Что взять из родительской квартиры при переезде?
Автор
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Высокие отношения. *** так жить?
Баффи
Странные они какие-то, то есть и дела нет на чем вы будете спать, чем готовить, стирать.🙄
Гость
Я бы забрала только вещи и технику из своей комнаты - это непосредственно ваши личные вещи. Все остальное - оставила бы у родителей. Как-то неправильно вывозить все подчистую. Родители на вас в детстве тоже немало потратили, сейчас же чеки не предъявляют.
Гость
нормально взять то, что было в вашем индивидуальном пользовании.
То, что использовалось совместно - лучше оставить.
Жизнь сложная штука. Когда-то и вам придется за помощью обратиться.
То, что использовалось совместно - лучше оставить.
Жизнь сложная штука. Когда-то и вам придется за помощью обратиться.
Баффи
Здесь ваша мать не права. Чем она думаете? Вы на полу спать что ли должны? Хороша мамаша......
Гость
Я бы забрала только вещи и технику из своей комнаты - это непосредственно ваши личные вещи. Все остальное - оставила бы у родителей. Как-то неправильно вывозить все подчистую. Родители на вас в детстве тоже немало потратили, сейчас же чеки не предъявляют.
В квартире у меня ни шкафа, ни кровати, а всю мебель в моей комнате купила я полностью, и она не очень дешевая. Оставлять 100% не планирую
Гость
Да забирайте вы все, даже не думайте, вашей матери наплевать как вы будете жить, а вы еще думаете, токсичная она у вас какая то.
Токсичная не то слово. Очень жестко обиделась за то, что квартиру посмела купить не посоветовавшись "со семьей", дулась, молчала, а как кондиционер в кухне пошла снимать, так из обиженной в атакующую превратилась
Гость
Я бы при таком отношении из принципа вывезла всё, что купила.
Гость
кондиционер на кухне - зона общего пользования.
если бы он стоял в вашей спальне - другой разговор.
Вы же не станете забирать печь на кухне, основываясь на том, что сестра не готовила, пока вы жили в квартире. Или ванную выкорчевывать потому что мать в душе мыться предпочитает.
если бы он стоял в вашей спальне - другой разговор.
Вы же не станете забирать печь на кухне, основываясь на том, что сестра не готовила, пока вы жили в квартире. Или ванную выкорчевывать потому что мать в душе мыться предпочитает.
Гость
Все свое забирай,чужая семья потёмки,судить не могу.
Гость
Даже если отношения плохие, сделайте уступку несколько больше, чем планировали. И рационально посмотрите: что из барахла для них важно в повседневном плане, чтоб не надо было, сломя голову, идти на траты и восстанавливать. Пускай оставшиеся начнут обособленную жизнь несколько с лучшего уровня, чем отколовшаяся.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот она нищета во всей красе.
Гость
Автор, вы себя перечитайте, 3 года назад, зачем вам все это старье в новой квартире?
Асти
После демонтажа кондиционера на стене остаются страшные дыры, потёртости и разметка . А в стене торчащие трубки. Вот такой, погром вы оставляете после себя. Зачем надо было упаковывать квартиру,, если вы планировпли покупать свою?
Гость
После демонтажа кондиционера на стене остаются страшные дыры, потёртости и разметка . А в стене торчащие трубки. Вот такой, погром вы оставляете после себя. Зачем надо было упаковывать квартиру,, если вы планировпли покупать свою?
Никаких торчащих труб, ничего такого - все подправила, стена благо белая
Гость
А вы не будете в гости к родителям приезжать, ночевать там?
Зачем мебель-то забирать?
Одежду забрать, и то не всю.
Остальное покупать в новую квартиру.
Зачем мебель-то забирать?
Одежду забрать, и то не всю.
Остальное покупать в новую квартиру.
Гость
Есть смысл забрать то, на что они ругались.
Я бы точно оставил вещи, которые просто обновил. Например: купил новую стиралку, старую выкинул. Получается что новую заберу и старую выкинул - ***.
Я бы точно оставил вещи, которые просто обновил. Например: купил новую стиралку, старую выкинул. Получается что новую заберу и старую выкинул - ***.
Гость
Со стороны сложно судить. Я думаю, нормально забрать содержимое своей комнаты, раз у вас нет денег на новое. Ну а как ещё? Второй кондиционер из кухни забирать - сомнительная идея. Да и прочую технику.. Только если действительно она больше никому не нужна. Просто формально это выглядит не очень, хотя с учетом ваших семейных отношений может ощущаться, как норма. Если рассматривать с точки зрения холодного расчета, то ведь вы за аренду тоже не платили, пока жили там.
Гость
А спокойно сесть и с мамой все обсудить нельзя?
Гость
Автор, спросите у матери, как она предлагает решать вопрос с мебелью. У вас пустая квартира, нужно туда завезти все необходимое, а денег нет. Что она скажет на это? Возможно она не до конца понимает ситуацию и думает, что вы хотите вывезти вещи чисто из вредности?
Гость
Мне бы совесть не позволила такого сделать. Я бы забрала исключительно свои вещи в своей комнате. 😳
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гарантию
Даю, слющай меня, твой братишка не обманет!
Даю, слющай меня, твой братишка не обманет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка купила квартиру, ало. Она не на с"ем в неизвестность собралась, чтобы потом вернуться голодной. Завидовать не надо, а надо зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко тебе в жизни, бедный
Гость
Если поганые отношения, то забирайте. Обычно родители детям втюхивают все, если нет средств помогают делом( обои поклеить, проводку сделать) а потом уже дети покупают родителям все необходимое. Вот это норма.
Гость
Я бы лицо кирпичом, и сказала бы - так, вы же говорили стиралка дорого, я тогда не заберу. Вы все равно не пользуетесь. ( раз они открыто не пользуются ), кухонную утварь купленную вами тоже норм забрать. Вы купили, дали попользоваться и забрали потому что переезжаете. А вот кандей, тут сложнее. Я бы не забирала наверное. Как-то это вроде и логично, я купила я забираю. Но что-то тут есть неприятное. В остальном берите спокойно свои вещи. Пусть сестра купит сама что ей надо, а мама если попросит что-то оставить, то оставите. Так и скажите - мама, если тебе что-то надо ты скажи, мы обсудим. Я правда не знаю насколько она у вас адекватная. Родственники это всегда самый весёлый народ ))
Гость
Я бы лицо кирпичом, и сказала бы - так, вы же говорили стиралка дорого, я тогда не заберу. Вы все равно не пользуетесь. ( раз они открыто не пользуются ), кухонную утварь купленную вами тоже норм забрать. Вы купили, дали попользоваться и забрали потому что переезжаете. А вот кандей, тут сложнее. Я бы не забирала наверное. Как-то это вроде и логично, я купила я забираю. Но что-то тут есть неприятное. В остальном берите спокойно свои вещи. Пусть сестра купит сама что ей надо, а мама если попросит что-то оставить, то оставите. Так и скажите - мама, если тебе что-то надо ты скажи, мы обсудим. Я правда не знаю насколько она у вас адекватная. Родственники это всегда самый весёлый народ ))
Ее заберу *
Девушка купила квартиру, ало. Она не на с"ем в неизвестность собралась, чтобы потом вернуться голодной. Завидовать не надо, а надо зарабатывать.
Я бы на вашем месте постаралась все спокойно обговорить с вашими родственниками, о нужности для вас вещей. Это конечно очень сложно, когда находишься в центре ситуации. Но когда видишь со стороны, лучше без конфликтов разойтись. Скажите какой кондиционер посоветуете?.) бесшумный по вашему опыту
Я бы на вашем месте постаралась все спокойно обговорить с вашими родственниками, о нужности для вас вещей. Это конечно очень сложно, когда находишься в центре ситуации. Но когда видишь со стороны, лучше без конфликтов разойтись. Скажите какой кондиционер посоветуете?.) бесшумный по вашему опыту
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Шизофреники по весне активизировались
Гость
Какая ты , Ира , самокритичная. Смотри. Мамка то гвоздями окна пластиковые забивает , чтоб ты не звезданулась , ножи все прячет. Сколько ты будешь издеваться над родственниками.
Шизофреник не виноват в своей болезни, так что нельзя сказать, что он "издевается над родственниками". Если у тебя и правда проблемы, то не кори себя в этом, но старайся контроллировать. Многое ведь зависит от самого человека.
К
Ключи, самую нужную одежду, ноутбук, документы.
Гость
Вот прям сама взяла и сняла кондиционер, ну прям чудо женщина.
Ко мне придешь устанавливать?
Ко мне придешь устанавливать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас же я переезжаю в свою квартиру, там нет ничего, денег у меня тоже нет в ближайшее время что-либо купить. Накоплений под ноль, с зарплаты останется разве что на проезд и продукты.
Решила забрать все из своей комнаты - мебель, технику (пк, весы умные, кондиционер, шкаф-гардеробная, кровать - в общем, под ноль забираю. Также хочу забрать кондиционер из кухни, микроволновку и комбайн с соковыжималкой - итак ими пользовалась почти я одна. Это все. Остальное оставляю.
Но... начав разбирать кондик, прибежали мать с сестрой и давай орать, стыдить. Орево... жесть какое громкое было. При том, повторюсь, пользовалась ими я одна, поскольку года 3 назад был скандал, когда я все это купила, особенно стиралку - якобы электричество много сжирает, как итог, я плачу 50% за свет и воду, в то время как они по 25% - на деле же мама и я платили поровну, сестра вообще забила на это дело. И они обидевшись не трогали мою технику (пользовались, пока меня дома не было). А сейчас они оба на меня нападают даже за то, что я мебель из своей комнаты забираю, а о кухонных мелочах так вообще! Теперь у меня тупо дело принципа взять все вышеописанное во втором абзаце.
Сейчас вопрос: это нормально, что я забираю, или я свинья бессовестная, м? Просто мнение со стороны послушать. #квартира #техника