самый комфорт. И финансовый и внутри семьи. Если до рождения ребёнка могли себе позволить отпуска, гаджеты, развлечения, красивую одежду, хорошую еду, то после рождения ребёнка все деньги шли на ребёнка, настроение внутри семьи ухудшалось, постоянный день сурка и тд. Так у всех? Какой доход нужно иметь, чтобы остаться жить на том же уровне, что и до ребёнка? Тут скорее зп мужа важнее, ведь женщина в декрете, а потом будут вечные больничные, ведь дети болеют.
Опрос
С рождением ребёнка ваше финансовое положение и отношения внутри семьи?
Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Катя Мраморная
Скудно
помимо мяса еще молоко, сыры, творог, яйца, рыба, арахис. да и не могу я больше есть, потому что в меня больше не лезет. объедаюсь я. приходится кусок этот на 2 раза делить, потому что за один раз мне столько не съесть.
Гость
Катя Мраморная
Скудно
и без того еды много. да и к тому же к мясу у меня привычка выработалась и мясо мне не кажется чем-то сверхъестественным, чем-то особенным. для меня это самая обычная еда. бедняки конечно голодают и мясо едят по праздникам. потому могут за раз 800 гр мяса съесть. их можно понять. это у них бедности. потому для них огромный кусок 160 гр кажется маленьким.
Катя Мраморная
Гость
и без того еды много. да и к тому же к мясу у меня привычка выработалась и мясо мне не кажется чем-то сверхъестественным, чем-то особенным. для меня это самая обычная еда. бедняки конечно голодают и мясо едят по праздникам. потому могут за раз 800 гр мяса съесть. их можно понять. это у них бедности. потому для них огромный кусок 160 гр кажется маленьким.
А тебе и не говорят, что это сверхъестественное. Это обычная, но нужная еда, вот и все. Ты наверно дрищ и зубы и волосы у тебя плохие от недостатка микроэлементов
Катя Мраморная
Гость
помимо мяса еще молоко, сыры, творог, яйца, рыба, арахис. да и не могу я больше есть, потому что в меня больше не лезет. объедаюсь я. приходится кусок этот на 2 раза делить, потому что за один раз мне столько не съесть.
Какой блин творог, сыры, арахис на прожиточный минимум
Гость
Катя Мраморная
А тебе и не говорят, что это сверхъестественное. Это обычная, но нужная еда, вот и все. Ты наверно дрищ и зубы и волосы у тебя плохие от недостатка микроэлементов
нет. у меня атлетическое телосложение. еще и рост у меня высокий. у меня шикарные блестящие. никаких залысин нет. перхоти нет. да и волосы у меня вежителью обрабатываются для шика. зубы все на месте. зубы чистые. я чищу их после каждого приема пищи. и вообще я человек лощеный, франтоватый. не могу иначе жить и ничего с этим я не могу поделать. сказывается воспитание. когда тебя окружают люди достойные, тогда и ты становишься такой, как они. все от твоего окружения зависит. если ты среди нищих росла, то тебе даже в пуховике не стыдно будет на людях появиться, потому что для тебя это нормально. а для меня нет.
Катя Мраморная
Гость
нет. у меня атлетическое телосложение. еще и рост у меня высокий. у меня шикарные блестящие. никаких залысин нет. перхоти нет. да и волосы у меня вежителью обрабатываются для шика. зубы все на месте. зубы чистые. я чищу их после каждого приема пищи. и вообще я человек лощеный, франтоватый. не могу иначе жить и ничего с этим я не могу поделать. сказывается воспитание. когда тебя окружают люди достойные, тогда и ты становишься такой, как они. все от твоего окружения зависит. если ты среди нищих росла, то тебе даже в пуховике не стыдно будет на людях появиться, потому что для тебя это нормально. а для меня нет.
