За что мне быть благодарной матери?
Растили меня напоминаниями, что я матери жизнь сломала, что она положила на меня свою молодость, что я неблагодарная... При друзьях-родственниках вечно говорила "да она стеснительная/глупая/ленивая", хотя вся работа по дому и младшим была за мной. Я сутулилась, и мама говорила, что я нарочно это делаю и ругала за это (у меня до сих пор проблемы с позвоночником, приходится делать гимнастику, массаж и ходить на бассейн). Училась я на 7-9 баллов и считалась очень глупой, ведь не дотягивала до 12 баллов... А когда мне было зубрить, если я дома нянчилась, да убиралась? Это ладно... В 19 лет я съехала к парню, поженились в 21, просто потому что он обо мне заботился, вот я и влюбилась как дура. Почему дура? Да потому что многое не замечала, и все ему прощала. В 25 поняла, что хватит с меня измен, и подала на развод. Квартиру, как совместно нажитое продали и деньги поделили, на них взяла ипотеку на свою кв. От матери поддержки не дождалась, зато она стабильно лила г. мне все время, как я жила у нее после развода. Ведь такого ПРИНЦА упустила... А измены - то такое, дело житейское. И постоянно мне лила в уши, что я не красивая, что никогда мужчину другого не найду... Хватило меня ровно на 3 месяца проживания в родительском доме, съехала сначала на съемную, а потом и на свою квартиру. С матерью связь идет только в одну сторону: она звонит, приходит без спросу, говорит о брате, что ему нужно купить то-то, что у нее плохо со здоровьем, нужны деньги... Неделю назад она выдала, что я должна взять его с собой на море, да и вообще, вон у тети Вали дочь купила ей путевку в Грецию, цепочку золотую подарила... почему я так не делаю, эгоистку неблагодарную она вырастила... А за что мне быть благодарной? Я много раз ей все высказывала, а она только глазами хлопала и говорила, что не было такого, что я все выдумываю... Что она меня любит очень. А потом раз и опять говорит, что я уродлива, что мой мужчина не дотягивает до мужчины какой-то дочки ее подруги и тд
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Света
Задолбали унылыми жалобами - у самой в голове опилки, а мать виновата.
Героиня на героине
А зачем вы вообще общаетесь с этим токсичным человеком?
Вам стоит прекратить с ней общение. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Гость
Скажите ей это! И вам легче станет.
Гость
А нечего наговаривать на мать лишнего. Да, она неидеальна, могла сказать что-то обидное, потому что нервы сдали, замоталась с тобой. А сама, что ли, идеальна, вся мягкая и пушистая? Терпимее к людям надо быть. А такая озлобленная, как ты, и на самом деле никогда не встретит хорошего мужчину. Если и найдешь кого, то очередного тирана-алкаша-неадеквата. С себя надо начать прежде всего, а не на мать гнать напраслину. Да, она где-то позволяла лишнего - но потому что любит и беспокоится за тебя. Вот будут у тебя свои дети, так поймешь. Порой деточка как доведет до белого каления, и рявкнешь, и по заднице дашь.
Гость
Есть такое понятие в психологии-непринятый ребёнок.Он вроде есть,но лучше бы его не было.Именно таких детей бьют,унижают,попрекают куском и быстрее их стараются выпроводить из дома.Нелюбимые и нежеланные дети,НЕПРИНЯТЫЕ.Младшего мать любит,вас-нет.Виноватой она себя ни в чем не считает,она же вырастила,в детдом не сдала(собственного ребёнка))).Родители,воспитанные в совке,худшее,что может случиться в жизни.Они детей за личность не считают,ребёнок всегда в чем-то виноват и что-то должен.Открою тайну:таких как вы,половина страны.Это беда коснулась тысяч людей,ведь раньше рожали,не думая.Чтобы Жилье получить, и потому что так надо.Детей не любили,о них не заботились.Что делать?Выговорить обиду,чтобы она не стояла куском в горле.Общение свести к поздравлению с праздниками,вычеркнуть из жизни.Советские Родители свято уверены,что можно относиться по-скотски,но подарков,денег и уважения ждать одинаковых.Но это так не работает.Какая была жизнь-такая и благодарность.А вы ни в чем не виноваты,ВООБЩЕ.Живите в своё удовольствие,балуйте себя,покупайте красивые вещи,путешествуйте.Вы не обязаны никому помогать,вы своё в детстве отмучились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,типичная жертва.Которой токсичные Родители внушили чувство вины,за СВОЁ скотское отношение.Классика
Гость
ты просто вовремя не присекла такие разговоры матери... тоже все время меня сравнивала.. то с однокласницей Таней - какая она хорошая, аккуратная. то с подружкой моей Леной - какая она воспитанная. опрятная.. но это из побуждения, чтобы я такой же была. выходило все наоборот... потом во взрослые годы. вот дочь ее подруги ногти наращивает, макияж, модно одевается.. а у тебя спортивный стиль. все плохо. ругались жутко.. сейчас спустя 10 лет эта тема не поднимается. а если и поднимается, мама тут же осаживается в жесткой форме.
456
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха! Какие родители, оказывается, нежные и чувствительные. Чуть оценку ниже желаемой получишь - все, сразу «до белого каления». А вот задуматься, есть ли у ребёнка нормальные условия для учебы, им почему-то лень.
Моя тоже оправдывала свои истерики тем, что я ее якобы доводила. Это при том, что я была идеальным, беспроблемным ребёнком. А вот сестренка моя выпивала, курила, забеременела в 16 лет. Но на эти выходки мама реагировала почему-то вполне спокойно.
Моя тоже оправдывала свои истерики тем, что я ее якобы доводила. Это при том, что я была идеальным, беспроблемным ребёнком. А вот сестренка моя выпивала, курила, забеременела в 16 лет. Но на эти выходки мама реагировала почему-то вполне спокойно.
Y
Гость
Сообщение было удалено
да за себя эта мать беспокоится! за себя! дочь не соответствовала ее стандарту! а похвастаться дочерью перед другими нужно было. вот смотрите, какая а молодец, какая у меня дочь растет. спортсменка..комсомолка... и смотришь на дочь. а в углу сидит затюканая серая мышка дочка.. вот мать и злилась. и еще больше затюкивала ее. и за что спасибо матери?. за навязанные комплексы? за то что она хотела реализоваться за счет дочери?
Гость
Смысл вашего поста? Не хотите , не общайтесь с ней , вот и всё. Вы думаете у меня мать лучше, моей тоже *** было на меня , упреки, что ем еду их, отец бил, обзывания, ругань. Выписала в 16 лет меня . К сожалению, родителей не выбирают, думаю лучше такое детство , чем в детском доме.
Гость
Цените мать какая есть,пока есть кого ценить, пока жива и рядом с вами.
Y
Гость
Сообщение было удалено
так мать то не отстает от нее.. вот и смысл поста. ... вези брата на море, купи маме путевку на отдых, дай денег... Дайте маме отпор, пришлите ее лесом вместе с ее т.Валей. и брата туда же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий. А то набросились все такие на автора,некоторые родители тоже не подарок. Я сама тоже прошла через эти сравнения,унижения и т.д. хорошо хоть отец понимал меня. У матерей обычно сыновья на первом месте, у нас так было,хотя они намного старше меня. И как же меня бесили разговоры типа единственная дочь и самая младшая,наверняка избаловали. Ага!щас
Гость
Y
Сообщение было удалено
Кккуй Маме такой на воротник.Никаких путёвок в Грецию и украшений она не заслужила
Нежелательно беременна
Фу.... Как же я понимаю мать((( она вас всю жизнь ненавидит и вынуждена рядом терпеть. Переделанные дети должны понимать в утробе, либо жить в детдомах. Иначе слишком много несчастных судеб получается
Нежелательно беременна
Фу.... Как же я понимаю мать((( она вас всю жизнь ненавидит и вынуждена рядом терпеть. Переделанные дети должны понимать в утробе, либо жить в детдомах. Иначе слишком много несчастных судеб получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отношения к дочерям вообще поразительно.Сыночка святой,самый любимый,наследник,ничего по дому делать не должен,онжемущщина.Дочь-кобыла здоровая,лошадь ломовая,в 10 лет уже готовить на всю семью должна,убирать за братом и отцом,а то взамуж никто не возьмёт(горе-то какое).Сыночке образование,Жилье,старт.Дочка-мужа пусть с жильём себе ищет)))Вас это не бесит?
Автор
Отвечая на вопрос в теме: не за что, автор.
Но вы должны сами для себя решить, хотите ли вы поддерживать связь с этим человеком или нет. Если нет-рубите все канаты.
Мы не обязаны любить всех своих родственников только потому, что у нас с ними одна группа крови. Я так разорвала отношения со своим отцом. Он для чужой человек и всегда им был. Все от вас зависит, автор.
Но вы должны сами для себя решить, хотите ли вы поддерживать связь с этим человеком или нет. Если нет-рубите все канаты.
Мы не обязаны любить всех своих родственников только потому, что у нас с ними одна группа крови. Я так разорвала отношения со своим отцом. Он для чужой человек и всегда им был. Все от вас зависит, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильно бесило,у меня не было детства из-за этого. Когда в первую беременность все узнали,что девочка говорили типа помощница,нянька будет.. нет,только не моя дочь. Я помню свое детство,младших не было в семье хоть в этом мне повезло. Я рожу следующего не для того,чтобы повесить ей на шею. Воспитывать,естественно, буду,но свои обязанности на нее не переложу,у девочек итак жизнь не легкая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое страшное-так считают и женщины)Что девочки для родов и обслуживания штанов.Слава Богу,это уходит в прошлое.Надеюсь наши внуки будут жить в нормальном мире,без патриархата.Пока его остатки в головах многих живут.
Кошара
не общайтесь с ними. они вас не любят и не ценят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители не токсичные. И мне детство не поганили, мне с родителями повезло. Да. в детстве какие-то мелочи казались обидными, там откровенных издевательств не было, но детское восприятие таково, что и "никаких тебе мультиков, пока не уберешься в комнате" кажется обидным. Но только с возрастом (с появлением своих детей и видя своих знакомых и родных с их детьми) понимаешь, что родители - обычно вовсе не звери, а обычные живые люди. Не цари и боги, которые правы по умолчанию - но и не тираны и садисты. Я говорю про обычных людей, каких большинство, а не алкашей-наркоманов-маргиналов. И у родителей есть такие же живые чувства. Они так же могут уставать, расстраиваться, радоваться, надеяться на лучшее, разочаровываться итп. И у них могут полететь нервы из-за всяко разных причин. Проблемы с мужем, на работе, со здоровьем итп, а тут еще и ребенок отчебучивает номера один за другим. Один раз скажешь спокойно - ноль эмоций. Второй раз скажешь - опять снова здорово. Неудивительно, что в какой-то момент мать может просто рявкнуть на ребенка. И по заднице ладошкой даст. От бессилия и усталости. Тут скорее посочувствуешь ей, а не заявишь "да ты психопатка, портишь жизнь ребенку". А если у вас никогда не было таких моментов - значит, у вас или еще нет детей, или вы дофига непрошибаемый флегматик, которому все трын-трава.
Карла
автор, как про себя прочитала, у меня тоже токсичная мать, те кто не был в нашей ситуации, никогда не поймут таких как мы, в разделе психология я-личность тут на форуме, есть тема мать деспот и тиран, обьединяемся, вам туда, я тоже там общаюсь, там вас поймут, тут смысла нет
456
Гость
Сообщение было удалено
Так в «рядом с вами» и заключается проблема. Автор хотела бы дистанцироваться как можно дальше.
456
Гость
Сообщение было удалено
Что вы вообще делаете в этой теме, если ваши родители были вполне адекватными? У автора другой случай.
Непридуманные истории
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, у мамы автора нервы до того полетели, что она называет дочь уродиной и пилит ее на темы измены - дело житейское. (Это сарказм, если кому не понятно.) Вы тему вообще читали?
Гость
Значит так автор замки в двери менять. Мать не пускать.Денег не давать. Сказать что взяли подработку и приходите очень поздно. Будет в дверь ломится не пускать. Звонит с жалобами я не могу разговаривать стою в кассу или моюсь в душе и т.д. Вообщем будет требовать денег или ставить в пример кого то, напоминайте что родители их жильем обеспечили, вот они и покупают путевки родителям в Грецию. А вам приходится самой горбатится что бы ипотеку закрыть. Все мама денег нет но ты держись!
Гость
Автор, ну ничего вы не написали такого, что не было бы у половины населения. У меня мама была такая же, да еще у кучи народу. Но я свою маму люблю. Да, она мне массу крови попила. Но вы даже не представляете себе, как сложно растить детей. А раньше, без стиральных машинок и микроволновок и даже памперсов - вдвойне тяжело. Пока сама не родите, так ничего и не поймете. И стыдно уже взрослой девахе все на мать грязь лить. Выросла уже. Взрослейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор всего лишь рассказала свою историю, и кстати, правильно сделала. Писать об этом надо чаще, хватит уже делать из этих тёток святых. И прежде чем рожать. надо думать, соотносить свои возможности со своими желаниями. Ребёнок не кукла, не тянешь - не рожай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие суки как ты и ненавидимы детьми, поняла, тварь? Мать автора гнать ***. И не помогать. И пусть все суки-мамашки, которые детям ничего не дали, а только гнобили, знают, что дочери на ниъх так же наплюют и *** не будут в старости подкидывать деньжат. Пусть сыначки об этих дурах заботятся.
Гость
Тяжело растить - нехера ноги раздвигать и залетать. А то эти пьяные марамойки хотят потрахушек, трахаются беспрерывно, рожают в нищету, а дети им должны быть благодарны? Да х е р. Тупые б л я хушки. Нормальная женщина не бюудет рожать, если денег нет, и не трахается не пойми с кем.
гость
дети могут подарить родителям золотую цепочку и путевку в Грецию, если родители до этого: 1.устроили родное чадо в директора в газпром; 2. купили ребенку особняк на Рублевке и виллу на берегу моря;3. подарили чаду путевки на все фешенебельные курорты мира, и только тогда можно сделать небольшой подарочек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у знакомых такая ситуация. дети двойняшки, мальчик и девочка. мальчик пуп земли, а девочка служанка. мальчик учился на тройки,дочь хорошистка, сын хороший, а дочь плохая. сына за деньги поступили в мединститут (в конце 90х это было возможно), дочь отправили в какое-то училище. в итоге-сын погиб, связался с плохой компанией, дочь отучилась, устроилась на работу, вышла замуж, все норм. опять родители плачут-дочь плохая, бросила, не помогает, не общается. а когда им напоминаешь о том как к дочке относились они обижаются, типа мы из лучших побуждений, она бестолковая, с ней надо строго, а то в подоле принесет. причем дочь абсолютная адекватная была, а сын редкостный балбес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А нечего наговаривать на мать лишнего. Да, она неидеальна, могла сказать что-то обидное, потому что нервы сдали, замоталась с тобой. А сама, что ли, идеальна, вся мягкая и пушистая? Терпимее к людям надо быть. А такая озлобленная, как ты, и на самом деле никогда не встретит хорошего мужчину. Если и найдешь кого, то очередного тирана-алкаша-неадеквата. С себя надо начать прежде всего, а не на мать гнать напраслину. Да, она где-то позволяла лишнего - но потому что любит и беспокоится за тебя. Вот будут у тебя свои дети, так поймешь. Порой деточка как доведет до белого каления, и рявкнешь, и по заднице дашь.
Походу это сама мать девочки написала🤣 Оправдывает себя. Девочка старается жить лучшей жизнью. А маме надо бы отвалить уже и заниматься своими делами. И решать свои проблемы собственными силами. Ребёнка б на море свозила💁♀️, например.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема