Зачем хвастаться внуками?
Даша
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам кажется что они хвастаются.
Гость
С ними вновь мы пройдём детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом - всё опять повториться сначала.
Будут внуки потом - всё опять повториться сначала.
Гость
Больше то и нечем
Гость
Это показатель теперешних интересов. Жизнь прошла, дети выросли, возможно, уже и на пенсиии. И смысла жить уже нет, и вот цепляются за внуков.
Гость
Если тебя любят внуки,ты все в жизни сделал правильно. Я за то ,что бы у всех было то,что им нравится. Не нравятся вам ,что есть или будут внуки,так пусть у вас их не будет. Все так просто.
Гость
Сколько Вам лет, Автор? Такое ощущение, что пишет подросток. И такой же детский сад отписывается в комментариях. Мне 50+. Внуков пока нет
Но я могу сказать по опыту своих друзей-ровесников. Люди не хвастаются, а делятся радостью. Ну, вот радуют их внуки! А нотка удовлетворения нередко звучит - так Вы поживите жизнь. Посмотрите. Чего только ни случается. Если у твоих детей все хорошо сложилось, и родились здоровые дети - считай, ты выиграл самый желанный приз в жизненной лотерее
Но я могу сказать по опыту своих друзей-ровесников. Люди не хвастаются, а делятся радостью. Ну, вот радуют их внуки! А нотка удовлетворения нередко звучит - так Вы поживите жизнь. Посмотрите. Чего только ни случается. Если у твоих детей все хорошо сложилось, и родились здоровые дети - считай, ты выиграл самый желанный приз в жизненной лотерее
И чем же внуки радуют, если как пишет автор "бабушка и дедушка не принимают участия в их жизни" самим фактом что они есть и это как то возвышает этих людей над другими, которые их еще не имеют, это называется "раздувать" своё эго
Гость
Эти маленькие люди, которых родили наши дети -самой большое счастье, оказывается))) Тоже не понимала этой помешаности на внуках, пока не появились свои. Это даже круче , чем дети. Видеть как они растут. Позже поймёте. И да, у меня своя насыщенная жизнь -работа, друзья, путешествия. Но всё это отходит на второй план. С внуками жизнь намного ярче, поездки с ними на море, походы на природу -незабываемо!
Вот когда бабушка и дедушка пртнимают участие в жизни внуков это классно, Вы молодец, грустно когда наоборот
Гость
У брата двоюродного тёща такая же. Все моей маме на уши наседала, что "вот у меня внучки, а твоя бракованая какая то, никак не родит" (это в мои 18 то). Мать с ней вообще не любитель церемониться, сразу на место поставила. Говорит" а ты хоть внучек то различить сможешь? (они двойняшки) ты даже на выписке не была, не говоря о помощи. Одна с матерью в больнице лежала, племянник со второй сам сидел, ты даже придти не соизволила, хотя тебя очень просили помочь. Внучкам уже по 9, а они тебя в лицо видели раза 3 всего лишь. И чем хвалиться? Бабка то из тебя херовенькая".
Гость
Потому что это некий жизненный итог: жизнь прожита не зря, цепочка не прервется, я буду жить в своих внуках-правнуках, когда меня не станет. Странно, что вы это не понимаете. Можете сколько угодно путешествовать, но вас не будет - а все останется, и другие поедут туда же, и всем будет плевать, что вы там были и чем-то восхищались. Накупаете безделушек для интерьера - вы умрете - все выкинут и не оценят ваш "безупречный вкус". Что были - что не было вас, никакой разницы.
Гость
Это показатель не бесцельно прожитой жизни.А вопрос задала,видимо,старая дева?
Гость
Потому что это некий жизненный итог: жизнь прожита не зря, цепочка не прервется, я буду жить в своих внуках-правнуках, когда меня не станет. Странно, что вы это не понимаете. Можете сколько угодно путешествовать, но вас не будет - а все останется, и другие поедут туда же, и всем будет плевать, что вы там были и чем-то восхищались. Накупаете безделушек для интерьера - вы умрете - все выкинут и не оценят ваш "безупречный вкус". Что были - что не было вас, никакой разницы.
Внуков тоже когда-то не станет. И род может прерваться именно на внуках, вот не родят ваши внуки, и что тогда будете делать?))) Я догадываюсь, что именно - волосы на голове рвать, потому что когда вы корячились и ноги раздвигали, другие учились и путешествовали. Представляете, ни вас, ни ваших внуков не будет - и всё останется))))))
Автор
Странно, что вы не понимаете, что для внуков вы просто "бабка", и вас тоже не станет. Зачем жить в иллюзиях, что вы продолжите существование в своих внуках? Это совершенно другие люди.
По поводу ценностей, у меня это точно не безделушки и поездки для Инстаграма, моя профессия позволяет мне приносить огромную пользу другим людям, в том числе детям.
По поводу ценностей, у меня это точно не безделушки и поездки для Инстаграма, моя профессия позволяет мне приносить огромную пользу другим людям, в том числе детям.
Гость
Сколько Вам лет, Автор? Такое ощущение, что пишет подросток. И такой же детский сад отписывается в комментариях. Мне 50+. Внуков пока нет
Согласна, что внуки - это чудо и все прекрасно. Но это для вас, это ваши внуки. Лично мне совершенно не интересны ни ваши внуки, ни их достижения. Я про назойливость и границу разумного. Звоню сестре "Как дела?" Начинается рассказ про внуков. Длинный, скулы сводит. С подругой в кои веки собрались в кино. Звонок "Слушай. давай пойдем на мультик, я с внуком.." На работе начальник изводит 10 минутными рассказами про внука "Он, представляешь, сказал мне, пуси - муси.." И ведь никуда не денешься - начальник..Я не злая, да, у меня пока нет внуков...Да, когда они у меня появятся, я тоже буду от них без ума...Но если я так же буду себя вести, врежте мне по морде.
Гость
Не хвастаются, а любят внучат без памяти, ибо ничего слаще и роднее нет. И эта безграничная любовь превосходит даже любовь к своим детям. И им очень хочется, чтобы и другие испытали это несказанное счастье. Вот и все.
Гость
Люди рады, что они продолжаться во внуках, что род продолжается, после пятидесяти жизни остаётся немного и человек рад, что есть продолжение.
Гость
показатель недалекости и ограниченности😉
Гость
Так не очень умные родственники.Я свою внучку не видела уже 11 лет,живем в разных теперь государствах.Она очень красивая девушка,могу при случае показать ее фото подругам.И что?
Гость
Это показатель того, что человек не зря прожил жизнь. Вырастил детей и дети не побоялись родить детей. О любых твоих других достижениях человечество забудет,а дети и внуки с тобой на всю жизнь. Не надо умничать.- Люди не дураки. Чем можешь похвастаться?
Гость
Странная позиция. Вы не можете объяснить своим родителям, что не хотите иметь детей (сейчас или вообще), а злитесь на их друзей, которые хвастаются своими внуками. Те люди имеют право хвастаться, чем хотят, и сводить свою жизнь клином на то, что считают важным. Вы не можете разобраться со своими родителями, а виноваты в этом какие-то другие люди. Выглядит смешно и глупо.
Гость
Странная позиция. Вы не можете объяснить своим родителям, что не хотите иметь детей (сейчас или вообще), а злитесь на их друзей, которые хвастаются своими внуками. Те люди имеют право хвастаться, чем хотят, и сводить свою жизнь клином на то, что считают важным. Вы не можете разобраться со своими родителями, а виноваты в этом какие-то другие люди. Выглядит смешно и глупо.
Люди должны понимать головой, что не всем выпало счастье иметь детей и внуков. Да можно мимоходом и про. внуков что то рассказать. Но не упоминать о них при каждом удобном случае. Мне лично некомфортно когда детные подруги все 2-3 часа про своих детей только говорят, так как я банально не могу поддержать разговор
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Это показатель того, что человек не зря прожил жизнь. Вырастил детей и дети не побоялись родить детей. О любых твоих других достижениях человечество забудет,а дети и внуки с тобой на всю жизнь. Не надо умничать.- Люди не дураки. Чем можешь похвастаться?
Ну вот что значит не побоялись? Мир - это такое прекрасное, безопасное место, чтобы рожать ещё людей в него и погружать в те же страдания, да ещё и гордиться этим?🤦
Автор
Есть такое понятие как тактичность и чувство собеседника. Если я, к примеру, вижу смысл жизни только в альпинизме и буду трещать об этом всем вокруг, не зависимо от того, имеет это какое-то значение для собеседника, это будет нормально? Нет. Так и с внуками, грядками, вышиванием и прочими занятиями.
Насчёт "не зря прожил жизнь", неужели человек настолько бездарный, что его вершина - это раздвигать ноги и выталкивать из себя младенцев?! И как вообще можно прожить не зря? Вы пишете, что люди имеют право ставить в центре жизни что угодно, а при этом определяете жизнь со внуками как прожитую не зря. Как-то нечестно, вам можно судить как правильно, а кому-то другому нельзя. Я вот заявляю, что жизнь, отданая исключительно выращиванию детей и внуков - пустая, значит женщина больше ничего не умеет.
Насчёт "не зря прожил жизнь", неужели человек настолько бездарный, что его вершина - это раздвигать ноги и выталкивать из себя младенцев?! И как вообще можно прожить не зря? Вы пишете, что люди имеют право ставить в центре жизни что угодно, а при этом определяете жизнь со внуками как прожитую не зря. Как-то нечестно, вам можно судить как правильно, а кому-то другому нельзя. Я вот заявляю, что жизнь, отданая исключительно выращиванию детей и внуков - пустая, значит женщина больше ничего не умеет.
Гость
Даша, это показатель хорошо работающей репродуктивной стстемы их детей, и больше ничего))) А если серьёзно, то это действительно показатель скудности их собственной жизни и личных достижений.
