Помогите советом, сложно
У меня такая ситуация в семье. Брат старше меня на 2 года. Когда мне исполнилось 7 лет, у него началась агрессия. Он проявлял ее в школе, с друзьями и дома. Он оскорблял родителей, матерился, курил, и избивал меня до синяков и лицо разбивал. И еще родителей настраивал против меня. Врал, что я у них деньги ворую, что я их матерю, хотя этого не было. В школе всем про меня рассказывал гадости. Я рассказывала родителям, но они мне не верили. Говорили: "Хватит жаловаться". Но я не жаловалась, а просила их помощи и защиты. Но мне никто не верил. Хотя я младшая и единственная дочь, ненавидели именно меня. Хотя я не пью, не курю, по мужикам никогда не ходила. Я скромная, у меня нет друзей и я сидела все время дома. Не было повода меня ненавидеть. Видно судьба такая. Мне мать говорила: "Я хотела сделать аборт, но меня отговорили. Я жалею, что не сделала. Надо было такую ***** как ты убить сразу ". После этих слов моя мать для меня умерла, она стала мне безразлична. Постоянно меня оскорбляла и унижала. Требовала, чтобы я уже с 14 лет шла работать и деньги ей отдавать. Что я сижу на шее. Хотя брат после колледжа 2 года сидел у нас дома и не работал и по огороду не помогал. При этом его мать обожала. Я все детство мечтала совершить суицид, просила Бога, чтобы он дал мне умереть. Так было больно. Я постоянно пряталась в подвале и плакала после избиений брата, но защиты просить было негде. В 16 лет я сбежала из дома в школу-интернат. Потом жила в общаге. Сейчас трачу почти всю зарплату и снимаю квартиру. Домой приезжать боюсь, там для меня ад. Я считаю, что нужно в жизни прощать. Это мои близкие. Но как? Как это сделать? Были ли у вас такие ситуации? Как вы с этим справились? Смогли простить и наладить отношения?
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Урок жизни номер 1 - серых мышей которые молчат никто не любит. У тебя должен быть стержень внутри, характер иначе ты не выживешь в этом мире. Хватит позволять вытирать ноги о себя и хватит строить из себя жертву
Гость
ну, конечно, лучше не держать на семью зла. но и ездить к ним не стоит. заведите собственную семью и забудьте уже о тех-кто вас не любит и не уважает.а то потом еще и шею сядут вам в старости-оно вам надо??
Гость
Урок жизни номер 1 - серых мышей которые молчат никто не любит. У тебя должен быть стержень внутри, характер иначе ты не выживешь в этом мире. Хватит позволять вытирать ноги о себя и хватит строить из себя жертву
Вы правы. Я тоже понимаю, что нахожусь в позиции жертвы. Мне нужно перестать быть мягкой. Но как? Разве можно изменить характер? Я ведь такой родилась. В интернете я не нашла нормальных советов, как побороть стеснительность и стать уверенной. На курсы психологов у меня нет денег
Гость
Вы правы. Я тоже понимаю, что нахожусь в позиции жертвы. Мне нужно перестать быть мягкой. Но как? Разве можно изменить характер? Я ведь такой родилась. В интернете я не нашла нормальных советов, как побороть стеснительность и стать уверенной. На курсы психологов у меня нет денег
Наверное придёт со временем, главное захотеть
Гость
а характер можно и не менять. главное- поменяйте поведение свое. нет денег на психолога- ищите на ютубе Веронику Степанову, Лабковского. Они уж должны на вас повлиять, нормальные психологи, смотрите их каналы и цените себя. вы не половая тряпка для вытирания ног.
Гость
Когда я поняла, что больше не могу терпеть постоянные толчки, щипки и пинки от брата, я пошла на курсы единоборств. Да, это было не очень эффективно поначалу, я по прежнему была худой и слабой, и даже если я сопротивлялась, все равно он мог меня обидеть. Но я не сдалась, и продолжала бить в ответ на каждый его выпад, день за днём. В конце концов, он понял, что даже если будет всерьез меня избивать, я все равно хоть раз, но заеду ему по морде. Плюс родителям стало сложно это игнорировать все, когда уже мордобой до крови,а не обычные пинки, щипки. И все прекратилось. На боевые ходить я не перестала, в дальнейшем пригодилось, хоть и уехала из родительской семьи в 17 лет.
Могу посоветовать для таких ситуаций только одно, будьте агрессивной, будьте злой. Бейте на предупреждение, кусайтесь, если не можете бить, царапайтесь, сопротивляйтесь как можете. Не прячьтесь по углам, деритесь с ним у всех на глазах, при толпе родственников, знакомых отлично. И не сдавайтесь, ничего не спускайте им с рук. Последний раз, когда брата видела, на очередные толчки просто схватила лопату и пыталась его убить. До родителей дошло, теперь стараются нас вместе не звать в гости, только по отдельности.
Не надо никого прощать, прощают тех, кто прощения просит, а я этого ублюдкa и сейчас в сороковник ненавижу, не понимаю зачем его родили и хочу, чтобы он сдох. Не надо налаживать никакие отношения, чем меньше вы будете контактировать с родителями и этим мyдuлой, тем меньше вам сожрут нервов.
Могу посоветовать для таких ситуаций только одно, будьте агрессивной, будьте злой. Бейте на предупреждение, кусайтесь, если не можете бить, царапайтесь, сопротивляйтесь как можете. Не прячьтесь по углам, деритесь с ним у всех на глазах, при толпе родственников, знакомых отлично. И не сдавайтесь, ничего не спускайте им с рук. Последний раз, когда брата видела, на очередные толчки просто схватила лопату и пыталась его убить. До родителей дошло, теперь стараются нас вместе не звать в гости, только по отдельности.
Не надо никого прощать, прощают тех, кто прощения просит, а я этого ублюдкa и сейчас в сороковник ненавижу, не понимаю зачем его родили и хочу, чтобы он сдох. Не надо налаживать никакие отношения, чем меньше вы будете контактировать с родителями и этим мyдuлой, тем меньше вам сожрут нервов.
Гость
Бывает, видать маманю после родов разнесло и на тебя все свалили. Типичная история.
Гость
Ну поскольку вы явно не из интеллигенции, то у вас психокомпоненты общения превратились в полный п на деревне.
Форум: Дети
Всего: 73 976 тем
Новые темы за месяц: 359 тем
- С кем оставить ребёнка?80 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- С кем оставить ребёнка?80 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема