Мне тоже 50, и скажу вам, я рожала детей не для того, что б они мне внуков нарожали...и для меня будет огромное счастье, если у них в жизни все сложится так как они этого хотят(не я, а они) И даже если у них не будет детей, а они будут счастливы, я буду за них рада..Наше поколение действительно любят и оценивают все по шаблону...нужно как у всех, что б было...Встречаются давние знакомые и первые вопросы...Замужем ли, женаты ли дети, есть ли внуки...Больше поговорить то и не о чем...Да нет есть о чем...о БОЛячках...Некоторым, которые особо уязвимы от общественного мнения особенно больно, что дочь или сын, которым уже под 30 ещё не женат или не замужем, и они вешая нос отвечают своим знакомым, что нет ещё не женаты...как то не сложилось...как будто это стыд какой то...Я больше радуюсь когда мои дети занимаются любимым делом, проводят свое время в свое удовольствие, и если им захочется жениться и нарожать детей, то это их право и пусть это будет их желание, а не мое...и стонать и причитать я не буду, если они женятся или не женятся...
Это что для них, достижение? Правда вот не понимаю, почему сразу несколько родственников при любом удобном случае напоминают моим родителям, что у них есть внуки, а я так и не осчастливила своих! Неужели больше никаких ценностей в жизни и весь свет клином сошёлся на внуках? Это показатель ЧЕГО?