У тебя колхозное мышление. Пуховики бывают разными по цене и качеству и ходят в них богатые люди в том числе. Представь себе, у меня есть и норковые шубы, и соболиная шуба. Но при этом я спокойно могу поехать в ТЦ или ещё куда-нибудь в пуховике. Ты глупый, отставший от жизни, если судишь доходы по одежде
Гость
Катя Мраморная
Какой блин творог, сыры, арахис на прожиточный минимум
каждый месяц я покупают себе пачку сыра 250 гр и 4 пачки творога. еще и сметану покупаю. бобовые также входят в прожиточный минимум. их полагается на месяц 583 гр. арахис кстати сырой стоит 16 рублей за 100 гр.
он у меня на сковороде готовится без масла. получается НУ ОЧЕНЬ вкусный. ничего вкуснее ты, думаю, и не ела в жизни. обожаю арахис. главное приготовить его правильно, тогда за уши тебя от арахиса не оттащишь. в это трудно поверить, что так вкусно может быть. но главное, что это еще и ОЧЕНЬ полезно.
Гость
Катя Мраморная
У тебя колхозное мышление. Пуховики бывают разными по цене и качеству и ходят в них богатые люди в том числе. Представь себе, у меня есть и норковые шубы, и соболиная шуба. Но при этом я спокойно могу поехать в ТЦ или ещё куда-нибудь в пуховике. Ты глупый, отставший от жизни, если судишь доходы по одежде
пуховики бывают разные по цене, да только выглядят они они все одинаково на 1000-1500 рублей. а если пуховик выглядит на 1500 рублей, тогда какой смысл тратить больше на его покупку? если хочешь выглядеть, как дешевка, тогда достаточного обычного пуховика за 1500 рублей. никто ведь никогда и не подумает, что пуховик может стоить 60 или даже 100 тыс рублей.
Гость
Катя Мраморная
богатые ходят в пуховиках, чтобы мусор выбросить или что-то какую-то физическую работу в них сделать, например, антенну на крыше поправить. не полезешь же ты в соболиной шубе на крышу, чтобы это сделать. у каждой одежды свое назначение. пуховик - это современный аналог ватника, телогрейки, фуфайки. ходят в такой одежде, как в повседневной, ТОЛЬКО НИЩИЕ.
Гость
а ведь еще может канализация засориться. не будешь же ты прочищать канализацию в соболиной шубе. ты пуховик наденешь и будешь в нем по двору бегать. или тебе могут мешок цемента привезти. ты же его в шубе понесешь. вот для такой грязной работы и изобретена была такая дешевая одежда, как пуховик и джинсы. эта одежда не требует особого ухода и ее после использования (а пользуется ей обычно не более 2 часов подряд) сразу в стирку отправляют, потому что после 2-часовой носки спецодежда начинает жутко вонять бомжатиной, сырой рыбой и псиной.
Катя Мраморная
Гость
пуховики бывают разные по цене, да только выглядят они они все одинаково на 1000-1500 рублей. а если пуховик выглядит на 1500 рублей, тогда какой смысл тратить больше на его покупку? если хочешь выглядеть, как дешевка, тогда достаточного обычного пуховика за 1500 рублей. никто ведь никогда и не подумает, что пуховик может стоить 60 или даже 100 тыс рублей.
Ты может и не подумаешь, а я с закрытыми глазами определю где пуховик за 3000, а где за 60000
Не автор
Гость
каждый месяц я покупают себе пачку сыра 250 гр и 4 пачки творога. еще и сметану покупаю. бобовые также входят в прожиточный минимум. их полагается на месяц 583 гр. арахис кстати сырой стоит 16 рублей за 100 гр.
он у меня на сковороде готовится без масла. получается НУ ОЧЕНЬ вкусный. ничего вкуснее ты, думаю, и не ела в жизни. обожаю арахис. главное приготовить его правильно, тогда за уши тебя от арахиса не оттащишь. в это трудно поверить, что так вкусно может быть. но главное, что это еще и ОЧЕНЬ полезно.
Пачка сыра, 4 пачки творога и сметана стоит не меньше 500 рхотя я покупаю творог одну упаковку зп 200, но предположим ты найдешь за 50;)
Там же где и арахис за 16 р, когда вещде он стоит кг под тысячу
Гость
Катя Мраморная
Ты может и не подумаешь, а я с закрытыми глазами определю где пуховик за 3000, а где за 60000
сколько стоит https://sport-marafon.ru/upload/resize_cache/files/iblock/elements/c220c58f-00b2-11e3-9e97-e83935202582/bace34ea-d96b-11ea-80cc-901b0e95a2a8/570_550_1/bace34ead96b11ea80cc901b0e95a2a8_a53fe35a38dc11eb80cc901b0e95a2a8.jpg
Гость
Не автор
Пачка сыра, 4 пачки творога и сметана стоит не меньше 500 рхотя я покупаю творог одну упаковку зп 200, но предположим ты найдешь за 50;)
я покупаю творог бзмж 180 гр за 33 рубля. качество великолепное.
арахис стоит 16 рублей за 100 гр в гипермаркете низких цен "маяк". он даже стоит дешевле 16 рублей. 16 рублей - это с округлением в большую сторону.
сметана 250 гр стоит всегда что-то в районе 50 рублей, потому что на нее всегда всякие скидки и акции от разных производителей. вся сметана наивкуснейшая независимо от производителя. я беру сметану с 15% жирностью.
Не автор
Катя Мраморная
Да на самом деле не важно сколько стоит. Современные пуховики это удобно и красиво и в них ходят все. И только барачник говорит про то, что это плохая одежда, как и джинсы с кроссовками :) главоое что он в сорочке и туфлях.
Гость
Не автор
Да на самом деле не важно сколько стоит. Современные пуховики это удобно и красиво и в них ходят все. И только барачник говорит про то, что это плохая одежда, как и джинсы с кроссовками :) главоое что он в сорочке и туфлях.
ходят все НИЩИЕ среди которых ты и живешь. удобно делать физическую работу, удобно в подъезде стены обтирать. одно дело удобно и совсем другое дело красиво, изящно, грациозно, богато, дорого, роскошно.
для рабочей одежды главное, чтобы в ней удобно работать было, чтобы ничто не сковывало тебе движений твоих. пуховик для работы идеально подходит и жители рабочих кварталах потому в пуховиках и годят. к тому же пуховики стоят 1500-2500 рублей. это САМАЯ дешевая одежда на рынке.
Не автор
Гость
я покупаю творог бзмж 180 гр за 33 рубля. качество великолепное.
арахис стоит 16 рублей за 100 гр в гипермаркете низких цен "маяк". он даже стоит дешевле 16 рублей. 16 рублей - это с округлением в большую сторону.
сметана 250 гр стоит всегда что-то в районе 50 рублей, потому что на нее всегда всякие скидки и акции от разных производителей. вся сметана наивкуснейшая независимо от производителя. я беру сметану с 15% жирностью.
Я беру молочку домик в деревне. Отличное качество, главное долго хранттся. Сметана маленькая пачка рублей 60, большая около 100. Творог 340г где то 130-140 р.
Меня все устраивает. Но столько творога в месяц я не съедаю даже с ребенком:) максимуи 2 раза сырники сделаю
Не автор
Гость
ходят все НИЩИЕ среди которых ты и живешь. удобно делать физическую работу, удобно в подъезде стены обтирать. одно дело удобно и совсем другое дело красиво, изящно, грациозно, богато, дорого, роскошно.
для рабочей одежды главное, чтобы в ней удобно работать было, чтобы ничто не сковывало тебе движений твоих. пуховик для работы идеально подходит и жители рабочих кварталах потому в пуховиках и годят. к тому же пуховики стоят 1500-2500 рублей. это САМАЯ дешевая одежда на рынке.
А вы ио богачи в чем ходите? Дубленках? Тюбетейках? Вы думвете в городах так много рабочих мест ятобы стены мыть??? А вот в деревне за овцами в шубах все бегаеют?
Гость
Не автор
Арахис под тысячу за кг? Пфе, от 200 до 350 р за кг он стОит. Самые дешевые орехи.
