Даже если отношения плохие, сделайте уступку несколько больше, чем планировали. И рационально посмотрите: что из барахла для них важно в повседневном плане, чтоб не надо было, сломя голову, идти на траты и восстанавливать. Пускай оставшиеся начнут обособленную жизнь несколько с лучшего уровня, чем отколовшаяся.
Сейчас же я переезжаю в свою квартиру, там нет ничего, денег у меня тоже нет в ближайшее время что-либо купить. Накоплений под ноль, с зарплаты останется разве что на проезд и продукты.
Решила забрать все из своей комнаты - мебель, технику (пк, весы умные, кондиционер, шкаф-гардеробная, кровать - в общем, под ноль забираю. Также хочу забрать кондиционер из кухни, микроволновку и комбайн с соковыжималкой - итак ими пользовалась почти я одна. Это все. Остальное оставляю.
Но... начав разбирать кондик, прибежали мать с сестрой и давай орать, стыдить. Орево... жесть какое громкое было. При том, повторюсь, пользовалась ими я одна, поскольку года 3 назад был скандал, когда я все это купила, особенно стиралку - якобы электричество много сжирает, как итог, я плачу 50% за свет и воду, в то время как они по 25% - на деле же мама и я платили поровну, сестра вообще забила на это дело. И они обидевшись не трогали мою технику (пользовались, пока меня дома не было). А сейчас они оба на меня нападают даже за то, что я мебель из своей комнаты забираю, а о кухонных мелочах так вообще! Теперь у меня тупо дело принципа взять все вышеописанное во втором абзаце.
Сейчас вопрос: это нормально, что я забираю, или я свинья бессовестная, м? Просто мнение со стороны послушать. #квартира #техника