Гость
Дети и внуки будут с тобой всю жизнь? Да что Вы говорите... Могут уехать в другой город или страну, умереть (не дай Бог) раньше родителей или просто под старость их бросить (не в смысле совсем, но не уделять того внимания, какого бы им хотелось). И это ещё не весь список.
Гость
Мне 50+ и внуков нет, пока. Но, у меня есть приятельницы с внуками. Ну есть и есть я могу понять, но они не только говорят о них я постоянно вынуждена слушать какие они у них супервнуки. Как они здорово, поют, рисуют, пляшут, учатся. Просто вундеркинды если послушать. А реально обыкновенные дети. И слушать именно это и надоело. Интересы сущиоись до этих внуков. Поехали в Питер на экскурсию и все путешествие слушала и смотрела их фотки. Что они сказали и как здорово пятилетеий ребенок якобы рассуждает, такой умный сил нет. Ну внуки и внуки, зачем их тыкать везде и всем. Мне интересно обсудить поездку, историю, искуство а не слушать всю дорогу про внукрв.
Гость
У меня свекровь любит хвастаться внуком перед подругами, но на деле не интересуется ни здоровьем, ни интересами. Хотя ребенок ей говорил свои увлечения от щенячьего патруля до амонгасов, Майнкрафта и сиреноголовых. Сказала что подарит торт, выспрашивала увлечения у ребенка. И в итоге на праздновании открыли торт с фигурками спящих зайчат и медвежат. Ребенок расстроился.
Я сама любила похвастаться внуком от дочери, пока меня она не отругала как следует: ты чтоли его по кружкам возишь, хвастайся собой, не смей так делать, всё сожно сглазить и т.д., с тех пор я заткнулась, считаю, что дочь правильно сделала, вовремя меня пристыдив.
Гость
Да это больная тема для многих Я лично перестала общаться со всеми. У кого есть внуки Завидую и ничего не могу с этим сделать Мало того еще и злюсь на людей у которых есть внуки
Гость
Я не призываю ни к чему и не распространяю. Автор спрашивает: почему да зачем. Отвечаю: некоторым нравится. Привела вот собственный пример. Понятно, что другие люди могут поступать иначе. Девочки жалуются на конкретные ситуации. Их тоже комментирую как понимаю. Что не так, в формате форума?) Смысл темы в чём - поделиться разным видением вопроса, в том числе, с учётом точек зрения людей разного возраста. Чтобы понять, зачем некоторые люди это делают. А не в том, чтобы дружно осудить, что само по себе бессмысленно - ведь всё равно люди не перестанут говорить о том, о чем им хочется. О внуках, в том числе. А вот перестать нервничать из-за этого можно. Здоровее будешь) я написала о себе - чтобы было понятно, что эта тема не несёт никакого злого умысла сама по себе, и ровно такая же, как любая другая. А если вам лично она почему-то режет ухо, то либо проблема лично в вас (условно, в том, кому мешает, в целом), либо у вас в компании не все умеют излагать тактично. В первом случае, стоит немного изменить свое внутреннее состояние, во втором - сменить компанию. Третий вариант - носить футболку с надписью "О внуках - ни слова!")
Сказка,добрый вечер,а тебя не Наташей зовут?
Гость
А зачем вообще хвалиться ? И зачем рассказывать . Что эти бабушки хотят услышать от посторонних людей ? Пускай перед своими родственниками хвалятся чужим это не надо ,
умные люди вообще ничего не говорят
умные люди вообще ничего не говорят
Гость
Похоже, что у вас нет личной жизни.
Гость
А надо хвастаться что у них дочка или сын чайлдфри?
Это лучше?
Это лучше?
Новые темы
- Мужчина, почему такое поведения3 ответа
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?12 ответов
- Самые тёплые воспоминания из детства3 ответа
- Чем подарочный сертификат-открытка Озон отличается от подарочного сертификата Озон?Нет ответов
- Какой последний день для активации подарочного сертификата Озон как узнать?Нет ответов
Эдита
Разве интересно слушать про чьих-то внуков, как они растут, что едят, как учатся, куда ездят, про их развитие и тд
Это ж неинтересно от слова совсем. Боже упаси таких знакомых.
У меня много знакомых у кого есть внуки, никто из них не трендит о них, не навязывает эту тему. Адекватные люди 👍🏼
У меня много знакомых у кого есть внуки, никто из них не трендит о них, не навязывает эту тему. Адекватные люди 👍🏼
Разве интересно слушать про чьих-то внуков, как они растут, что едят, как учатся, куда ездят, про их развитие и тд
Мне интересно
Форум: Дети
Всего: 74 857 тем
Новые темы за неделю: 107 тем
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Популярные темы за неделю: 18 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Это что для них, достижение? Правда вот не понимаю, почему сразу несколько родственников при любом удобном случае напоминают моим родителям, что у них есть внуки, а я так и не осчастливила своих! Неужели больше никаких ценностей в жизни и весь свет клином сошёлся на внуках? Это показатель ЧЕГО?