Гость
Не автор
А вы ио богачи в чем ходите? Дубленках? Тюбетейках? Вы думвете в городах так много рабочих мест ятобы стены мыть??? А вот в деревне за овцами в шубах все бегаеют?
в дубленках ходят работники рынков. дубленка - это лысая шуба для работников торговли. им мехами светить не положено по статусу, а тепла хочется. потому и ходят в дубленках. приличные люди, жители коттеджей и особняков ходят в легких пальто. у меня пальто из английской материи пошиты. состав: 100 шерсть. пальто у меня длинные, да и рост высокий.
Катя Мраморная
Гость
Ошибаешься, барачник. Как раз нищие пытаются одеждой кого-то впечатлить и выглядеть дорого и богато.
Я сегодня я была в норковой шубе, вечером съездила по делам в пальто, завтра поехала в пуховики. Все зависит от моего настроения, погоды и конечно же ситуации. Мне нужно кому-то что-то доказывать. И все успешные люди ценят комфорт и удобство в одежде
Не автор
Гость
в дубленках ходят работники рынков. дубленка - это лысая шуба для работников торговли. им мехами светить не положено по статусу, а тепла хочется. потому и ходят в дубленках. приличные люди, жители коттеджей и особняков ходят в легких пальто. у меня пальто из английской материи пошиты. состав: 100 шерсть. пальто у меня длинные, да и рост высокий.
Я в пальто мерзну
Час с ребенком в снегу можно только в уггах и пуховике длинном, и термобельем под джинсами
И я так везде одеваюсь и в городе и нет
Гость
Катя Мраморная
Ошибаешься, барачник. Как раз нищие пытаются одеждой кого-то впечатлить и выглядеть дорого и богато.
Я сегодня я была в норковой шубе, вечером съездила по делам в пальто, завтра поехала в пуховики. Все зависит от моего настроения, погоды и конечно же ситуации. Мне нужно кому-то что-то доказывать. И все успешные люди ценят комфорт и удобство в одежде
нищий пытается впечатлить других нищих одеждой, покупая пуховик, которому цена 1500 рублей за 15 тыс рублей или даже за 60 тыс рублей, а то и за 150 тыс рублей. то есть нищий показывает, что он может купить дешевую вещь, которой цена три копейки за большие деньги и ему нисколько этих самых денег не жалко. потому нищие и ходят в пуховиках моклер, которые они на рынках покупают за 3 тыс рублей, переплачивая за бренд 1500 рублей. нужно же впечатлить всех и показать, что ты богатый. но как можно кого-то впечатлить, когда у тебя в кармане 3 тысячи рублей? пальто на такие деньги не купишь. вот и покупают нищие пуховики монклер за 3 тыс рублей, думая, что кто-то поверит, что их пуховики стоят 200 тыс рублей. только никто не поверит в этом. все понимают, что это подделка за 3 тысячи рублей. и даже, если ты пуховик за 300 тыс рублей наденешь именитого бренда, то все подумают, что это дешевая подделка с рынка за 3 тысячи рублей.
но если такой богач, как я надену пусть и поддельный пуховик за 3 тысячи рублей, то никто и не подумает никогда, что на мне пуховик за 3 тысячи рублей. все будут думать, что этот пуховик стоит не меньше 300 тыс рублей. тут от человека зависит на сколько он выглядит, а не от одежды. но если человек в пуховике на людях появляется, тот это человек этой дешевой одеждой проявляет неуважение по отношению к людям, к котором он вышел в этой одежде. хочешь унизить кого-то, тогда оденься дешева, как последняя бомжиха. но так ты унизишь не только того, кто тебя не встречу позвал, так ты унизишь и себя. то есть это унижение человека через собственное унижение.
я как человек благородного происхождения не могут до такой степени опуститься. и даже для самого жалкого, самого паскудного человек я оденусь хорошо, проявив к нему своей одеждой знак уважения. а к людям нужно относиться уважительно, даже если они этого не заслуживают. мы одеваемся не для себя. мы одеваемся для других.
Гость
Не автор
Я в пальто мерзну
Час с ребенком в снегу можно только в уггах и пуховике длинном, и термобельем под джинсами
у тебя пальто поддельное из пластиковых ниток, из которых мешки строительные делают. потому ты и мерзнешь. у меня пальто очень тонкие, но в них тепло и комфортно всегда при любой погоде.
Гость
Не автор
Я в пальто мерзну
а в пуховике ты вспотеешь через 15 минут уже и от тебя начнет вонять бомжатиной. пуховики влагу не удаляют никак. они ее задерживают. а там, где влага, там и бактерии стремительно размножаются. в пуховиках ходят вон-ю-чки.
Гость
пуховик - это клеенка, набитая куриными перьями (отходами производства).
Не автор
Гость
у тебя пальто поддельное из пластиковых ниток, из которых мешки строительные делают. потому ты и мерзнешь. у меня пальто очень тонкие, но в них тепло и комфортно всегда при любой погоде.
У меня и нет
Но я и не буду покупать, в еем не комильфо с ребенком гулять
Сколько твое тонкое качественное польто стоит?
Гость
Не автор
У меня и нет
Но я и не буду покупать, в еем не комильфо с ребенком гулять
Сколько твое тонкое качественное польто стоит?
пальто стоят дорого, но их на всю жизнь хватит. зачем мне экономить на своей репутации и на своем здоровье?
Не автор
Гость
а в пуховике ты вспотеешь через 15 минут уже и от тебя начнет вонять бомжатиной. пуховики влагу не удаляют никак. они ее задерживают. а там, где влага, там и бактерии стремительно размножаются. в пуховиках ходят вон-ю-чки.
Уже час гуляю и совсем не вспотела
Еще свитер теплый под ним
А вот ноги в уггах начинают подмерзать, пора домой
Не автор
Гость
пальто стоят дорого, но их на всю жизнь хватит. зачем мне экономить на своей репутации и на своем здоровье?
Ну сколько? Цифру в студию
Гость
Не автор
Уже час гуляю и совсем не вспотела
Еще свитер теплый под ним
А вот ноги в уггах начинают подмерзать, пора домой
вспотела не ты. вспотели перья куриные, которыми набита твой пуховик из клеенки.
Не автор
Гость
вспотела не ты. вспотели перья куриные, которыми набита твой пуховик из клеенки.
Главное что мне хорошо
Я то в нем гуляю, а ты дома сидишь
сколько ни получай, как до ребенка не будет. но появятся огромное количество других положительных моментов 😍
Гость
Не автор
Главное что мне хорошо
Я то в нем гуляю, а ты дома сидишь
иногда лучше сидеть дома, чем выходить на люди в таком виде:
мне было бы стыдно в таком виде не только на людях появиться, но и вообще в нечто подобное облачиться. мне перед собой было бы стыдно, не то чтобы перед кем-то. только люди опустившиеся на самое дно не стыдятся этого, а даже, наоборот, гордятся своим положением.

https://tvernews.ru/uploads/vZnRWQhPALD025ivGUJSUkSzMUxtAP.jpg
Гость
То было две зарплаты на двоих, то теперь одна на троих, как должны жить то, лучше что ль? Кайф выстрокнуть выродка с пёз.дочки очень недешевый.
Гость
бальзак говорил, что если люди утрачивают стыд, то общество теряет ту фундаментальную силу, которую монтескье именовал - благородство.
БЛАГОРО́ДСТВО
Средний род

1.
Высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью.
"Проявить б. в чем-н."
2.
устарелое
Дворянское происхождение устар..
Гость
Гость
бальзак говорил, что если люди утрачивают стыд, то общество теряет ту фундаментальную силу, которую монтескье именовал - благородство.
БЛАГОРО́ДСТВО
Средний род

1.
Высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью.
"Проявить б. в чем-н."
2.
устарелое
Дворянское происхождение устар..
