У меня есть приятельница, у которой всё плохо - отвратительный муж, плохое здоровье, и она постоянно несчастна и сильно жалуется. Но что делать, ей больше некому пожаловаться, правда я после общения с ней болею сама, будто она на меня все свои беды переложила. Ей, конечно, полегче. Делать нечего, надо как-то помогать ей, не бросать же её один на один с её мужем и болезнями, это не по-христиански. Сердце не должно черстветь. Мы любим своих котиков и собачек, помогаем изо всех сил, а что же люди?! Они в этом больше зачастую нуждаются, это же люди!!!
Мне кажется, это у нее уже образ жизни такой.
То начальство плохое, то денег на что-то не хватает, то работа достала, то про домашние дела начинает ныть… И всегда у нее все плохо.
Сначала мы ее поддерживали, относились с пониманием, но в какой-то момент это просто уже достало. Нытье изо дня в день. Из-за этого портится настроение у всех. Дня не бывает, чтобы она не испортила всем настроение с утра.
Мы ей уже говорили, оставлять все «свое» за пределами работы, но на нее это не очень повлияло. Она теперь дозированно, всем по очереди, свой негатив выплескивает.
Тем, у кого есть дети – жалуется на ребенка и какие то семейные неурядицы, тем кто задерживается подольше на работе – про то, как ей работа надоела…и как вообще можно тут допоздна засиживаться? Замкнутый круг.
С одной стороны, отвернуться всем коллективом от нее – неправильно, мы все-таки должны дружески друг к другу относиться, но с другой – видимо иного выхода нет. #отношения