Так они же занимались беспощадной еб.лей всего и вся. Так себе эксперты по стыду.
Китенок
Гость
женщинам не полагается по прожиточному минимум иметь никаких маек. майка - это мужское нательное нижнее белье. у женщины есть аналог такого белья, который называется бюстгальтером.
Оспади, уже в 3хсотой теме про прожиточный минимум вы все написываете?...больная тема?
Китенок
Гость
в бараках мебель дешевая из дсп. стыдоба. еще и пуховики эти и рабочие костюмы из джинсовой ткани. повсюду алкаши оборванные стоят рыгают и блюют. как можно в таких условиях находиться? да и зачем в таких дома мебель дорогая, если сама ты НИЩАЯ?
О чем вы вообще..?
Гость
Китенок
О чем вы вообще..?
Завтра она протрезвеет - ответит
Гость
Гость
а в чем проблема взять ребенка в отпуск с собой?
Не во всюду его возьмёшь. В Танзанию кататься на салонах, уж точно нет.
Дурацкий вопрос. А как Вы думаете, если вместо двоих человек после рождения ребёнка работает один, а тратятся средства на троих? Элементарная математика Вам что говорит?
Именно поэтому если зарплата у мужа не такая, что с лёгкостью покрывает все семейные траты на двоих, и ещё остаётся, беременеть можно только накопив сперва хорошую подушку безопасности.
Не автор
Гость
иногда лучше сидеть дома, чем выходить на люди в таком виде:
мне было бы стыдно в таком виде не только на людях появиться, но и вообще в нечто подобное облачиться. мне перед собой было бы стыдно, не то чтобы перед кем-то. только люди опустившиеся на самое дно не стыдятся этого, а даже, наоборот, гордятся своим положением.

https://tvernews.ru/uploads/vZnRWQhPALD025ivGUJSUkSzMUxtAP.jpg
Ну в советское то время никто не стыдился.
Главное чтобы было тепло и удобно и самому нравилось.
Я для себя выбираю только пуховики. И у меня есть и за 10 тыс и за 50, довольная всеми (каждый на свою температуру). Меня все устраивает :)
Я живу в квартире в центре Москвы и это меня тоже устраивает, квартира куплена за деньги заработанные моими родителями.
Всю жизнь тут живу и ни как какой коттедж не поменяю, я городской житель до мозга костей.
Радуга
У нас становилось только лучше с рождением каждого ребёнка, так как мы взрослели и карьера шла вверх, а с ней и заработк. Я правда в декрете была 10 недель, с первым помогла мама немного, со вторым я наняла няню и построила график так, что работала либо я, либо муж, либо иногда няня на подхвате, когдаи я и он должны бытьна работе. Если на 3 года засесть с ребёнком дома, не повышать квалификацию, то конечно, в материальном плане будет хуже, но если всё правильно распланировать, то хуже не будет.
Радуга
Гость
Вот у нас тоже ребёнка нет. Задумались, а надо ли?
Если вы задумались, тогда вам не надо. Когда ребёнка действительно хочешь, то готов к трудностям.
Гость
Радуга
Если вы задумались, тогда вам не надо. Когда ребёнка действительно хочешь, то готов к трудностям.
Трудности сами себе делают только клинические дибилы.
Радуга
Гость
Трудности сами себе делают только клинические дибилы.
Ваши родители может и клинические ***, или вы в детском доме воспитывались?
Гость
Радуга
Ваши родители может и клинические ***, или вы в детском доме воспитывались?
Я единственный наследник в очень обеспеченной семье из нескольких поколений, ну не бомжам же капитал передавать.
Катя Мраморная
Гость
Я тебя уверяю, всем пофиг на твое пальто. А репутация зависит от твоих манер, поступков, достижений в жизни.
Гость
Катя Мраморная
Я тебя уверяю, всем пофиг на твое пальто. А репутация зависит от твоих манер, поступков, достижений в жизни.
Осталось понять как на этой репутации зарабатывать благородным людям, не всем нравится быть побирухами.